Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему так стойко заблуждение в том, что жизнь начинается с рождения?

fima [611K] 8 лет назад

Она гораздо раньше начинается ?

И со смертью жизнь не кончается ?

2

В самом упрощённом случае, "жизнь" в материальном плане бытия - действительно начинается с Рождения. Точнее сказать с появления Осознания Человека. Вот представьте "нечто", что невозможно Осознать Вам. Будет ли это "нечто" существовать без Осознания Человеком его? Увы, для Человека это "нечто" просто не будет существовать. Также и "жизнь" не будет существовать без Осознания Человека. Осознание жизни в материальном плане бытия начинается у Человека лишь с материализацией его в материальном плане бытия (иначе говоря, при Рождении его).

Бытьё многогранно и существует в бесконечности планов бытия. Материальный план - лишь один из планов бытия. Сердце, лёгкие, печень и сердце - это не есть Человек. Человек - это то, что Чувствуете Вы. Осознание себя как комплекс Чувств и есть ключ к Осознанию "Жизни" в масштабах Вселенной. Наши Чувства - это Энергии Вселенские, вечные и бесконечные. И Энергия Отца-Творца в нас также присутствует - это Творческий порыв. Плоть бренна, но и Человек не плоть его тела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Смотря что считать жизнью. Как таковая жизнь появляется собразования зиготы - яйцеклетки и спермия. Образовавшаяся клетка - живая, это уже жизнь. Только жизнь не человека, а клетки. Потом развивается эмбрион. Он тоже пока не человек, но живой. Жизнь эмбриона. Потом эмбрион становится плодом, который все еще не человек. Это - жизнь плода. И вот тогда, когда он способен жить вне организма матери и рождается - это уже человек, хоть и маленький. Поэтому жизнь Человека начинается с рождения. Некоторые верят еще в одну жизнь - жизнь души, и она бесконечна вроде как. Возможно. Но жизнь именно человека - с рождегия до смерти. Ее и записывают в хронологиях, энциклопедиях и на памятниках.

3

Не помню, не проверяла, не знаю. Зато, под наркозом ничего не было. Если бы умерла, то наверное бы, даже не заметила. Предполагаю, что там ничего нет, как до, так и после. А если и есть, то мы об этом не знаем и этого не помним. Надеюсь, что жизнь меняет форму, и продолжается даже после смерти. Вообще, не понятно - как мы появляемся, откуда жизнь приходит к нам? Если приходит, то почему уходит? Откуда берутся энергии для зарождения жизни? Почему их становится больше? Они тоже размножаются? Куда эти энергии деваются после смерти? Почему мы так боимся смерти? Может, не зря? Почему умираем? Нам хочется верить, и мы верим. И боимся знать правду.

3

Потому что для людей факт рождения человека вступает в силу, когда он появляется на свет, то есть покидает организм матери и начинает существовать отдельно от него. На самом же деле жизнь начинается гораздо раньше - с зачатия. Что же касается жизни после смерти - считается, что человек живет, покуда его помнят. Но это уже скорее вопрос философии.

2

Все потому что по глубоким социальным понятиям, только после рождения, человек становится индивидом, то есть по сути материальной субстанцией, которая уже родилась. Затем взрослея и развиваясь за счет социума в котором он живет, он уже становится личностью. Поэтому если вы считаете что жизнь начинается с появления эмбриона, то хоть может с чисто физиологичекой точки зрения это и так, но с социальной не так, так как никто еще не появился. Хотя с юридической, не родившейся ребенок, может уже являться потенциальным наследником.

В общем полноценное рождение считается когда появился мозг, который очевидно что начинает функционировать во вне утроба, так же самое как и по сути смерть так же наступает тогда, когда этот мозг отмирает, поэтому люди-овощи, по официальному и не очень, но мнению большинства, это уже не жильцы, хотя этот вопрос в юриспруденции и медицине всегда был спорным.

Однако именно поэтому смерть считается после того как отмирает мозг или все тело, но в общем именно тогда, когда понятно что человек уже не оживет и его мозг наряду с организмом перестали работать. Все потому что современная наука однозначно доказала, что наша личность и все то что верующие называют грехами, целиком и полностью зависят от нашего мозга и есть не что иное как его типичные и естественные реакции. Умирает он и вся психика которую от определяет и нервная система которые с ним связаны в едином механизм, умираем и мы.

2

Есть старенький анекдот на эту тему:

Поспорили Еврей, Американец и Русский: "С чего начинается жизнь?"

Еврей утверждает, что с того момента, когда яйцеклетка со сперматозоидом встретились.

Американец говорит, что человек рождается, когда издает первый звук, выходя из чрева матери.

Русский со вздохом противоречит им обоим: Настоящая жизнь начинается, когда дети выросли и собака издохла!

Вроде каждый прав.

1

А, простите, в чем именно это заблуждение?

Я лично для себя знаю, скажем, что душа вечна.

Свой опыт до этой реальности, мне известен чисто гипотетически. Так же как и посмертие.

Так что если считать реальностью чей либо опыт до прихода в этот мир, так и посмертный, то так совсем просто и с ума соскочить. Именно поэтому этот опыт от нас закрывается.

Так что, простите меня, но жизнь человеческая действительно начинается рождением и заканчивается смертью и ничего с этим не поделаешь.

Все остальное должно быть совершенно правомерно подвергнуто сомнению и скепсису, если человек находится в здравом уме и твердой памяти. Если нет - значит человек уже в той или иной степени пациент психиатрической клиники.

Дожизненный опыт, жизнь, смерть и посмертие - это элементы вечности и значит, строго индивидуальный опыт каждого живого существа. Его невозможно привести к некому "общему знаменателю" для всех. Даже Евангельские истины давались в свое время для всех людей, но кто-то принимает их, а кто-то нет, и каждая из сторон вынуждена мириться с существованием приверженцев другого мнения.

С т.н. "того света", из загробного мира, еще никто не вернулся и не рассказал "а что и как там было". Как я уже говорил

в одном из своих ответов, нам доступен только этот кусок вечности. Другого у нас нет. И свой опыт придется забыть, чтобы наши, потом и всеобщие перемены оказались возможными. Какими мы станем, даже Бог в этом нам оставил свободу.

1

Так тоже нужно уметь разделять понятия жизни. Ведь жизнь именно души человека возможно и бесконечна. А вот в вашем вопросе мне кажется вы спрашиваете про некий определенный период существования души на земле в человеческом теле. То естественно человеческое тело начинает жить скорее всего с момента зачатия, потом может на месяце 2 или 3 заселяется душа в это тело.

1

Жизнь начинается с рождения,потому что только когда ребенок выходит из чрева матери он становится обособленным организмом,индивидуу­мом.

Жизнь кончается после смерти,потому что после смерти душа покидает тело.

0

Жизнь человека действительно начинается с рождения, так как человек - это не только душа и дух, но еще и тело, которое появляется в момент соединения клеток отца и матери.

На этом основано христианское учение о воскресении мертвых, так как для человека полноценное существование, полноценная жизнь возможна только в теле, в момент смерти душа отделяется от тела на время и находится в ожидании жизни будущего века.

Заблуждением я бы это не назвала, это еще доказать надо, что это заблуждение. Психические функции вообще невозможны без тела, а дух человека создается Богом в момент зачатия.

0

В Буддийской традиции возраст отсчитывается с момента зачатия и в момент рождения ребенку исполняется год. Я как воспитанный в Буддийской традиции имею два возраста: официальный для государства и не официальный для духовенства родственников или каких-нибудь традиционых Ритуалов.

0

Жизнь человека начинается с его рождения и кончается с его смертью, но его вечная душа вечна и жила до этого человека и будет жить после его смерти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация