Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему нельзя курить при приеме противозачаточных таблеток?

Инопланетянка [30.8K] 5 лет назад
2

Большинство оральных контрацептивов нарушают факторы крови - сгущают кровь, увеличивают растяжимость сосудистой стенки. Никотин также сгущает кровь, спазмирует сосуды. Вкупе никотин с ОК увеличивают в разы риск тромбозов, инфарктов, инсультов, усиливают проявления варикозной болезни. Поэтому приём ОК несовместим с курением. А те, кто совмещают, раньше времени увидят сосудистую сетку на ногах, раньше получат проблемы с сердцем и сосудами головного мозга.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Оральные контрацептивы сами по себе очень вредны для женского организма. Особенно это касается комбинированных ОК. И дело не только в том, что при их приеме высоко вероятны гормональные сбои, резкий набор веса, угри, потеря либидо. Гораздо опаснее другое. Даже если у женщины не проявляются никакие(на первый взгляд) побочные эффекты, при длительном применении такого вида контрацепции сильно повышается риск развития в будущем сердечно-сосудистых патологий. Таких как: инфаркты, инсульты, тромбозы глубоких вен и эмболии легочной артерии. Рис столкнуться с такими смертельно опасными заболеваниями при приеме комбинированных ОК и так велик. А курение увеличивает его еще больше.

1

Не рекомендуется курить при приеме оральных контрацептивов, поскольку в сумме с сигаретами последние крайне сильно повышает вероятность развития артериальной тромбоэмболии. А эта ситуация всегда опасна - неизвестно, где может образоваться тромб, когда он оторвется и какую артерию он заблокирует. А если женщина еще и относится к группе риска, то ей стоит выбирать - или сигареты, или гормональная препараты. Ведь именно тромбоэмболия может стать причиной летального исхода при приеме контрацептивов.

Да и вообще, оральные контрацептивы - штука опасная, и чаще всего из-за того, что перед назначением лекарства мало кто сдает анализы на содержание своих гормонов в крови.

1

Вообще-то такую информацию я нигде не встречал. То, что курение наносит вред организму человека, это понятно и с такими словами мы сталкиваемся ежедневно, а вот то, что курить нельзя при приёме противозачаточных препаратов, это что-то новенькое. Я знал немало девушек, которые пользовались такими препаратами и при этом дымили как паровоз и ничего страшного от этого не произошло.

1

При приеме оральных контрацептивов не рекомендуется курение, потому что возрастает риск образования тромбов в крови. Оральные контрацептивы сгущают кровь, курение тоже способствует ее агрегации. Происходит наложение эффектов.

1

Никотин делает кровь более густой и у некоторых женщин после начало приёма противозачаточных средств грудь уплотняется и болит. Если таблетки не отменить, то это переходит в мастопатию, а потом и в рак груди.

0

При принятии таблеток, которые содержат эстроген, вред от курения увеличивается в несколько раз. Свертываемость крови повышается, отчего ее движение по венам и сосудам затрудняется. а то риск образования тромбов. А от этого атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт, а также варикозное расширение вен.

В принципе курение вредно для организма. а если он еще испытывает нагрузку, связанную с таблетками, то нагрузка возрастает в разы.

0

Такое противопоказание имеется от того, что таблетки эти, сгущают кровь. Что же касается сигарет, то смолы которые в них, тоже сгущают кровь. Поэтому получается то, что вы сгущаете свою кровь, сразу же двумя средствами и наносите в этом плане по ней двойной удар, от чего может так случиться, что у вас образуются тромбы, то есть риск их образования возрастает буквально в разы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID