Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как перестать есть сладкое?

NARA [123] 3 года назад
тэги: еда, сладкое
категория: еда и кулинария
2

Хотите быть счастливыми - будьте. Хотите перестать есть сладкое - просто перестаньте есть сладкое. Если вы думаете, что у вас получится перестать есть сладкое - вы правы. Если же думаете, что ничего не получится - вы тоже правы.

Полностью перестать есть сладкое не нужно, потому что организму требуется получать откуда-то углеводы. Другое дело не злоупотреблять этим. Ведь даже яд в малых дозах - лекарство, а лекарство в больших дозах - яд. Во всём нужно знать меру.

А если хотите похудеть, то поступайте как Майя Плисецкая. Когда у знаменитой балерины спросили, какая диета наиболее эффективна, она ответила: «Сидеть не жрамши!» То есть просто есть надо меньше. Вспомните о фруктах и овощах, забудьте о кока-коле и пирожных :-)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Тяга к сладкому чаще всего имеет психологическую подоплёку и об этом мало кто размышляет. Сладости - это источник удовольствий (на химическом, гормональном уровне), который может вызывать настоящую зависимость. А с любой зависимостью нужно серьёзно разбираться. "Просто перестать есть" на самом деле совсем не просто. Как не просто перестать принимать алкоголь, слезть с иглы и т.д. Нужно искать причины (как и во всём), а не просто устранять последствия. Одно лишь устранение последствий, рано или поздно, всё равно приведёт к срыву, а это лишь подстегнёт чувство вины ("ну вот, я опять сорвался", "у меня совсем нет силы воли" и т.д.), которое в этом случае не самый лучший советчик.

Если совсем грубо, то сладкоежка, скорее всего, не удовлетворён своей жизнью, возможно, несчастен. И сладеньким он от этого бессознательно спасается. Вернее, пытается спастись. Но понятно, что такой способ приносит лишь временное облегчение. И только работа над собой, проработка внутренних переживаний, возможно не без помощи психолога, может дать долговременный позитивный результат, что само собой остановит и тягу к сладкому.

0

Я встретилась вот с таким предложением.Может быть, Вам поможет:

1.Купить самые Вами любимые сладости:конфеты,шоколад,печенье,халву и т.д.

2.Разложить их на красивом блюде и поставить его перед собой,занимаясь при этом обычными делами:просмотр телевизора,работа в компьютере...Главное, чтобы тарелка со сладостями была у Вас перед глазами.

3.А теперь самое трудное: усилием воли удержаться от употребления сладостей, представляя,что совершенно к ним равнодушны.

Сначала возможно и не получится, Вы сорветесь,кляня себя.А кто говорил, что будет легко? Итак, силу воли в кулак и продолжаем.Спустя 2-3 дня Вы поймете,что жизнь не остановилась и желание есть любимые сладости пропадает.При этом работает зрительное насыщение сладким, продержавшись без него несколько дней, дальше все пойдет гораздо успешней.И Вы забудете о своём пристрастии.

Travka [337]
Ого! На мазохизм похоже! Мне точно не поможет - я законченая шокоманка.  3 года назад
комментировать
0

Лично мне,как жуткой сластене,мечтающей похудеть к лету, нужна мотивация и я ее нашла. Во-первых это одно вечернее платье,которое я должна надеть летом,во-вторых на холодильник повесила фотку Бритни спирс в лучшие годы и моей жутко толстой и страшной однокурсницы. И когда кушаю лишнее,такое чувство, что толстая однокурсница смотрит с презрением, сразу кусок в глотку не лезет)))

0

Перейти на мед и сухофрукты. Эти продукты полезны и тоже сладкие. Потом, бананы очень сладкие, я иногда пью чай вприкуску с бананом. Не скажу, что это правильно, но от сладкого не раз спасало. Когда худела, полгода сахар не ела и отлично себя чувствовала, совсем есть не хотелось. Сейчас иногда себе позволяю, но зависимости уже нет. А была жуткая сластена.

0

Мне всегда нравился шоколад и конфеты и вообще все сладости кроме халвы, а вот буквально в этом году поняла. что уже не так много его ем как раньше, раньше могла 100 граммовую плитку за раз съесть, теперь пару долек. наверное насытилась уже до полна, может и у Вас со временем пройдет тяга к сладкому

0

Тяга к сладкому пропадает, если есть сладости не так часто. Нужно воздерживаться от продуктов, в которых содержится рафинированный сахар тогда тяга к сладкому будет меньше. Вам также помогут продукты содержащие крахмал, так как он превращается в организме в натуральный сахар.

0

Перестать есть сладкое можно только усилием воли. И лучший способ - это не покупать конфеты и прочие сладости. Нет конфет - нет соблазна и возможности их съесть. Можно попробовать заменить порцию сладкого на съедание нескольких сухофруктов.

0

Зачем забывать сладкое? Ведь есть специальное питание для диабетиков. Оно не содержит сахар,но все же заменяет многие сладости(шоколадки, батончики и т.д.).Попробуйте, разницы нет никакой между сладостями обычными и сладостями диабетиков.

NARA [123]
Я пробовала, это действительно хорошо, просто там где покупала убрали этот отдел, а искать по городу лень, да и времени особо нет  3 года назад
комментировать
0

Если очень хочется сладкого, то возможно, что вам не хватает хрома. Купите специальные хромсодержащие таблетки. Конфеты и шоколад замените сухофруктами: курагой, черносливом. Жуйте орешки. Пейте побольше воды.

0

Сладкое в плане конфет, и сладостей!? Думаю, что все это можно заменить фруктами и натуральными продуктами. И похудеть можно и пополнить свой организм витаминами.

Каролина [253K]
Это легко говорить тем, кто равнодушен к сладкому.  3 года назад
Katarina [21]
От какого именно вида сладкого Вы хотели бы отказаться?  3 года назад
Каролина [253K]
например, от конфет, от шоколада. Нет, от шоколада отказаться не в силах. Правда, ем его нечасто, может раз в неделю. Просто потому что стараюсь не покупать. Нет сладкого, нет проблемы. Но ведь хочется! Фруктами заменить я бы обеими руками-ногами - за! Но уж больно они у нас дороги.  3 года назад
Katarina [21]
А зачем Вас отказываться от сладкого?Какие цели или задачи Вы преследуете?  3 года назад
Каролина [253K]
ну это же общеизвестный "поставщик" бесполезных калорий  3 года назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
-2

Пить бы только водичку с микроэлементами, воздухом свежим питаться, солнышком и не более того, быть растением, как хорошо. Никаких забот. Ни денег не надо зарабатывать, ничего - расти себе и расти. Полный рай. Самого, правда, всё равно съест кто-нибудь. Бессовестные животные, едят себе и едят.

Инкогнито
 Очень негативный ответ.Неприятно,поэтому минус!  более года назад
комментировать
загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID