Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почта России: расформирование или модернизация?

remmi2092 [7.2K] 3 года назад

Много слухов ходит о том, что нашу "любимую" почту России будут расформировывать и создавать какой-то новый почтовый проект, но смутно представляю себе, как это будет выглядеть. Как вы думаете, что ждет ПР в ближайшем будущем? Стоит ли остерегаться ее закрытия или все, что ни происходит, к лучшему?

текст при наведении

1

В целом ожидать закрытия Почты не стоит, поскольку эта организация поддерживается государством. К тому же альтернативы просто пока не существует. Разумеется, есть всевозможные службы доставок, курьерские фирмы и тому подобное, но вот проблема заключается в том, что их услуги очень дороги для среднестатистического жителя России. Думаю, что расформирование ей все равно не грозит. Впрочем, как и модернизация.

Слухов, конечно, очень много, и в интернете очень много появляется непроверенной информации о том, что на Почте России вводится то или иное новшество. По личному опыту могу сказать, что все их новшества ничего хорошего для населения не сулят – в основном, это введение каких-то новых услуг, которые никому не нужны, но за которые придется платить дополнительно, пользуясь старыми услугами. Например, оплата хранения посылки на Почте, если Вы не успеваете ее забрать в течение пяти дней. Поэтому приходится тщательно отслеживать трек-номера и бежать на Почту иногда не дожидаясь извещения, поскольку по их данным она давно уже на Почте. Извещения приходят через раз, и тут дело даже не в том, что Почта плохо работает или почтальон не донес. В Москве и ближнем Подмосковье почтовые ящики массово захламляются различным рекламным мусором, с которым бесполезно бороться: сами управляющие компании нанимают разносчиков и дают им ключи от подъездов и ящиков. Среди этого мусора маленькое извещение от Почты порой просто и не заметишь. А поскольку эти же разносчики, когда напихивают свои листовки и газеты в ящики, легко могут спихнуть извещения в нижний ящик.

По поводу закрытия вполне возможно, что будут закрывать отдельные отделения, поскольку у них там попросту работать некому – кругом одни начальники и заместители, а вот конкретно нужных людей катастрофически не хватает – почтальонов и операторов нет. В нашем отделении уже полгода набирают операторов, но по-прежнему работает один мужчина, никто там не задерживается. С почтальонами примерно такая же ситуация: наш огромный и постоянно растущий район (в год заселяются около 10-12 новостроек) обслуживают всего четыре женщины (как рассказывают «старожилы» района – так было и двадцать лет назад, когда в районе было в десять раз меньше домов). То есть руководству Почты невдомек, что этих единиц недостаточно для полноценного оказания услуг.

Любой новый проект требует больших финансовых затрат, а Почте России помочь может одно, на мой взгляд. Им нужно просто разогнать всех начальников, оставить примерно десятую часть, а простым работникам дать нормальную зарплату. Только тогда туда пойдут работать адекватные люди и уровень оказания услуг сможет претендовать на рост.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Думаю что " Почту России " закрывать не будут и расформировывать тоже не грозит, а вот модернизация это нужно проделать с этим гигантом. Действительно многие люди стараются не связываться с российской почтой. Но ведь альтернативы нет вот если бы появилась то возможно конкуренция улучшила условия работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID