Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие основные достижения трудов Зигмунда Фрейда?

Конгламерантус [81.6K] 8 лет назад

Вот кто любил, более чем многие другие, покопаться в бессознательном?

Какие бессознательные пути, привели самого величайшего З.Фрейда в данную науку?

Что заставило его посвятить всю свою жизнь изучению психологических аспектов взаимоотношений людей. В каждодневном психоанализе проводить всю свою реальность.

Будет интересно послушать и мнение специалистов в этой области, и все остальные мнения, вместе взятые.

И так, Зигмунд Фрейд, это ...

текст при наведении

2

Он обеспечил научность психологии формализацией концепции бессознательного, первым систематическим антименталистическим и экстерналистским объяснением поведения.

он основал целую дисциплину клинических исследований и вмешательств, Психоанализ, с первым систематическим методом исследования и изменения бессознательных диспозиций: свободными ассоциациями под плавающим вниманием психоаналитика (на самом деле это все еще единственный).

вся личная свобода, достигнутая в результате государственной политики в прошлом веке, имеет его отпечатки: декриминализация рекреационного употребления наркотиков, конец психиатрического заключения, реформа тюрем, гендерное равенство, права женщин, депатологизация гомосексуализма - что угодно!

и он получил самую важную литературную премию на немецком языке - Гете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Лично для меня, Фрейд как и Павлов, является основоположником в своей области, в области бессознательного.

Его книга, как некий символ и источник истины, незримо присутствует на рабочем столе все время.

Когда читаешь его труды, то невольно думаешь о том, что какой же он все таки молодец, что столько смог всего записать, и как следствие проанализировать и изложить в результатах своих исследований. Ведь и все мы в своей повседневности встречаемся с массой интересных событий и закономерностей, но не записав их не запомнив, попросту забываем в темпе жизни. А ведь вести записи, дневники, это очень сложно и утомительно. А еще утомительнее переписывать то что написано, прослушивать аудио записи и просматривать видео. На это совершенно нет времени, а Фрейд смог. И вот теперь можно понять, что сколько же времени ему потребовалось, что бы собрать все воедино.

Конечно же обладателями больших трудов являются многие люди, и не только Фрейд, но в данном случае нам интересен и это факт. А ведь ничего нет проще, чем собрать воедино заметки, и проанализировать их. Заметить логику, закономерности, попытаться определить причины.

Конечно же в те времена многие методы и техники еще не были доступными, а о некоторых вещах еще и не имели представления, но основы психоанализа, когда человек мог подходить с научной точки зрения к анализу поведенческих реакции, были заложены.

Вообщем то все мы, и каждый из нас в частности, в повседневности занимается психоанализом. Каждый из нас пытается найти ответы на вопросы почему и зачем. Иногда нам удается осознать и понять, но тут же мы натыкаемся на еще более глубинный пласт, еще больших размеров, который вообще не приподнять и не подковырнуть. А тут еще выясняется, что на той же глубине таких пластов видимо не видимо. И вот тут то приходит понимание, что нет никакой возможности полностью расшифровать эту формулу.

Так и здесь, мы можем долго блуждать по тексту, и в итоге мы можем усвоить лишь общие принципы, и некоторые частности. Но и это немаловажно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация