Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем Бог ожесточил сердце египетского фараона и он не отпустил его народ?

Lepestok [4.3K] 4 года назад

Если нужно было отпустить, зачем ожесточать и потом насылать различные бедствия?

3

Дело в том, что из Египта вышли не только евреи, но и другие люди и большинство из них были или язычниками, или людьми жившими с язычниками долгое время. И если бы фараон их отпустил после первой же казни, после входа в пустыню из-за трудностей, многие бы посчитали, что это была случайность. Это все было сделано, чтобы вышедшие люди боялись Бога, и больше не поклонялись языческим богам. И тем не менее, когда наступили трудности - Моисей поднялся на гору Сион и его долго не было - они сделали тельца, потом некоторые из них захотели опять вернуться в Египет, они сожалели о тех временах, когда они ели лук, мясо, для них уже не так остро стоял вопрос о свободе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отвечу с позиций не религиозного богослова, а как понимаю сама.

Во-первых, если считать, что все по замыслу Божьему и все в руках Божьих, то следовательно, Богу это было угодно и надо понять только почему.

Отсюда, видимо,народу Израиля надо было пройти через страдания, мучения, унижения, боль потери своих детей и прочие злоключения, чтобы возжелать свободы любой ценой. Потому сердце фараона и было ожесточено Богом, чтобы эти страдания были перенесены.

А потом уже Богу было угодно, чтобы народ Израиля поверил Моисею и пошел за ним в многолетние скитания.

Потому Моисею и была дарована возможность творить чудеса

Вот эти самые "казни египетские" - часть того же плана.

Фараон ожесточен, народ угнетен, Моисей творит чудеса и в результате выводит свой народ из рабства и ведет его в Землю Обетованную. Причем, опять же через страдания, мучения, голод и смерти всех, кто познал рабство. В том числе и самого Моисея.

И все это ради создания нового свободного народа.

Знаете, это ведь чудесный сценарий, задуманный Господом.

Ни один сценарист такого не создаст.

1

Иегова ожесточал сердце фараона, чтоб явить Свой суд над фараоном - прообразом сатаны.

0

Так эта сказка была бы обоснованной, ведь Сабра и Шатила явное подтверждение Саддома и Гоморы.

Можно крокодильи слезы лить по Бабьему Яру и при этом уничтожить целых два города общей численностью более 1,5 миллиона человек. Причем не отправлять туда какую то атомную бомбу, а орудовать обыкновенными пилой и топором. Именно таким образом было уничтожено население 2-х городов в Палестине. Лучше бы (да и честнее было бы ) Вам поинтересоватся что произошло с Саброй и Шатилой в середине 20 го века, а не поднимать историю до Вавилонских событий.

MBell [48.5K]
А сами Вы, уважаемый, изучили, что именно произошло с Саброй и Шатилой? Думаю, тоже нет.
Откуда цифра в ПОЛТОРА МИЛЛИОНА вообще же смешная.
Сабра и Шатила - деревни. Кто там бойню начал и почему пришлось вмешаться - читайте сами. Хотя в целом - черное пятно. ОДНО, может быть.
 4 года назад
Бакса [14.6K]
Белла, ты же говорила что не слышала про эти города ? Я вообще то этот вопрос хорошо изучал и видел фото и видео материалы горы трупов по всему городу и во дворах. Кстати, Белла, вопрос почему ни один живой человек не смог выйти из этих городов ? Ведь убивали 7 суток без прерывно и ночью и днем. Мог же кто то скрыться в темноте ? Или не мог ? А почему не мог ? И потом Белла знаю тебя как честного человека, разве можно смеяться над событиями в Сабре и Шатиле ?  4 года назад
MBell [48.5K]
Я не хочу ни тут ни приватно продолжать.Не передергивай.
Смешно по 1.5 миллиона. Все остальное тоже бред.
Может с Содомой И Гоморой спутал. Там ни одного живого не осталось. Так это тоже предание.
Точка.
Первое что по запросу выдало. http://shaon.livejou­rnal.com/187808.html
 4 года назад
MBell [48.5K]
Пожалуй, наиболее известной из таких кровавых провокаций стала резня в сентябре 1982 г. в Сабре и Шатиле – двух мусульманских кварталах ливанской столицы Бейрута, населенных палестинцами и гражданами исламских и арабских государств. Массовые убийства осуществили христианские боевики из «Ливанских фаланг», действовавшие под контролем просирийской агентуры, однако этот случай стал поводом для развязывания мощной антиизраильской пропагандистской кампании и давления на Израиль.  4 года назад
MBell [48.5K]
КВАРТАЛЫ БЕЙРУТА. Точнее деревушки. Пригороды. Еще точнее лагеря беженцев-палестинцев­. Не дома, а бараки.
1.5 мил. человек? Население Бейрута треть миллиона может быть.
И еще. С каких это пор израильская армия имеет на вооружении ПИЛЫ И ТОПОРЫ?
 4 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
0

Таков был замысел Творца. Всевышнему нужно было доказать своему народу, что как бы не упорствовал фараон, будет то и свершится то, что решит Всевышний. При этом Всевышний направлял Моше к фараону сначала с просьбами , а потом и с требованиями отпустить народ Израиля из рабства на свободу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID