Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить рыбу по- французски с картофелем?

Aleso [115K] 5 лет назад
1

Как приготовить рыбу по- французски с картофелем

Вот мой рецепт, по которому я готовлю такое блюдо.

Ингредиенты:

Филе кеты 500 грамм

Картофель 7- 8 штук средней величины

Сливки 1, 5 стакана

Сыр 100 грамм

Яйцо 2 штуки

Мускатный орех 1 щепотка

Соль, перец черный молотый по вкусу.

1. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

2. Картофель уложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить.

3. Филе рыбы нарезать ломтиками и уложить на картофель.

4. Желтки отделить от белков.

5. Желтки взбить миксером и добавить теплые сливки, добавить соль, перец черный молотый и мускатный орех, получился сливочный соус.

6. Сыр натереть на терке.

7. Залить сливочным соусом рыбу с картофелем и сверху посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать наше блюдо в течении 30 минут.

К этому блюду подойдет салат из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!!!

текст при наведении

1

Филе любой рыбы надо порезать на порционные кусочки и уложить поплотнее кожицой вниз на смазанную сковородку или противень. Вокруг рыбы выложить картофель, порезанный на кубики. Посолить и поперчить по вкусу. На рыбу покрошить лук репчатый, а сверху смазать майонезом или сметаной. Теперь сверху раскладываете жаренные шампиньоны и засыпаете слоем тёртого сыра 1-2 см. Всё это сбрызгиваете растительным маслом и духовку на 30 минут. Это рыба по-французски, а картофель в противне - гарнир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID