Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как сейчас молодые могут решить жилищный вопрос (см)?

hoht [93.3K] 7 лет назад

Раньше молодые пары поженившись могли уехать на Север и заработать на жилье. Можно было идти работать на любой завод и получить как минимум общежитие. На крайний случай идти дворником и давали жилье. Что делать сейчас, если денег на ипотеку нет, родителям помочь не чем, снимать квартиру очень дорого. Как можно решить жилищный вопрос?

Андрейко [13.8K]
у нас в области действует губернаторская программа, помимо материнского капитала, которая за рождение ЛЮБОГО ребёнка погашает ипотеку примерно на ту же сумму что и материнский капитал.  7 лет назад
комментировать
2

А почему молодые не хотят решать жилищные вопросы до того, как они создают собственную семью?

В наше время самый простой способ обзавестись своим углом - заработать и купить. Особенно, если ты еще не обременен семьей и детьми. Можно поехать работать в другой регион, вахтами, заграницу, устроиться на ночную работу, или даже на две работы. И никто не будет капать на мозги, что "ниудиляешьвнимания".

Живя с родителями, молодому и одинокому человеку, гораздо проще накопить на собственное жилье, чем паре, еще и с ребенком. А если копят оба, но живут каждый со своими родителями, и терпят "не жениться" - то за год можно управиться.

Амбиций у молодых много, а ума - мало.

Вокруг моего города (облцентр) на расстоянии 10км - валом отличных дач, которые продаются за копейки. Вполне пригодные дома, для проживания одного человека, или пары, без детей. Еще и в рассрочку многие согласны продать, то есть под выплату, и сразу можно заселяться.

Пока нет спиногрызов - два года работы, и домик 70 квадратов ваш.

Еще два года работы - и он готов к комфортному проживанию. Еще два - и у вас в собственности машина для семьи, а то и две. И можно плодиться и размножаться, живя в собственном загородном коттедже, причем практически в черте города.

А поселится в дачном СТ 100 молодых семей - власти уже вынуждены будут думать про школу и детский садик.

Но нет - всем подавай квартиры. Будут в съемной коммуналке ютиться, платить сумасшедшую аренду, лишь бы "в городе". Жениться и плодиться охота, а потерпеть, и заработать - фу.

Спрашиваешь - почему не купите себе дачу? - Там условий нееет... туалет на улице... Блин, так канализацию можно выкопать, даже самому, было бы желание. И воду подвести в дом, и стоить это будет не дорого, чем платить ипотеку.

Купить дешевенькую таврюшку, и ездить в город за 15 минут. Да вы чо? Мы лохи что ли на таврии ездить?

Вопросы с жильем РЕШАЛИ, когда жилье НЕ продавалось. Кооперативы, общаги, очереди на заводах по 10 лет. А сейчас красота - работай, откладывай, покупай.

система выбрала этот ответ лучшим
2

А сейчас кто не дает? Было бы желание работать, на Севере за 1-2 года на квартиру в провинции заработать можно. Даже не особо экономя и зажимаясь. К примеру, в Твери однокомнатную квартиру можно купить от 1 млн. рублей.

В настоящее время нет особых проблем, чтобы сделать загранпаспорт. За границей на собственное жилье можно заработать еще быстрее, чем на Севере.

Если у молодой пары есть ребенок, а квартиры нет, дают материнский капитал, который может стать первым ипотечным взносом.

1

Как вариант, переехать в регион, в котором существуют программы регионального материнского капитала за рождение детей, как например, в Курганской области.

Общий смысл регионального материнского капитала в Курганской области заключается в том, что семьи, которые приобрели жильё по федеральным программам ипотечного кредитования, имеют права на субсидию в счёт погашения этого ипотечного кредита в размере 347 607 рублей (на 4 квартале 2013 года) за рождение любого ребёнка, помимо федерального материнского капитала.

1

Не знаю, как в вашем городе, но у нас есть возможность снять квартиру за очень маленькую сумму (2500), ну и коммуналку сами оплачиваем. Это тот случай, который описан в вашем вопросе - мой муж работает на заводе, и от завода мы снимаем квартиру (кстати, был выбор между комнатой в общежитии и квартирой, два здания, находящихся рядом, если нет семьи - то проще выбрать общежитие).

1

У меня сейчас есть знакомый , который работает на заводе и живёт в заводском общежитии . Не сахар , конечно . Но и не на улице .

Вообще , думаю , вопрос решаемый . Если его решать , а не надеяться , что кто-то решит его за вас . Как говорится , на государство надейся , а сам не плошай !

0

Ну в свете распоряжений нашего Президента- можно подождать - когда упадут проценты по ипотечным кредитам.

Кстати, об общежитиях: давали койку только иногородним. И получить №семейное" общежитие было у нас на заводе очень непросто! Очередь. И в паре оба молодожена должны были быть не москвичами.

Я москвичка и нам с мужем не дали семейное общежитие!

Так что не все так "радужно" было при социализме!

0

Да никак. Одинокой матери, с тремя детьми, один из которых имеет инвалидность, не дают жильё, а тут молодые, о чём вы говорите. Все для народа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация