Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мегалодон — ошибка природы? Почему вымер или почти вымер мегалодон?

КОРЛАНД КАРЛОВИЧ [115K] 8 лет назад

Мегалодон был огромный, несоизмеримо велик по сравнению с прочими обитателями Океана, которые являлись его пищей. Конечно, ему было тяжело выживать, и с ним могли сравниться в основном только китовые акулы, голубые киты и лидсихтис. При этом детёныши гигантской акулы нередко становились обедом косаток. Может быть, природа сама исправила свою ошибку, сделав так, что мелагодон вымер или почти вымер (если они и остались, то их очень мало).

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Есть такое понятие пищевая цепочка. Кроме мегалодона не понятно исчезли гигантские ленивцы, медведи, кошачьи (различные), мамонты наконец. Что то случилось с пищевой цепочкой в определённый отрезок времени. Конечно нам проще заметить исчезновение "большой рыбы" чем скажем моллюска, но не факт что именно этот моллюск регулировал пищеварение этой рыбы. Остались слоны, и моржи, но нет мамонтов... нет мегалодона, но есть киты... То есть пища как таковая, возможно та же, химические элементы атмосферы и воды возможно те же. Но только возможно. Первыми на изменения реагируют как раз простейшие, они мутируют и выживают, на то они и простейшие. Простой пример антибиотики и химия научили микробов и вирусы мутировать. Чего не скажешь о людях... Возможно мы тоже станем "ошибкой природы" :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Природа никогда ничего не исправляет и не понимает. Если мегалодон вымер - это значит одно: эволюция его привела в тупик и ничего более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация