Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как воздействует на человека белый шум? розовый, синий, красный, серый?

ivaksto [178K] 8 лет назад

Как воздействует на человека белый шум? розовый, синий/голубой, красный/коричневый, фиолетовый, серый, зеленый, черный? Как воспринимаются человеком различные шумы?

Владимир З [22.3K]
Это где же Вы таких шумов наслушались?  8 лет назад
комментировать
4

Белый шум это повседневный шум, который нас окружает на улице и дома, для человека не опасен.

Розовый шум применяется для лечения неврозов и депрессий, похож на шум вертолёта.

Синий, фиолетовый шумы-их в природе не существует, они создаются искусственно путем преобразования розового, белого и коричневого шумов.

Красный шум это шум исходящий от объектов находящихся далеко в море или океане и слышимый на берегу.

Коричневый шум опасен для здоровья человека, входя в резонанс с внутренними органами он вносит дисфункцию в их работу, похож на шум водопада.

Серый шум человек воспринимает как белый, хотя спектр этого шума другой.

Зеленый шум это шум природы,естественной среды обитания человека.

Черный шум это наверное самый редкий из шумов, это -тишина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Звуковой спектр условно разделили на диапазоны и присвоили им названия различных цветов по аналогии с цветами радуги. А кроме того, еще есть и граничные, выбивающиеся из общей системы, белый и черный шум.

Влияние звука разной частоты и интенсивности на человека бесспорно. Если говорить о цветовом обозначении, то оно относится исключительно к частоте звуковой волны, измеряемой в Герцах. Если совсем примитивно, то шум - это отклонение звуковых колебаний от генеральной линии волны. На слух от воспринимается именно как шум разной высоты звука.

Эти цветовые обозначения шумов широко применяются в тех областях, которые имеют дело непосредственно со звуком.

Влияние шума на организм человека зависит от его силы. Чем громче звук, тем больше негативное воздействие. Если слабые шумы 10-20 Дб можно использовать в терапевтических целях, то при повышении их силы более 40-60 Дб они уже становятся травмирующим фактором. Чем дольше воздействие - тем более выражено отрицательное влияние.

Белый шум - наиболее широко распространенный, имеющийся на всех диапазонах звукового спектра, влияет умиротворяюще и успокаивающе. Белый шум широко применяют во многих направлениях в жизни.

Розовый шум - основная его характеристика - затухание со временем. Обнаруживается во многих звуковых колебаниях, в частности, сердечных ритмах, излучениях мозга, работе приборов. Используется как расслабляющий, снимающий стресс.

Красный или коричневый шум - более низкий, способствует умиротворению, улучшению сна, снимает головную боль. При повышении силы звука влияет на организм отрицательно, приводя к сбоям в работе органов.

Синий шум - слышится более резко по сравнению с белым.

Серый шум - на слух воспринимается почти так же, как белый. По частотным характеристикам является суммой красного и фиолетового.

Зеленый шум относится больше к метафорическому явлению. Характеризует звуки природы, по измеряемым параметрам близок к розовому.

Черным шумом называют как полную тишину, так и белый шум в невоспринимаемом ультразвуковом диапазоне. А также характеристику шума, сопутствующего различным катастрофам.

Для человека нормально находится в среде с определенным уровнем звука. Полная тишина отрицательно влияет на состояние организма. Этим и объясняется терапевтическое, успокаивающее воздействие слабых шумов. Но тут все дело исключительно в показателе силы звука, за пределами которого уже идет перебор и вред.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация