Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такой Зощенко Михаил Михайлович?

[пользователь заблокирован] [16.7K] 6 лет назад

Кто такой Зощенко Михаил Михайлович?

2

У меня на полке стоит двухтомник "Избранное" Михаила Михайловича Зощенко. Известный советский писатель, блестящий сатирик, оставил заметный след в русской литературе. И его рассказы до сих пор созвучны с проблемами нашего времени. Откройте и прочтите "Брак по расчету", а так же такие маленькие шедевры, как "Баня", "Аристократка", "Нервные люди", "На живца", которые не оставят никого равнодушным. Если у вас плохое настроение, все немило, откройте сборник рассказов Зощенко М.М. и ...мир волшебным образом засияет всеми красками, все тревоги и заботы уйдут, вы искренне будете смеяться над мордастым дядей "хворающим почками" или над незадачливым театралом, вздумавшем пригласить в театр дамочку в фильдепересовых чулках, над конторщиком Сергеем Колпаковым, желающим шагать в ногу со временем и добившимся постановки личного телефона.Он чувствует себя

А позвонить-то некому, и, промаявшись день у молчавшего телефона, Сергей звонит в пожарную часть с сообщением о пожаре.

А какой сочный народный разговорный язык у Зощенко! Нарочито неправильные обороты речи, просторечные слова ( хучь плачь, у плите, эта пудель, вкапалась), смешение разговорного и литературного стилей -- это самое настоящее мастерство писателя, которое создает комический эффект.

Фильм " Не может быть", поставленный по рассказам Михаила Зощенко, -- один из моих любимых. Блестящая сатира писателя соединилась с прекрасным актерским ансамблем (Л.Куравлев, В.Невинный, Г.Вицин, Олег Даль, Михаил Пуговкин, Михаил Светин, Светлана Крючкова, Валентина Теличкина, Савелий Крамаров и др.), и , я считаю,получилась картина, которую никогда не надоест смотреть так же, как и "Весёлые ребята".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы знаем М. Зощенко как автора милых рассказов, в которых в нелепых обстоятельствах действует несколько странный герой. На самом деле эти рассказы заключают в себе огромный вклад писателя в развитие русской культуры и литературы.

Зощенко смог воплотить в своем творчестве важнейшие константы художественного мышления XX века. Такого писателя в XIX веке просто не могло быть хотя бы потому, что не было его героя. Отсюда следует второе: этот писатель дал слово в литературе тому герою, который до него слова не имел. Зощенко стал представителем этого человека.

Зощенко писал в жанре, очень близком к сказу. Сказ - особая форма повествования, когда речь становится предметом изображения, наблюдается ориентация на слово другого. Зощенко сумел воплотить огромный потенциал сказового повествования.

1

Михаил Зощенко - это советский пистель. Годы жизни - 1894-1958. Родился в Петербурге. В своей жизни ему пришлось поработать в самых разнообразных местах. Он был контролером на железной дороге, начальником почты и телеграфа, сапожником, помощником бухгалтера, инспектором уголовного розыска, милиционером и даже инструктором по кролиководству и куроводству. Воевал в первую мировую, был командиром взвода, батальона, был ранен, отравлен газами. И это еще не полный список того, куда забрасывала его судьба. В литературе Зощенко известен по своим сатирическим рассказам, по которым снято немало художественных фильмов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID