Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким образом открывают консервы в СИЗО?

DarLife [4.9K] 8 лет назад

Если в следственных изоляторах запрещены колющие и режущие предметы, то каким образом заключенные открывают консервы, например, ту же тушенку или сгущенку?

Или как открыть консервную железную банку без использования ножа (открывашки) и др. колющих и режущих предметов?

Vsevolods [811]
Постараться Купить консервы с специальным кольцом, для открывания. А иначе придётся просить чтобы сотрудники сизо это сделали.  8 лет назад
комментировать
1

Отвечу как человек,в недалёком прошлом сидевший в СИЗО.В 1998 году к нам в Бутырку поступила гуманитарная помощь - шоколад и консервные банки с тушёнкой.Лично я не открывал банку(т.к.руки растут не с того места),и выдавалась одна банка на 2-3 человек(точно уже не помню).А сокамерники открывали её ЗАТОЧКОЙ.А у кого её не было,просто тёрли крышкой о бетонный пол и ковыряли ложкой в образовавшееся от трения отверстие,и банка в конце концов открывалась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня такое подозрение, что никто и не пропускает консервы в такой таре. С СИЗО, тьфу-тьфу, сталкиваться не приходилось. Но когда сына забрали в армию, я поехала на отправной пункт в нашем областном центре, где они 2 дня ждали покупателя, с провиантом в надежде покормить своего, пусть большого, но все же детеныша. Среди прочего были консервы рыбные с приделанным ключом сверху. Не прошли они, так сказать, отбор. Думаю, что если солдатам не пропустили, то уж подозреваемым и подавно.

DarLife [4.9K]
Я читал перечень продуктов питания, которые разрешены для передачи подследственным в учреждениях ФСИН России. В этом перечне как раз-таки содержится информация о консервах фабричного производства. То есть все-таки консервы пропускают в СИЗО.  8 лет назад
Юлец [2.6K]
Ну и ладненько. Кушать всем охота. А почему ж тогда в армию нельзя (мне сын позже сказал, что консервы входят в список запрещенных к передаче продуктов)? А с другой стороны, разрешено - вовсе не значит, что доходят они до получателя. У родственников возьмут приемщики (как они там правильно называются) да сами и сточат все.  8 лет назад
DarLife [4.9K]
Если память не изменяет, то приемщики осматривают передачку в присутствии родственников заключенного под стражу. Тут же составляется перечень передаваемых продуктов, который подписывается родственником. Заключенный под стражу при получении передачки сверяет переданное ему со списком, который был ранее составлен и подписан его родственником. Поэтому "сточить" консервы работники СИЗО по определению не смогут.  8 лет назад
комментировать
1

В СИЗО не был, но открывал на спор консервную банку голыми руками. Берёшь банку рукой за дно, и трешь крышкой (там, где завальцовано) круговыми движениями по бетонной стене или бетонному полу. Завальцовка стирается и крышка просто отваливается.

0

Родственница моя адвокат и в основном работает по назначению в качестве защитника по уголовным делам. Она мне сказала, что уже года два как запрещено к передаче в следственные изоляторы консервы. Поэтому при досмотре передач консервы сразу же возвращаются родственникам. Так что консервы в СИЗО никто не открывает.

0

А консервы в камерах СИЗО открывать не нужно, консервированных продуктов в опасной для жизни упаковке нет в перечне продуктов,которые можно передавать в камеру, запрещено передавать продукты длительного хранения Все продукты должны легко проверяться.

DarLife [4.9K]
Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи подследственным и осужденным ( http://www.kresty.ru­/content/relatives/ ):
п. 4. Консервы мясные, рыбные, овощные, бобовые, фруктовые фабричного производства.
Фабричная упаковка исключает попадание инородных предметов, если отсутствуют признаки, указывающие на вскрытие тары до осуществления передачи консервированных продуктов подследственным. С большей вероятностью проверяют именно признаки вскрытия, или целостность упаковки консервированных продуктов, которые, как следует из перечня, разрешены в СИЗО.
 8 лет назад
Вл50 [154K]
В камеру запрещается передавать даже вилки из пластмассы. Разрешены для передач не означает, что в камеру передадут консервные банки. Разрешают и сигареты, но в камеру они попадут в виде табака и бумаги.  8 лет назад
DarLife [4.9K]
Вилки из пластмассы - это понятное дело, поскольку заключенные под стражу вполне могут, к примеру, их проглотить (ложки то глотают, а тут вилка) и нанести своему здоровью вред, а в сигареты можно без особых трудностей засунуть какие-либо запрещенные предметы, поэтому, как Вы написали, в камеру они попадают в виде табака и бумаги. А вот содержимое консервной банки попадает в разряд скоропортящихся продуктов, которые запрещены как раз-таки к передаче, поэтому без фабричной тары их в камеру не пропустят.  8 лет назад
Корнелиус [70]
вилки пластмассовые можно, они есть в перечне, а вот консервы (любы) запрещены еще в марте 2016г.  4 года назад
комментировать
0

Консервы в СИЗО принимают,но могут вскрыть сразу и переложить в пакет,пластиковую посуду,либо откроют перед камерой и переложат в зековскую посуду.В любом случае банка в камеру не попадет т.к может быть использована как режущий предмет.

0

Заточкой как правило. СИЗО только со стороны место, где лишены многого. На деле там все есть и ограничение только в свободе. В край когда в ШИЗО зикроют, там об бетон трут края завальцованные. Дубаки все прикормлены и откроют когда надо.

0

С марта 2016 года, в всех СИЗО, ИК запрещены любые виды консервов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация