Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто написал "Звездные войны"? Кто автор книги?

N I K o l a [70.4K] 7 лет назад

Кто автор книги "Звездные войны"? Кто написал?

текст при наведении

О чём книга "Звездные войны"?

1

Ну если так по серьезному, то Звездные Воны не писались, а снимались. То есть книги, как таковой - нет. Конечно, для любого фильма нужен сценарий. Вот режиссёр Джорож Лукас и написал его. Потом конечно этот сценарий был переписан так что бы получилась более-менее читаемая книга. В случае Звездных войн мы имеем ситуацию наоборот - сначала сняли кино, а потом вышла книга. Посмотрите сериал "Фанатасты предсказатели", серию которая посвящена Д.Лукасу. Там довольно забавно рассказывается история создания Звездных войн.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Автором «Звёздных войн», одной из самых культовых фантастических эпопей в истории мирового кинематогарфа, является Джордж Уолтон Лукас-младший, известный американский кинодеятель (режиссёр, сценарист, продюсер, новатор в области компьютерных спецэффектов дял кино). Идея саги появилась у него ещё в начале 1970-х. Будучи студентом колледжа города Модесто (штат Калифорния) Лукас, в частности, изучал антропологию, социологию и литературу. Позднее сам режиссёр рассказал, что идея фильма зародилась после его ознакомления с работами Джозефа Кэмпбелла по сравнительной мифологии. А вот первую книгу из серии «Звёздные войны» написали вместе Лукас и американский писатель-фантаст Алан Дин Фостер (известен, в частности, как автор цикла «Динотопия», а также книг по фильмам «Терминатор», «Трансформеры», «Чужой», «Хроники Риддика», «Стартрек» и других).

Алан Дин Фостер

Первая книга из серии «Звёздные войны» называлась «Звездные войны: Приключения Люка Скайуокера». Это было литературное переложение фильма «Эпизод IV: Новая надежда». Что интересно, книга, хоть и была написана по мотивам фильма, но появилась в продаже в 1976 году, т.е. за год до того как 4-й эпизод «Звёздных войн» вышел на экраны. Этого потребовала кинокомпания 20th Century Fox, которая, согласившись участвовать в проекте Лукаса, решила таким образом подстраховаться от провала. Книга вызвала интерес и в 1977 году Всемирное общество научной фантастики присудило за неё Лукасу специальную премию «Хьюго», а вот про Фостера почему-то забыли.

1

Автор этой замечательной трилогии известен если не всем, то многим. Это и прекрасный автор и обалденный сценарист и очень даже неплохой режиссер. И плюс ко всему этому еще и актер - и тоже очень неплохой. О ком это я? Ах, да - его зовут Джордж Лукас.

текст при наведении

0

Честно говоря, даже не знала, что у фильма "Звездные войны" была книга. Нет, конечно, я предполагаю, что у каждого фильма есть сценарий, вот и в случае со "Звездными войнами" так было. Сначала возник фильм со сценарием, а уже впоследствии Джордж Лукас написал свою книгу.

0

Создателем "Звездных войн" является Джордж Лукас. Всего он сделал 6 эпизодов. Первая трилогия оригинальна и следующая трилогия приквел. К седьмому эпизоду он уже никакого отношения не имел так как продал права студии Дисней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация