Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что вы подразумеваете под словом АД?

[пользователь заблокирован] [8.2K] 7 лет назад
0

Согласно библейскому переводу ад -- "земля, могила, преисподняя". Это еврейское слово "шеол" и греческое"хадес" -- это не отдельнное место погребения, а означает общую могилу человечества. Геенна есть символ вечного уничтожения, то есть уничтожения без надежды на воскресение. Имя Адам состоит из Ад -- земля и Ам -- взят, то есть взят из земли. Это соответствует Писанию и научным открытиям, в человеке найдена почти вся таблица Менделеева, то, что есть и в земле.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Первая ассоциация была при виде букв АД - артериальное давление. Это для меня привычнее.

3

Если Царство Небесное- это вечная жизнь и блаженство, то ад- это тоже жизнь вечная, только в мучениях. Ад - это место наказания огнем нерасаявшихся грешников.

Считается местом погибели, мучений где " плач и скрежет зубов" и " где червь не умирает и огонь не угасает".Человек, отлученный от Бога, погружается в кромешную тьму в палящем пламени огня.

2

Часто слово "ад" используется в речи просто как метафора и подразумевает жесткие условия в которых человек оказался не по своей воле. И эта метафора по всей видимости произошла от легенды об огненном аде, где мучают грешников.

Я тоже иногда использую это слово в переносном смысле, но предпочитаю разобраться в точности что же такое ад на самом деле.

Тут уже написали что означает слово, которое во многих переводах Б-ии передали как "ад"

А то, что это не буквальное место (и уж ни в коем случае не место мучений грешников) , а символическое понятие я хочу показать на одном примере. Историю о том как Иону верного пророка Бога проглотила большая рыба знают даже те кто ни разу не читал Б-ю. Но что же он делал внутри этой рыбы? Ответ очевиден: он молился. Приведу три разных перевода одного и того же библейского отрывка.

"из чрева кита", "из могильных глубин", из нутра шеола" эти три фразы означают одно и то же. И как раз здесь используется слово "шеол", которое и переводят как "ад". Что же получается? Ад находится внутри большой рыбы? Грешниками по сути являются все люди на земле, кроме Иисуса Христа. Где же набрать столько больших рыб, чтобы мучить провинившихся людей? (Здесь можно смеяться.)))

Конечно же Иона имел ввиду совсем не это. Когда его с тонущего судна бросили в открытый бушующий океан, он попрощался с жизнью, но, вдруг, понял, что он еще жив и даже может молиться. Другими словами Иона сказал Богу: "Я думал, что уже умер и вот, как будто из шеола (из ада), я могу обратиться к тебе в молитве."

Еще больше подробностей об аде можно найти здесь.

2

Ад - это состояние отпадения от Бога, духовная смерть. Душа умирает при совершении смертных грехов, которые всем известны. То есть, ад, это скорее не место, а состояние души, которое, если не покаяться и не примириться с Богом, смерть запечатлевает навечно. Как сказано в Евангелии - "в чем застану, в том и сужу". Поэтому, когда Христос говорит об аде и вечных муках, он не запугивает, а предупреждает, а Его заповеди - это правила безопасности - не делай так, иначе будет плохо.

1

Для меня ад - это реальность, в которой тебя насильно удерживают некие сущности и в которой они пытаются делать тебе то, что тебе неприятно. Всё, где нет счастья из-за обстоятельств, есть ад. Землю я тоже считаю небольшим адом, то есть не самым мучительным, но скорее это пагубное место, чем хорошее. Пагубным его делает лишь человеческий фактор, а в некоторых регионах ещё и погода и хищная живность.

1

Ад в моем понимании это полное отсутствие взаимопонимания между людьми Разумными. Это окончательно разобщение общества людей. Ад мы можем устроить себе сами и на Земле, даже не дожидаясь Второго Пришествия.

1

Почитайте Данте с иллюстрациями Доре. Я верю что настоящие писатели провидцы, и им диктуют высшие силы.

0

Ад это место проклятое Богом, где ждут люди отвергшие Бога и ангелы, Божьего Суда! Как написано в Библии , что ад был брошен Богом в озеро огненное, так что никому не советую туда попасть!

Вот интересные вопросы, услышал в ролике вчера,

Представил многих людей слёзы, кому казалось, Бог, игра.

Я донесу в стихах об этом, ответь, лишь только не юли,

И может, помогу советом, коснётся свет, во тьме внутри.

Кто может оказаться в аде? убийца, вор, наверняка,

Насильник тоже там ведь будет, и как надолго? навсегда.

Второй вопрос, кто будет в рае? тут затрудняюсь вам сказать,

Может место кто в трамвае, уступает всем подряд?

Святой какой-то, только добрый, того кто хвалит люд простой.

А лжец в раю скажи, пребудет? Наверно нет, может, герой?

И третий, самый интересный, вот не дай Бог, умрёте вы,

Куда отправитесь, на небо, иль в лапы бесов, сатаны?

В раю, я точно не прибуду, а в ад, не надо не хочу!

Сон я помню, не забуду, как в огне в аду кричу.

Зачем мне это рассказали, теперь я точно не засну,

А чтобы все кругом узнали, Иисус спаситель, говорю!

Спасёт любого он от ада, тех, кто покается Творцу,

От ада не спасает злато, спасёт доверие Христу!

0

Я вообще его не подразумеваю, так как его ввели в проекцию до меня, и получаются что как в высшей степени негативное явление, которым меня пугают, мне навязывают, и за счет него мной стараются манипулировать. Я же в свою очередь отвергаю такую модель в дальнейшем развитии всего мироздания как абсолютную правду.

Понятное дело что это не мешает мне знать семантику этого слова, и если при наведении моих мыслей, мне придется подумать об аде, то я подумаю о мучениях в высшей степени, с которыми ад и ассоциируется у всех.

0

Кому что нравится тот там и будет. "Где сердце ваше там и душа ваша будет",не просто же так сказал Господь. Любящий грех попадет туда где грех будет во всем,что не будет там являться уже грехом.Не желающий грешить будет там где нет греха. Каждый будет полусать свое,чего хочет.

0

Низшие планеты где живое существо находится в тонком теле для наказания. Так говорит Ведическая литература. Шримад Бхагаватм. Песнь пятая. А так же тяжёлые и невыносимые условия в этом мире. Ад так же это место где не помнят Бога.

0

Если так как вы написали, то подумала об артериальном давлении, а если говорить о религиозном понимании, то для меня это место расплаты за все зло, преднамеренно совершенное человеком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID