Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие проф. заболевания существуют и у каких профессий?

Ollga [67K] 8 лет назад

Чтобы понимать, какие последствия выбора той или иной профессии

Например, парихмахер-варикозное расширение вен, так как постоянно на ногах

qwertyolia [224]
Интересно, а у какой профессии нет проф. заболевания?  8 лет назад
Ollga [67K]
вот и мне интересно, но лучше иметь в качестве проф.заболевания варикоз, чем слабоумие  8 лет назад
qwertyolia [224]
Варикоз и слабоумие не только от работы бывает. А и от безделья. Можно просто часто стоя болтать по телефону и заработать варикоз.  8 лет назад
комментировать
3

у меня тетя всю жизнь на хлебзаводе проработала, так и у нее и у всех ее коллег проблемы с легкими.Еще подобные проблемы у строителей, моляров, штукатуров и тд. и тп. У грузчиков проблемы со спиной, у учителей с венами и голосовыми связками, у водителей геморрой . Мне кажется каждая профессия наносит определенный негативный отпечаток на организм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Профессиональные болезни вызываемые воздействием промышленной пыли - это пневмокониозы. Профессиональный аллергический конъюнктивит, Профессиональный аллергический бронхит, Профессиональный аллергический ринит, Профессиональный аллергический дерматит возникают у людей, которые во время работы контактируют с каким-либо видом пыли. Например, у архивных работников и библиотекарей — на книжную пыль, у работников мукомольной и хлебопекарной промышленности — на муку, у животноводов — на шерсть животных, у строителей — на обойный клей, краску, цемент, у медицинских работников — на латекс, у работников деревообрабатывающей промышленности — на древесные опилки, формальдегид.

Профессиональная катаракта вызывается систематическим воздействием лучистой энергии. В зависимости от участка спектра, длины волны и частоты колебаний повреждения хрусталика в начальном периоде имеют различную клиническую форму.

Деятельность, которая требует повторяющегося сгибания и разгибания кисти или сопровождается воздействием вибрации провоцирует развитие Синдрома запястного канала.

Профессиональный флюороз может возникать у работающих в производственных помещениях, в воздухе которых содержатся газообразные и пылевидные соединения фтора. При флюорозе поражается преимущественно эмаль зубов. В тяжелых случаях флюороз может поражать костные ткани скелета - остеосклероз и остеопороз.

Ряд химических производств, особенно связанных с производными фенола (краски, резина, кабельная продукция), провоцируют витилиго - нарушение пигментации, стойкое изменение окраски кожи, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи.

У людей определенных профессий - продавцы, хирурги и др, вследствие длительного пребывания на ногах или механического сдавления вен развивается варикозная болезнь.

3

Полный перечень профессиональных заболеваний приведен в Приказе Минздрава № 417н от 27.04.12.

Ознакомиться со списком можно здесь.

В России наиболее часто диагностируют профзаболевание у шахтеров. Угольная пыль очень вредна и из-за нее профзаболевание развивается быстро.

Для профилактики профессиональных заболеваний применяются различные меры. Например использование средств индивидуальной защиты и прохождение периодических медосмотров.

Отмечу что получить профзаболевание пытаются многие. Так как это гарантирует ряд льгот и получение ежемесячной компенсации. Компенсация зависит от степени тяжести и от среднего заработка. И зачастую она превышает пенсию.

1

Существует список проф. заболеваний утверженый законодательно (ранее работали по списку к приказу от 1996 года №90, в настояшее время должен быть новый список, но работа по нему ведется уже с 2011 года). Новый приказ по списку от 11 апр 2011 года за № 302Н.

Все проф. заболевания сгруппированы в 7 категорий.

текст при наведении

текст при наведении

Поэтому, можно предположить, какие заболевания тебя ждут, например при работе в химической промышленности).

Много запахов- легкие больные и аллергии, стоим на ногах- варикоз. Много сидим- позвоночник, остеохондроз и геморрой.

1

Какие страхи вы написали, получается, что работать по любой профессии вредно. А попробуйте врачам доказать, что все ваши болячки напрямую связаны с профессиональной деятельностью и потребовать возмещение вреда у работодателя. Инвалидность дают очень не охотно, да и подтверждать ее каждый год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация