Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли что бесцветная хна поможет смыть черный цвет волос?

Леночка 750 [609] 8 лет назад

Крашусь в черный цвет уже лет 7-8. Хочу вернутся в свой цвет(светло-русый). В интернете наткнулась на отзыв о том что можно смыть черный цвет делав маску из бесцветной хны с добавлением лимона, держать 4-6 часов (потребуется сделать раза3). В салоне сказали, что смыть можно только супрой.

0

Бесцветная хна поможет только укрепить ваши волосы, возможно при добавлении лимона ваши волосы приобретут несколько другой оттенок, светлее, чем был ранее.

Любая краска рано или поздно смывается, стоит только подождать, также волосы можно не смывать, а окрасить в более светлый цвет, да такое возможно, не раз так делала, пигмент распределяется на волосах не зависимо от вашего цвета волос.

Не стоит сразу кардинально окрашивать себя в светлые тона, а выберете краску несколько светлее черного оттенка, возможно светло русого, для нейтрализации черного цвета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

я одного не пойму: как хна может быть бесцветной? окрашивать волосы, придавать им цвет - это её основное свойство, разве не так? а если растение лишено этой характеристики химическим способом, тогда чем оно так сильно отличается от той же супры?

то что я знаю о лимоне в косметических целях: лимон суть кислота, а от кислоты чешуйки волоса закрываются. поэтому есть советы ополаскивать волосы уксусной или лимонной водой для придания волосам гладкости и блеска. где уж там в волосе располагается краска - под чешуйками или над ними, я не знаю. а отбеливает и осветляет лимон не волосы, а ногти и немного меньше - кожу.

1

Смыть черный цвет можно с помощью профессиональной смывки для волос. Если вы всё это время красились профессиональными красками, смоется вообще без проблем. Если красились палеттами-шварцкопфами-гарньерами, то смывка может не помочь. В любом случае, смывку нужно делать только в салоне.

А бесцветная хна вам не поможет. Можете, конечно попробовать, но вероятность почти нулевая. Черный пигмент очень сильный, его так просто не вымоешь. А если вы все эти 7 лет красили волосы по всей длине, а не подкрашивали отрастающие корни, то нет смысла даже и пытаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация