Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему у Гитлера, Сталина и Ленина был псевдоним?

Sneжka [310] 10 лет назад
2

Любой псевдоним - часть пиара, причём политикам пиар необходим намного больше, чем каким-нибудь эстрадным "звёздам". И как раз, если бы у Путина-Медведева-Ельцина и так далее были фамилии Перетятько, Подоприногу или что-то подобное, они вполне могли бы и взять себе псевдоним. Но это возможно только на ранней стадии вхождения в политику. А если человек даже с непривычной фамилией сейчас становится объектом политики, то к его фамилии привыкают и воспринимают её как должное. Пример? Шойгу - скажите, ему нужен какой-нибудь псевдоним?))) В то время, когда настолько развиты информационные сети, известному политику брать псевдоним не просто ни к чему, но даже опасно. А те, кого вы перечисляли, жили в совсем другое время и в большую политику входили уже под своими псевдонимами.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ну у Гитлера псевдонима не было вообще, его думаю полноценно устраивало звание Фюрера, которое на наш русский язык переводится как Вождь. У него отчасти псевдонимы, а точнее зашифрованные аббревиатуры стали появляться после его самоубийства, но это целиком и полностью в силу запретности его образа и противоречивости фигуры в целом.

К примеру его двоюродная сестра которая на момент того как давала интервью жила в США, рассказала что старые нацисты между собой зовут его USA, что с немецкого языка переводится как Наш Святой Адольф. Тут она объяснила что в США, как правило никто не понимает что речь именно о нем.

Кстати фамилия у Гитлера своя, родительская, причем даже очень, так как его родители были дальними родственниками так как говорят историки что кузенами, которые по сути не такие уж и дальние, так как двоюродные братья.

Что касается Сталина, то он был бандит в прямом и законном смысле этого слова и осуществлял налеты на поезда грабя их, там его его звали Коба, это прозвище отчасти и сохранилось. Плюс к этому фамилия Сталин это не его, а его это Джугашвили, а Сталин это реально псевдоним символизирующий несгибаемость и жесткость.

Про Ленина можно сказать, то что у него этот псевдоним просто был быть обязан, учитывая что его вообще считают немецким шпионом, поэтому если бы он действовал только под фамилией Ульянов, то тогда к нему бы было легче подтянуть старые грехи и косяки.

1

Я вам больше скажу. Псевдоним был не только у них. У многих людей были псевдонимы и есть. Обычно это происходит чтобы скрыть свою смешную или невыразительную фамилию имя. Учитывая статус персоны. Ну скажите честно, Сталин или Джугашвили? Конечно же Сталин звучит внушительнее. Ярче запоминающееся.

Ленин тоже. Лучше чем Ульянов. Кто такой Ульянов ? разве это фамилия вождя?

Обратите внимание на фамилии президентов России. Ельцин. Путин. Медведев. Не какие нибудь там Перетятько, Хабибулин, или Навалялов. вот и думай теперь, настоящие у них фамилии или может их только из за фамилий и выбрали)))

0

Возможно, все они и Ленин, и Сталин, и Гитлер считали свои фамилии слишком ординарными и поэтому брали псевдонимы, к тому же в то время псевдоним был модным для политических деятелей, вспомните хотя бы и их ровесника Ататюрка(отца турок).

0

Псевдонимы бывают у агентов.Агенты играют разные роли-эти например роль ширмы,за которой прятались настоящие правители.Это артисты-любители игравшие в большом театре главные,но не самостоятельные роли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация