Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как лечить язву желудка при сахарном диабете?

Вкусняша Вкусная [15.8K] 4 года назад

Как лечить язву желудка при сахарном диабете? При язве желудка нельзя пить сахаропонижающие таблетки, но если их не пить, то резко повысится сахар. Подскажите как быть?

Метаморф [120K]
А если перейти на уколы?  4 года назад
Вкусняша Вкусная [15.8K]
например, на какие? Инсулин? Это значит осталось жить пару лет.(  4 года назад
Метаморф [120K]
Не обязательно.
Знаю паренька, который специально отказался от таблеток в пользу инсулина.
Как раз из за того, что таблетки более вредные.
.
И потом.
Это-же не на всегда.
А только на время лечения язвы.
 4 года назад
комментировать
3

У моей матери тоже сахарный диабет, тоже пока не на инсулине, держимся пока, соблюдая строгую диету. Сопутствующих заболеваний тоже хватает, возраст. Попробуйте вылечить язву продуктами пчеловодства,(знаю о них не понаслышке, а серьёзно занималась этим 10 лет) в частности прополисом. Есть водно-спиртовой прополис "Продукт№1", есть экстракт прополиса водный (Эй-Пи-Ви). Продукт№1 можно накапать в горячую(70 градусов) воду, через 10 минут спирт выветрится. Пить надо утром натощак 150 мл., небольшими глотками, сразу же прилечь, постоянно меняя позу, минутку на одном боку, на другом, на спине, на животе. Это надо делать в течении недели. Клетки эпителия желудка обновляются за 6 дней всех быстрей в организме. К примеру клетка в печени - 6 месяцев. Кто то рассказывал такой же старый народный способ, только с чистым спиртом. Медики тоже"изобрели" лечение такое же, через эндоскоп впрыскивали на язвы спирт. Если серьёзно заняться можно вылечить язву, если конечно не очень запущенная. Кроме прополиса есть в той же компании ещё и драже, при проблеме в желудком.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Язва будет плохо затягиваться если не следить за сахаром в питании. Здесь практически прямая зависимость: низкий сахар - лечение от язвы помогает, высокий - всё остается как есть или хуже.

Просите, это не совсем верно. Например, в инструкции Глибенкламида в противопоказаниях язвы ЖКТ не значатся. Понятно что на язву любые таблетки "плохо лягут", будут раздражать желудок, но с другой стороны под воздействием препаратов ингибиторов протонной помпы негативное влияние на желудок снизится. И главное, в таких случаях обычно выписывают какой-нибудь обволакивающий слизистую препарат, типа Де-нола, который назначают пить за 2-3 дня до начала основного лечения - как раз с той целью чтобы обезопасить слизистую.

0

Сахаропонижающие таблетки при язве назначают после еды или во время еды. Поговорите со своим эндокринологом, возможно на период лечения язвы вас перведут на инсулин временно, такое прктикуется. Без консультации с врачем ничего не предпринимайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID