Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Встретившись со своим юным "я", что бы себе сказали?

ENDY [12.5K] 10 лет назад

Прожив определенное количество лет, и встретившись со своим юным "я" (в детстве или подростковом возрасте, как хотите), что бы Вы сказали себе тогда или посоветовали? Или промолчали?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

А у меня какой-то скучный ответ. Ничего бы не сказала. Получила высшее образование. Выбрала хорошую специальность. Удачно устроилась на работу и, пожалуй, удачно вышла замуж (это называется "за мужем, как за каменной стеной)))". Вырастили деток... Вот и всё. Так что, ничего бы себе не сказала... Разве что: "Правильной дорогой идёшь, товарищ")))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если бы я встретил своё юное "Я", то сказал бы приблизительно такое:

Водку никогда, Колян, не пей!

В ситуациях различных не робей!

Будь всегда везде самим собой!

Если надо - смело иди в бой!

Береги родителей своих,

и при жизни дольше радуй их!

Своих деток никогда не обижай!

Умных книг побольше прочитай!

Люби природу, всё и всех вокруг!

Будь счастлив, маленький мой друг!

3

не думаю, что своему мелкому "я" читала бы какие-то нотации... единственное, что посоветовала бы, так это не заморачиваться по жизни и проще смотреть на вещи. к сожалению, я научилась этому только сейчас, ближе к 25 годам. а до этого из-за пустяков ломала себе голову и расстраивалась страшно! так что юность у меня была бы гораздо счастливее и легче, если бы я не забивала себе голову всякими глупостями... а так все я сделала правильно (я считаю): хорошая специальность, два высших образования, муж и любимый ребенок (надеюсь, что а одном не остановимся))

3

У меня бы, наверное, был бы очень длинный разговор с самой самой, возможно, что и не один. Помогла бы определиться с выбором профессии и подсказала, куда надо было пойти учиться, посоветовала бы намного больше уделять времени своему здоровью и намного меньше - работе, вообще, меньше напрягаться и переживать. Безусловно, предупредила бы о некоторых ситуациях и людях, с которыми нужно было быть осторожнее. Вообще, постаралась бы ободрить и внушить мысль, что, не смотря ни на что, всё будет хорошо!

3

Своему юному "я", я бы настойчиво порекомендовала поменьше якать и прислушиваться родителей, которые имеют огромный жизненный опыт, не огорчать их по пустякам. И вообще обдумывать все свои поступки прежде, чем что-то сотворить и советоваться с родителями. А так же сказала бы, что учиться нужно на чужих ошибках, а не на своих.

2

Промолчал бы. Без совершенных ошибок и последующего их осознания, не смог бы вырастить из себя, хотя бы, что-то похожее на человека и мужчину. Даже, когда по моей безответственности, точнее, поганому эгоизму, погиб человек. Зато - после этого - все остальные оставались живыми...а так, кто знает, мог бы и не изменить свой характер, что могло бы стать печальнее?

Уберечь от ошибки не значит ликвидировать причину, заставляющую их совершать!

От всего остального - нет, ничего бы не сказал. Жизнь интересная штука, в ней полно всего, и у меня была интересная жизнь, да и сейчас тоже ничего. На старости лет комфортная и веселая.

Ничего бы не сказал. Просто с интересом и внутренним смехом понаблюдал бы.

2

Я бы наверное ничего не стала бы советовать. Оглядываясь сейчас назад и вспоминая все свои ошибки понимаешь, что именно из-за этих ошибок я стала таким человеком, каким являюсь сейчас. Это немного щекотливый вопрос. Просто, если человек например не совершил бы какого-нибудь поступка, то возможно всю жизнь стал бы гадать "А что было бы если бы я все-таки это сделала?" или "А что было бы если бы я все-таки сказала бы?". К тому же именно то, что мы пережили в прошлом делает нас такими какие мы есть сейчас. Вспоминая все ошибки понимаешь, что именно благодаря ним, в нашей жизни мало слов "если бы я бы сделала/сказала" и т.д.

2

Если бы такое было возможно наяву, то своему юному "я" я взрослая сказала бы, что очень сильно его люблю и крепко бы прижала к себе, чтобы дать понять, что юное "я" любимо и не одиноко, и дала бы совет быть увереннее в себе и, что все в жизни нужно делать самой, ни на кого не расчитывать, быть хозяйкой своей жизни, тогда все получится!

IrsenS [30.1K]
Я в детстве была очень одинока и не чувствовала любви в нужном количестве, потом читала различные книги по психологии и наткнулась на такую технику, где нужно представить себя в детском возрасте, когда ты чувствовал себя обиженным или одиноким и полюбить себя самому, обнять и успокоить маленького себя, стать себе самому лучшим другом, вдохнуть в себя уверенность, дать себе все те черты, которых вам взрослому не хватает сегодня - это очень помогает в самореализации!  10 лет назад
комментировать
2

Я бы, скорее всего, задал единственный вопрос:"Как живёшь?!" Мой юный "я" ответил бы:"Хорошо!!!"

Не надо по своей прихоти менять историю. Вдруг что то сказанное сможет изменить ход событий, фактов и всё может стать намного хуже и не исключено, что только у тебя. Лучше пусть останется всё на своих местах.

sen-ka [3.9K]
Вы,уж ,МАРС,какие-то техники описываете,которые положительно влияют выборочно на одни события,искажая другие.Помню,мне когда-то тоже пытались внушить подобное.Я отчаянно сопротивлялся этому,и защищал свою точку зрения.Она заключалась в том,что одни события не могут влиять на другие.Может этому послужил случай?Учась еще в институте,существова­ло мнение,что энергетическое влздействие то-ли на себя,то-ли на других,приносит вред,и к тому-же забирает силы у того,кто их отдает,пытается помочь другому нетрадиционно.И вот,на втором курсе,мне предложили пройти курсы экстрасенсорики.Я уже об этом говорил,когда-то,вопрос в другом.Когда я приехал с этого семинара,у моей бабушки в то время прихватил радикулит и очень болели ноги.  10 лет назад
комментировать
2

Просто сказал бы: Береги Женьку, на самом деле она достойна гораздо большего чем ты, так цени то что она с тобой, а что касается всего остального...то тут я пожалуй не скажу и самому себе, жизнь без оплошностей не жизнь:)

2

Всё будет путём! Не переживай зря, и голову не ломай по пустякам, ты веришь - значит так оно и будет, я тебе говорю!)

1

Если у меня была бы возможность отправиться в прошлое, наверное, сказала себе, поменьше доверять людям, не верить каждому их слову. Обиды, которые я затаила на своих родителей в детстве и затем они стали комплексами в будущем, от которых очень тяжело избавиться. Посоветовала себе больше доверять маме и не молчать, высказывать своё мнение, говорить, что тебя не устраивает и чего ты хочешь. Хотя это будет сделать очень трудно, но пытаться стоит. Подсказала, каких людей стоит обходить стороной, что они принесут много неприятностей. Сказала бы себе, что я классная и мне нужно больше доверять самой себе. Можно было посоветовать не выходить замуж, что меня ждёт там только подлость, измены, пьянства и много всего плохого, но наверное промолчала, потому что не стала ценить то, что имею сейчас. Спросила, не нужен ли совет? И расцеловала бы себя.

1

Я бы обняла своё юное "я"и предложила вмести просмотреть кино под названием "Будущие",молча,ни чего не комментируя.Я бы тихо наблюдала за эмоциями бурлящие на лице моего юного "я",я бы дала возможность ответить самому на все возникшие вопросы,а в конце,предложила бы отпустить ВСЁ,что было,что случилось и то, что не случилось,простить меня за то, что в настоящем не достигла желаемых целий,а своему прошлому простила юность безрассудную."Давай оставшееся время - сказала бы, я ему-проживём так,что-бы то кино которое мы будем смотреть в конце пути было менее горьким и в нём не было-бы сожаления!

1

В детстве -"молодец,девочка,-умничка растет!")) В подростковом возрасте промолчала бы. А заговорила бы в решающий для меня момент взрослой жизни,сказав -"да не парься ты по поводу ЭТИХ! У них у самих в душе ничего нет,вот они и завидуют тебе. И только поэтому все время в чем-то обвиняют! Их претензии -к Богу,а ты ту не при чем. И нефиг их жалеть. Ума нет -считай,калека. Духовный!" Все встало бы на место,и послала бы я всех далеко-далеко!! И жила бы долго и счастливо...)))

1

А я бы спросила у юного "я": может у тебя есть какие-то вопросы? может в чем-то сомневаешься? или может хочешь посоветоваться? Готова выслушать и дать дружеский совет.

Решать все равно будешь самостоятельно, потому как заставить я не в силах, да и не считаю нужным заставлять. А вот еще одно мнение, взгляд "из будущего" лишним не будет.

А на самом деле, все в твоих руках!!! Главное - верь себе и своему сердцу!!!

1

Заставил бы себя, наорал бы на этого оболдуя малолетнего чтобы учил языки, столько блин потеряно, ужас просто, и времени и возможностей, вааще караул, а еще чтобы прежде чем что то делал, думал о последствиях, а не жил по наитию и на эмоциях по большей части, из-за этого тоже очень и очень много потеряно... В общем обо всех ошибках, к которым ы нынче пришел, я бы своему юному "Я" аж орал бы:-)))

1

Я бы наверное сказал , что бы брался за голову . . .

Что бы учился нормально и не забивал так на школу как забил я . Что бы тренировкам больше себя отдавал . И думал прежде чем говорил всегда . Что бы не мудил так сильно , и не обижал не кого кого обидел . Исправил бы многие ошибки которые натворил .

Вообщем длинный бы был разговор .

И наверное я бы набил себя мелкого . . .

1

При встрече с собой юным, конечно бы хотелось посоветовать бережнее относиться к своему здоровью, но послушал бы меня этот юный боксер задира???

А давать другие советы или раскрывать будущее я бы не стал, т.к. это может повлиять на будущее, без которого я себя представить не могу.

1

Единственное, чтобы я посоветовал своему маленькому "я", это наслаждаться своей беззаботной и равномерной жизнью, ценить каждый день своей юности, ведь впереди ожидает не самое светлое будущее. А самое главное это ценить и уважать своих родителей.

1

Не переживай!!! Все у тебя будет хорошо - любящий муж и прекрасный сынок!!! Но и трудностей будет очень много!!! Живи, как живешь!!! Ведь все, что ни делается - все к лучшему!!!

1

Я бы сказала: "Где твои мозги?! Нафига ты занимаешься этой ерундой? Займись делом. Зачем ты с ним связалась?". Скорее всего, я бы посоветовала вести спокойную, обдуманную жизнь!

0

Я вот ,Маш,думаю,если бы встретился,нужно было бы что менять,советовать.Если-бы посоветовал быть более настойчивей ,не важно,в чем,то-ли касаемо заработка,то-ли в защите своих мнений..Действительно,тогда-бы больше зарабатывал,поехал бы сразу после института в ЮАР на золотые прииски.Чуть позже,если бы остался в СНГ,нашел бы себе людей,"крышу" для своего бизнеса.Предложения то были..Но,зная свой характер,зная что где-то в душе присутствует жесткость,вряд ли бы согласился на такие замены жизни.Конечно,денег было бы больше,может и за рубежом остался-бы,но потом подумаешь,сидишь в чужом краю,вокруг другая расса ходит..Там ,глядишь,и дети бы появились мулаты какие..Пишу,как представляю возможные исходы.Или второй вариант-начальник,который притесняет всех сотрудников.(Тоже обо мне.Это тоже прочувствовал на себе в малой мере.Когда нужно было просто рассказать в чем человек не прав по неопытности,я на него напал довольно сильно.)Ну,и другие прожитые моменты,думаю,не зря были .Вот взять работу после института.Совсем не долго проработал в геофизической партии,геодезистом был.Работа вахтовым методом.Две недели в поле работали,неделя в свой город приезжали.Так работа на свежем воздухе,после работы-результаты обработаешь,и на рыбалку ,или на речку с ребятами.Молодежи много было.Из 20 человек,наверно,половина или студенты,или года три,как закончили учиться.Весело.Да и со старшими,как с ровесниками отношения.В хорошем отношении.Такие дружные были.Помню,дедуля там был один,закончил в свое время(почти сразу после войны отечественной)Какие-то двухнедельные курсы по геодезии.Знал больше меня,советовал как лучше.Действительно,как отец был.Или ночами молодежью соберешься,и гуляешь по селу.Все спят,звезды светят,а у тебя такое настроение радостное,что все забываешь,и начинаешь песни орать.Других к этому подбиваешь.Как можно такое поменять на измождающий здоровье заработок ?Хотя платили тоже не плохо.Так во всем,наверно.Вот еще.Когда предложили шпаклевкой заняться ,как дополнительной работой,первое время видел во всем такое творчество,красоту.Работаешь,и удовольствие получаешь.Потом бригада поменялась,там уже упор был на быстроту,в разрез качеству и красоте.Хотя и долго проработал,но в конечном итоге пришлось уйти.Бывало,сделаем плохо,свою вину за собой видим,начинаешь пытаться исправить,ребята говорят,"И так сойдет!"Не давали.А если все-же переделывали,то брали дополнительные деньги.В общем в конце решил уходить,стыдно перед людьми.Опять же ,для меня лучше потерять в деньгах,но не обидеть кого-то.Маш,вижу заговорился.Из всего сказанного,-Пусть бы прошлое осталось таким-же,со своими положительными и отрицательными сторонами.А мы в настоящем будем искать больше хорошего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация