Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что нужно сделать чтобы немедленно остановить кровопролитие в Украине?

МихаилР [17.5K] 4 года назад

Меня лично и думаю многих россиян и жителей СНГ волнует судьба граждан Украины. Как Вы считаете - что нужно сделать чтобы немедленно остановить кровопролитие в Украине? Кто это должен сделать?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
12

Я думаю, что легитимное правительство Украины должно проявить политическую волю. Янукович пытается вести переговоры с оппозицией, а оппозиция обещает прекратить бесчинства. Но все остается по прежнему, так как оппозиция уже не контролирует действия повстанцев, а руководят там всякие провокаторы и подстрекатели извне. Они же подогревают это все и дают деньги. Поэтому в данной ситуации возможен только один метод -силовой. Будут жертвы, но если ничего не делать их будет ещё больше. Янукович уже упустил время, когда в самом начале надо было задавить зародыша, теперь он проиграет в любом раскладе и он теперь хочет выйти из воды как можно более сухим. Если он даст приказ открыть огонь, то кровь повесят на него, а Януковичу в тюрьму не охота. Сейчас власти хотят представить дело так, что они не причем, стремятся к переговорам, а ответственность за жертвы должна нести оппозиция. Но ведь эту оппозицию распустила сама легитимная власть своим бездействием в самом начале. Вообщем мой ответ, надо выявить кто применял огнестрельное оружие и принять меры к их обезвреживанию, вплоть до уничтожения

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вопрос очень интересный, чтобы "немедленно" остановить Майдан, то нужно было это делать раньше, на стадии зародыша! Сейчас уже поздно руками махать. Сейчас остановить это все не в силах даже украинская армия-начнется гражданская война, как в Сирии. Нужен кто-то третий-миротворческий контингент, но чей? Натовский или российский? Конечно, для братской Украины лучше будет, если Россия введет свои войска на территорию Украины и станет своеобразным "громоотводом", но это конечно же не понравится западу, иначе зачем они это все организовывали. И попытаются протолкнуть свой "миротворческий" контингент поближе к ядерным арсеналам, им будет пофиг на то, что творится в Киеве, их задача получить над Крымом и выгнать российский флот.

Но вариант мирного урегулирования уже исключается. Конечно, если бы США и Германия не лезли бы в дела Украины, не поддерживали деньгами оппозицию, и не дай Бог оружием, то все бы закончилось уже давно. Но Украина слишком лакомый кусочек, как для России, так и для НАТО. Очень жаль, что в этом геополитическом столкновении страдают наши обычные украинцы. А если Вы думаете, что при вхождении в Евросоюз, Украина зацветет, то это огромное заблуждение. Чудес не бывает, и их интересует только рынок сбыта европейских товаров, а не Ваши пенсии и пособия. Евросоюз-это прямой раскол страны на две, а то и три части. Задумайтесь, стоит ли оно того?

5

Я скажу с точки зрения Украинца -рядового ( такой сорт) убирание и смена власти врятли поможет. Но это не значит что я не поддерживаю первого оратора. Янукович ,чтобы не подставлять себя еще больше должен подать в отставку ,тогда и ребята те что на майдане успокоятся и оппозиция переключится за гонку за президентским креслом (Кстати не факт что квартет Яценюк, Тягнибок ,Порошенко, Кличко не разругаются в данном соревнование ,так как уже во время существования майдана не раз высказывались , то об одной кандидатуре ,то обо всех). У нас в Украине уже один раз стояли... к чему это привело , слава богу до драк и смертей тогда не дошло ,но еще бы месяцок и крышу оторвало людям. Мы живем сознание нашего любимого "Совка", что если Брежнев - это плохо (кстати генсека уважаю ,просто исторически нам пропогандируют, что было 20 лет застоя, но все равно на майдан никто не ходил), то прийдет Хрущев посадит кукурузу и все будет ок. Народ , половине тех кто на майдане я просто считаю нужно вправить мозги ,потому как ни влияние политиков , ни какие то изменения в верхушке на них не подействуют -Товарищей жестоко понесло. А что делать в этой ситуации, ну давайте все на нет сочтем ,власть в отставку, милицию и Беркут с майдана(при втором , кроме улиц Грушевского и Хрещатика, не нароком ребята пойдут занимать Андреевский спуск , Лавру, золотые ворота) . Может половине людей там и больно за Украину, но вторая половина давно забыла и себя, и зачем они там стоят. Мое мнение если бы Януковичу действительно не пофиг было на страну , он бы подал в отставку 17 января при первых погромах и погибших, а сейчас идет уже просто спектакль "Смотрите как мы спасаем Украину". Вконце, и честно я апполитична ,даже на выборах лучше бы рисовала Мики Мауса, мне эти 4 года устраивали больше , чем 4 года с Ющенко , но это лично мое мнение. И мне кажется просто интересный момент если на президентских повторных выборах победит Янукович - Все снова на Майдан пойдут? ПЫСЫ: У майдановцев кстати по 17-25 число обострения обычно в каждом месяце что то да происходит .

4

Я думаю, что Янукович теперь ничего сделать уже не может, кроме одного. Дать автономию всем регионам Украины. Просто распустить регионы, но предварительно договориться с руководствами восточных регионов страны, чтобы они обратились к России с просьбой ввести миротворцев. Целостность Украины уже не сохранить, так пусть останется порядок в Восточной Украине и Крыме. Войти в состав России пока не получится, а вот создать с помощью России Восточную Украину вполне реально. А Запад уже будет полыхать, это уже по-любому. Там будет делёж между Польшей и Румыней. Кстати, Молдове, похоже, тоже достанется.

3

Хорошо расуждать, что можно и нужно сделать, чтобы остановить кровопролитие. Тем более под давление других стран. Еще более солжно представить себя на месте президента в данной ситуации. Но попробую. В отставку придется уходить в любом случае, рано или поздно. Но главное не уйти просто бросив все, а по-максимому передать дела.

Я бы сдал дом правительства, вывезя все ценное и информацию. Там только рядом, если не ошибаюсь дом с химерами. Очень жаль такое красивое здание, эти вандалы же его не пожалеют. Зато в доме правительства можно все "горячие головы" и блокировать, вместе с лидерами опозиции. После ввести комендантский час и ввести в столицу тяжелую бронетехнику, перкрыв все подступы к дому правительсва. Самое сложное предстоит в западных регионах. Но там придется действовать решительно. Скорее всего с помощью военных, милиции на всех не хватит. К тому же насколько понимаю, она не вся будет поддерживать президента. вполне возможно, что придется обратиться к ООН, с просьбой ввести миротворцев. Придется снять большую часть руководства МВД на местах, равно, как и часть чиновников местного масштаба.

Сложно дистанционно прогнозировать развитие ситуации, но придется и полетать лично, рискуя.

В любом случае нужно остановить то, что происходит и прямо сейчас! Если прямо сейчас подать в отставку, то не думаю, что Майдан тут же разойдется по домам, но если такая возможность есть, то надо её использовать. Я не вижу человека в опозиции, который может занять кресло президента и тут же навести в стране порядок. Если такой чеовек там был бы, то эти чудеса пора было бы совершать до убийств.

3

Призывать к примирению уже поздно. Вариантов нет ни у власти, ни у оппозиции, как говорится в "огне брода нет!" Украина в огне, а в этой ситуации определяться должны ВСЕ! И мы россияне в том числе, т. к. этот колокол звонит и по НАМ. Либерально, терпимо и с пониманием я не могу относиться к бендеровской нечисти, которая пышным цветом там расцвела и конечно, перетечет к нам, если ей не положить конец на Украине. Поэтому считаю, что это момент истины не только для Украины, но и для нас Россиян тоже. И мы должны определиться, останусь ли я дома, если эта нечисть придет на улицы моего города.

Я за немедленное силовое решение этой проблемы и с помощью армии в том числе. А америкашек бояться нечего. Они в Сирию то лезть испугались, а тут Украина, сестра наша...

А баба Яга против [173K]
Причём тут америкашки? Какое вы, граждане других государств, имеете моральное право призывать к силовым решениям? Только в одном месте уже 50 трупов, только сегодня снайперы застрелили. Почему до вас не доходит, что власть убивает людей?  4 года назад
комментировать
3

Что бы это все остановить, прежде всего надо поменять не власть, а народ, как это не печально звучит, но это правда(. Да если честно, то правительство тоже там не ахти. Короче обое-рябое). А остановить это все надо так: Гнать от тудого народ!, по домам пусть расходятся и занимаются собой и своими семьями. А то привыкли на халяву все, работать не хотят, только дайте и дайте. Давалки скоро отпадут). Аж противно за своих(.

2

Если обобщить все написанное в других ответах,то есть "статистический" вывод,о том,что"Янукович и Азаров" - "упустили" время договориться (пойти на уступки). И это 100% так !

Давайте "структурировать" факты: 1)"Старческая" Верховная Рада (предлагаю посмотреть на их "средний" возраст)- НЕ может принимать прогрессивные решения по "своему определению; 2)а Олигархическая "суть" парламента - только "усиливает" -суждение по п.1;3)"Системные" изменения,которые Выведут! Украину на "дорогу" цивилизованного общества - проводить (практически) НЕКОМУ (все занимаются само-пиаром (при чем: что Власть, что оппозиция !!!);4) Народ,которому "подбросили" идею народовластия - НЕ имеет конструктивных "вожаков" (лидеров), т.к. ни Тимошенко,ни ее последователи - ЭТО -не люди "НОВОЙ формации")и не СПОСОБНЫ в одиночку, что либо свершить....Поэтому и ищут поддержку у Запада, а "тот" кроме "суррогатной евроколбасы" или "жирных америкосовских гамбургеров", в своем "гееподобном" обществе - НИЧЕМ реально помочь НЕ в состоянии (одна болтовня). Да и "бродя" по "мытым" улицам Страссбурга - кроме, лицемерных обещаний от НИХ ничего и добиться то невозможно.!!! Одним словом Бардак, а не ситуация - в Украине). УМНАЯ власть - должна была,давно "садится" за стол переговоров !!! Что дальше-удивитесь ответу!?: Но в Украине, теперь сценарий войны с властью,уже НЕ остановить и сценарий-будет почти РУМЫНСКИЙ! (при этом армия и милиция очень скоро перейдут на сторону оппозиции). Поэтому-Решение про отставку Януковича и объявление досрочных выборов - единственный путь остановить кровопролитие!

1

Януковиче не политик, а тряпка.

Оппозиция ничем не уступает ему - такие же мямли, которые не выполняют своих обещаний.

А революцией заправляют неонацисты и боевики, которые представляют третью сторону. Хотите, называйте их террористами, а хотите - посланниками демократии.

Я считаю, что не нынешняя власть, не оппозиция не сможет остановить у гражданскую войну, которая началась у вас. На мой взгляд правильнее, если сам народ (не нацики, не боевики, не невменяемые люди)поднимется и остановит беспредел. Не ради Януковича, и не ради Европы и оппозиции, а ради самих себя и своего будущего.

Украине нужен лидер. Сильный лидер, который вывел бы страну из хаоса. Не понимаю, почему трусит армия и подчиняется невменяемому Янкуовичу. Солдат жгут, выкалывают глаза, убивают. Давно бы уже взяли в руки и навели порядок силой. Никто бы пикнуть не смог.

И другой вопрос - где Восток? Где прославленные казаки, которые всегда за справедливость? Которые постоянно кичатся патриотизмом? Почему столицу громят, людей убивают - а все закрывают глаза? И нынешняя прогнившая власть и такая же прогнившая оппозиция.

А остановить кровопролитие должен народ совместно с армией.

Внешнее вмешательство со стороны других государств приведет только уже не гражданской войне, а межгосударственной. Думаю, НАТО это только и надо. Все ждут когда вмешается Россия, чтобы развязать международный конфликт.

МихаилР [17.5K]
"...которая началась у вас..." - я из России)), насчет наведения порядка самим народом - тут все не просто, у них, так сказать, полномочий нет, т.е. чисто технически Вы как планируете порядок наводить? Тут нужно применение силы, а народ не может этого делать (только если уже совсем терять нечего), т.к. это не законно - их же и посадят - вот и весь расклад.  4 года назад
комментировать
1

Я живу в Украине,надеялась,что мое мнение будет услышано,когда решался вопрос о вступлении в Евросоюз.Думала,проведут референдум,и тогда,согласно волеизъявлению народа-пойдем за большинством.Ведь нам постоянно твердят ,что Украина -это демократическое, развитое,миролюбивое государство.НО правительство(депутаты в Верховной Раде и гарант-президент),которое мы выбирали,которому доверили свои жизни все решило в пользу своих интересов.Идет война против своего народа,людей натравливают друг на друга,мирным путем ничего не закончится,слишком много заинтересованных советчиков.Мне стыдно перед людьми,теряющими своих близких,оставшихся без домов,всего нажитого,без средств к существованию.Я маленький человек,пенсионер,но перечислила жалкие 5 гривен на содержание армии,в надежде на то,что кому то эта кроха сохранит жизнь.А некоторые депутаты и члены их семей в это страшное время позволяют себе релакс за границей . Так вот решение вопроса:надо провести референдум и попроситься в США.Станет Украина еще одним штатом,что им жалко? И все будут в шоколаде:законно введутся войска,будет добыватся сланцевый газ,желающие работать за границей-будут работать и ездить без виз в Америку-чем не решение проблемы?

1

Изначально,как только всё началось,была допущена главная ошибка нашим президентом - нельзя так сильно идти на уступки протестующим и выполнять требования которые выдвигаются с помощью силы,потому что выполнив одно требование - начинается ещё что-нибудь,наглость развивается,нужно было сразу чётко обозначить свою позицию,выступить перед протестующими и сказать свою чёткую позицию,а не бояться реакции Европы и постоянно назад оглядываться,лидер должен быть лидером...что делать теперь,собирать улики(видео,свидетелей),наказывать зачинщиков,восстанавливать Киев,который развалили полностью,работы теперь непочатый край,если бы действия были более своевременными,многого можно было избежать,Янукович всё надеялся,что авось пронесёт,вот и пронесло...

1

Властям надо срочно уйти в отставку и сдаться милиции, для дальнейшего суда. Только так можно восстановить нормальную ситуацию в Украине и прекратить кровопролитие . Янукович просто цепляется за власть из последних сил, так как не хочет потерять свои украденные миллиарды и миллиарды свой банды.

1

На самом деле,необходимо прекратить "подзадоривать"людей идти на баррикады,потому что уже никто и не помнит,с чего все началось.Мирный путь-самый гуманный,правильный.И любая власть имеет право на отступные.Люди должны обратиться к Божественному назначению человека и руководителей в частности.

1

Ну, так чтобы кровь сразу остановить, то Януковичу нужно "піти", то есть уйти в отставку. Это теоретически может остановить кровопролитие. Правда, когда бендеровцы станут у власти, кровь опять потечёт. Вот такая вот патовая ситуация.

0

Я считаю что нужно убрать всю власть которая там сейчас! они дерутся а люди страдают! не исключенно что и Россияне переживают там ведь у многих родня! у меня там дядя и тетя , Нужно чтобы мир решил проблему! но власть там достала что творится ужас! просто надо новые законы и правительство!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID