Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какова тенденция необходимости для людей психиатров, а не психологов?

мурка [775] 10 лет назад

Можно предположить, что лет так через 5-10 людям будут больше нужны психиатры, чем психологи. Какова Ваша точка зрения?

3

На сегодняшний день тенденция такова, что количество психиатрических больных увеличивается, в то время как, количество врачей психиатров не хватает. С учетом того, что люди не любят обращаться к психиатрам, а те не могут хорошо лечить мозги, то думаю, что ситуацию нужно менять, так же, как и всю российскую медицину.

Психологи нужны здоровым людям, у которых нет психиатрического диагноза. Если нет у человека диагноза, есть психологические проблемы, нужно обращаться к психологу, а тот уже порекомендует обращаться к психотерапевту или психиатру.

Думаю, в будущем нам нужны и психологи, и психиатры. Если общество не любит лечиться у психиатров, то нужно это общество перестраивать хотя бы на психологов.

В любом случае, нам нужны психологи не меньше, чем психиатры. Психическое заболевание возникает не на пустом месте и нужна профилактика психических заболеваний. Для этого и нужны психологи, чтобы давать людям информацию, позволяющую избавиться от проблем и не переходить грань от здоровья к болезни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда человек начинает ловить несуществующих бабочек или принимать так же несуществующие сигналы, команды из космоса. т.е. его поведение неадекватно, это к психиатру.

Когда у человека нарушается память, мышление и т.п. - это к психологу.

Так как наша жизнь- это сплошной стресс,что скажется на психике людей, то психиатры в будущем будут востребованы.

Я так думаю.

1

Нужны будут и те, и другие. При любом политическом строе, любой экономической системе в человеческой популяции самыми «нехорошими», так называемыми эндогенными заболеваниями ( самое частое - шизофрения ) заболевает примерно одинаковый процент людей. На этом основан и контроль за работой врача. Если в его районе за год мала заболеваемость - значит доктор ленится. Число же неврозов связано с политико - экономическими потрясениями, когда в стране происходит смена строя, экономические реформы - невротиков становится больше. Невротиками обязаны заниматься и «чистые» психиатры, но чаще они обращаются к психотерапевтам ( специализация по психиатрии у них тоже есть ). Психотерапевт не только применяет определённые методики, но и лекарства может назначить. Психологи врачами не являются, но их помощь может понадобиться и здоровым - как в индивидуальном порядке, так и в плане семейной психотерапии. На память и мышление психолог протестирует, но в итоге - к психиатру, за ноотропами, сосудистыми. Как прежде - уже никогда не будет, но слегка улучшить память или хотя бы затормозить процесс - возможно.

0

Сейчас, через 7 лет после этого вопроса, однозначно понятно, что психиатры нужны намного больше, чем психологи. В результате либерал-сатанинской пропаганды появилось очень много псинофашистов, которые собак любят больше чем людей, активно занимаются созданием отвратительных условий жизни для других людей (подкармливая стаи бродячих собак, проталкивая законы, которые всё более превращают города в мерзкий собачий гадюшник).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация