Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие садовые цветы хорошо растут на солнце, жароустойчивые цветы?

Violet a [215K] 5 лет назад

Какие садовые цветы хорошо растут на солнце, жароустойчивые цветы?

2

Светолюбивые цветы, которые садят на солнечных участках - многолетние георгины, пионы, рудбекии, дельфиниумы, флоксы, декоративный лук, гладиолусы, пеларгонии, календулы, петунии, сильвии, незабудки

Рекомендуют жароустойчивые сорта - кореопсисы красильные,гайлардии

Хорошо переносят засуху - арабис, флокс, вербена, тимьян, горечавка, аллисум, ясколка, очиток

Фотография Арабис

текст при наведении

Кореопсис

текст при наведении

А это клумба Аллисум

текст при наведении

Это Очиток

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У нас очень солнечный участок на даче, особенно при жаре до +35, как сейчас. Лучше всех на нем себя чувствуют рудбекия и эхинацея пурпурная. Первую взяла у знакомых семенами и теперь она как сорняк, заполонила весь участок (сбрасывает семена каждый год). Вторую сажала покупными семенами, так тоже сколько лет уже растет, сама размножается так же сбрасывая семена. Так что, стригите их вовремя.

В этом году посадили портулак махровый, цветет все лето на самом пекле, но любит полив. Календула и лобелия тоже радуют глаз. Ранним летом прекрасно себя чувствует гортензия (белая и розовая). Розы тоже любят солнце, но их нужно поливать. Ближе к осени зацветет толстянка.

текст при наведении

3

Столкнулась с такой ситуацией, после переезда, как оказалось на моём новом огороде нет не одного дерева, дающего тень, а красоты хочется, пришлось подбирать цветы который хорошо переносят солнце. Это Эшшольция, Газания, Гомфрена, Сальвия, Портулак, конечно поливать уж надо каждый день, а лучше два раза в день.

текст при наведении

2

Из многолетних дачных культур, хорошо переносят и любят прямое солнце: Пионы, Лилии, Лилейники, Ирисы, Колокольчик Карпатский, Рудбекия, Хризантемы, Розы, Ромашки, Флоксы, Клематисы, Гладиолусы, Гвоздика, Нарцисс, Тюльпаны, Дельфиниумы, Страусник. При условии частого, иногда ежедневного полива вышеуказанные растения, прекрасно себя чувствуют на освещённых участках. Из однолетников: Пеларгонии, Календула, Подсолнухи, Петунии, Маки, Бархатцы, Астры. Цветы предпочитающие полу тень: Гортензия, Барвинок, Бегонии, Примулы, Актинидия, Анемона, папоротники, Хоста, Отчитки, Астильба, Герань садовая, Аквилегия.

2

Искала для своей дачи цветы, чтобы они очень любили солнце, вплоть до того, чтобы максимально хорошо переносили засуху и при этом у них не вяли листья и с периодом цветения от июня до августа.

Почти все садоводы рекомендуют Диморфотеку, так как она хорошо переносит жару, очень бодро выглядит даже если ее не поливать какое - то время, ну и при этом очень красива.

Хочу посадить в этом сезоне, посмотрим оправдает ли она мои ожидания.

0

Очень хорошо переживают жару ноготки, один раз мы не смогли приехать на участок, чтобы полить цветы около недели, жара стояла страшная.

Приехав на дачу обнаружили, что многие цветы засохли, а вот ноготкам ничего не было.

Хорошо переживают жару и бархатцы, эти цветочки могут несколько дней обойтись без полива и при этом на завянуть.

Петунии тоже вполне сносно переносят жару.

0

Большинство однолетников любят солнце, но при условии хорошего полива. А вот по устойчивости к засухе по моему опыту лучшие - бархатцы и петунии. Даже если у них вянут и чернеют листья, но остается живым корень и несколько живых почек, после дождей растение полностью восстанавливается и начинает цвести заново.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID