Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

От каких болезней применяют в медицине зверобой?

Татьяна Ьелова [121K] 4 года назад
1

С давних времен очень распространен в России.В народе называют трава от 99 болезней.

Зверобой обладает выраженным бактерицидным действием. Препараты зверобоя употребляются как вяжущие, противовоспалительные и антисептики. Повышают регенерацию поврежденных тканей.

Настои и отвары

  • принимают внутрь при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при ревматизме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поносе, гастроэнтерите, при заболеваниях мочевого пузыря, недержании мочи у детей, геморои, туберкулезе.
  • для полоскания при стоматитах, воспалениях во рту и в горле, а также для смазывания десен при воспалении.

наружно

  • особенно при обширных и глубоких ожогах (I и II степени),
  • для обработки ран и других всевозможных повреждений кожи (при фурункулах, нарывах, язвах, маститах, при воспалениях слизистой носа).

В результате клинических исследований выявили что он так же является сильным антидепрессантом, оказывая весьма положительное влияние на нервную систему.

масло зверобоя

  • долго не заживающие трещины и раны на руках, пролежни.

Так же есть противопоказания.Зверобой является слаботоксичным поэтому при длительном употреблении может появится горечь во рту,и дискомфорт в области печени. Настои и отвары при длительном употреблении могут повышать артериальное давление и вызвать сужение сосудов. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам (молоко может приобрести горьковатый вкус). Не рекомендуется сочетать с антибиотиками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зверобой называют травой от девяносто девяти болезней. В нем содержаться много биологически активных веществ: каротин, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, витамин РР и многое другое.

Зверобой является противомикробным, кровеостанавливающим, противовоспалительным средством. Применяется при заболеваниях желудка, кишечника, желчных путей. Повышает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Зверобой применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,гастрите, заболеваниях печени, желчного пузыря, циститах.

Масло зверобоя используют при ожогах, лечении ран, пролежней, лечения стоматитов, укрепления десен. Зверобой широко используется в гомеопатии.

Но самолечением надо заниматься осторожно. Зверобой может повышать артериальное давление. И есть мнение, что женщинам зверобой надо применять с осторожностью, так как эта трава действует на гормональных фон.

1

Зверобой - лекарственное растение, которое используют в рецептах народной медицины издревле. Верхние побеги растения в течении двух недель настаивают на растительном масле, полученным "зверобойным маслом" смазывают ожоги. Зверобой используют в качестве антисептического, вяжущего, ранозаживляющего средства. Свежую траву прикладывают к ранам, ушибам, при ломоте в суставах. Добавление зверобоя к чаю из шиповника, душицы способствует улучшению аппетита, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Лекарственная сила зверобоя обусловлена его богатым составом. В нем содержится каротин, витамин С, РР, флавоноиды, эфирные масла, никотиновая кислота. Зверобой противопоказан гипертоникам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID