Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое ваше мнение о Михалкове Никите Сергеевиче и о его фильмах?

Пашка просто Пашка [1.2K] 8 лет назад

Помоему так зазнайка какой-то, всех вокруг обсирает, а сам треш какой-то снимает. Народная масса, видите ли не доросла культурно до его фильмов. Кто же виноват что его фильмы не окупаются, на них никто ходить не хочет. Ведь это он первый заговорил об запрете свободного скачивания фильмов в интернете, как будто после этого на его фильмы народ повалит. Снимаешь муть будь добр признавай это!

1

Мне лично Н.С.Михалков ни как человек, ни как режиссёр, ни как актёр не нравится, и не нравился никогда!.

Если ещё его актёрские работы я воспринимаю нормально, хотя во всех ролях - Баскервиля в "Шерлоке Холмсе...", проводника Андрея в "Вокзале для двоих", "Паратова в "Жестоком романсе" он играет почти одинаково - этакого разухабистого нахального мачо. Если посмотреть на его поведение вне экрана, то играет он самого себя.

Выше в ответе утверждалось, что Михалков талантливый режиссёр, а ну-ка попробуйте быстро, не пользуясь интернетом назвать несколько его фильмов советской поры, да ещё и по возможности кратко передать сюжет. Не трудитесь, не получится, хорошо фильмы я назову (даю честное слово, что в википедию не подглядывала) - "Родня", "Свой среди чужих, чужой среди своих", но рассказать о чём они не смогу, хотя фильмы смотрела и косноязычием не страдаю. Картины же снятые после развала Союза вообще ни в какие рамки не лезут, ляп на ляпе, события сюжета притянуты за уши до предела, не претендую на звание кинокритика, а просто говорю - мне не нравится.

В жизни Никита Сергеевич очень кичится своим происхождением от дворян Кончаловских по прямой линии, считая всех остальных "чёрной костью", но мне кажется, что 7 поколений его предков - русских интеллигентов переворачиваются в гробах глядя на общественное поведение своего потомка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ad libitum [117K]
Лично я не отношу "Родню" к удачным фильмам, великолепными считаю "Неоконченную пьесу для механического пианино", "Несколько дней из жизни Обломова", это несомненные его удачи.
"Свой среди чужих, чужой среди своих" отлично сделанный фильм, игра почти всех актеров выше всяческих похвал, что-то вроде советского вестерна.Чтобы вспомнить эти фильмы, мне не надо что-то искать ни в Википедии, ни где бы то ни было.
 8 лет назад
РиммаC [41.5K]
Да, этого у Михалкова не отнять, подбор актёров всегда великолепный. Я же не говорю, что незнание фильмов этого режиссёра касается абсолютно всех, но фильмы, презираемого им Меньшова пользуются большей популярностью.  8 лет назад
Ad libitum [117K]
Лично я не люблю ни "Любовь и голуби", ни "Ширли-мырли", смотрю только "Москва слезам не верит", для меня это замечательный фильм мастера, может быть, в какой-то мере фильм "Розыгрыш" достоин внимания.
Помню ответ Михалкова на вопрос журналиста, что он думает о Меньшове, меня это покоробило, это низко и мелко, роняет человека в своих же собственных глазах.
 8 лет назад
комментировать
2

Ilanna, вот только не нужно сюда приплетать его отца, который к успехам которых в своё время добился Никита Сергеевич ни какого отношения не имеет. Ну да имя и что, в Союзе имея только это добиться особого уважения, авторитета и народной любви к своему творчеству в данном случае режиссёрскому и актёрскому добиться было почти не возможно - это не современный кинематограф где бездарность имея деньги может снимать что хочет, как хочет и с кем хочет.

Не беру современные работы, хотя в тех же "12" потрясающие актёрские работы что нельзя не отметить. А в советское что бы снять такие яркие, потрясающие, глубокие и талантливые работы которые стали классикой: Свой среди чужих, чужой среди своих, Раба любви, Неоконченная пьеса для механического пианино, Пять вечеров, Обломов, Родня, Без свидетелей, - нужно обладать даром и талантом художника, трудолюбием, собственным взглядом, индивидуальностью, своим почерком и стилем. Я уже не говорю об отношении и атмосфере о которой с большой теплотой и любовью вспоминают участники сьёмок от актёров и до художников.

Из актёрских работ очень нравятся - Я шагаю по Москве, Свой среди чужих..., Сибириада, Собака Баскервилей, Жестокий романс, Утомлённые солнцем и Статский советник.

Как к человеку относится можно как угодно, но то что это действительноя яркий, сильный и талантливый режиссёр и актёр который обязан успехом только самому себе нельзя не признать, это просто не обьективно.

2

Мнение о нём и о его фильмах конечно не однозначно. Всё что он снимал последние годы лично у меня восторга не вызывает - так, посмотреть можно, но не более того. Зато возмите его дипломную работу - великолепный фильм, просто шедевр! Сыгранных плохо ролей я не знаю. На мой взгляд, благодаря Михалкову в кризисные для НАШЕГО кино годы, наш кинематограф хоть плохо, но остался на плаву. А судить о его личных качествах нам, не знакомым с ним лично людям мне кажется не корректно. У нас практически все мелькающие на экране знаменитости изивините, скромностью не страдают))). Он просто профессиональный художник со своими огромными тараканами в голове).

2

Михалков -талантливый режиссер. И снял много отличных фильмов. Обхаять проще всего. Только прежде чем это себе позволить, сделайте лучше. На сегодняшний день лучше режиссера на постсоветском пространстве я не знаю. Есть другие, тоже хорошие. Но лучше Михалкова нет. И то что он иногда снимает провальные фильмы так никто не идеален. Не важно сколько ты создал ерунды. если среди ней всей есть хоть один шедевр, ты уже лучший. А у Михалкова таких шедевров не один.

Пашка просто Пашка [1.2K]
У всех бывают провалы, не спорю, НО зачем такое презренно-насратическое отношение к другим, более успешным режиссёрам, и к нашему народу в целом!? Он же не прикрыто НАС называет быдлом, ничего не смыслящим в ЕГО искусстве. Эдакий божок российской культуры!  8 лет назад
TakeSigemi­ti [15K]
как человек он может и дерьмо. кто знает. но как режиссер и актер -хорош. и для меня существует только в этой сфере. а какой он человек мне все равно. не будем ему мешать.  8 лет назад
Ilanna [42.1K]
А вот тут я с Вами не согласна! У нас есть более талантливые и знаменитые режиссеры, которые ведут себя как нормальные люди, а не как...  8 лет назад
TakeSigemi­ti [15K]
Назовите таких. Может они и знамениты и несомненно талантливы но в совокупности по своим качествам и матерости уступают Михалкову  8 лет назад
Ilanna [42.1K]
Меньшов, Кончаловский, Тарковский - менее знамениты? Даже более! Меньшов свой оскар получил тогда, когда Михалков о нем только мечтал! И таких успехов он добился только благодаря себе и своему таланту, а не знаменитому отцу!  8 лет назад
комментировать
1

Никита Сергеевич Михалков снял несколько фильмов, которые входят список моих любимых картин: "Пять вечеров", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Несколько дней из жизни Обломова" и просто "Утомленные солнцем" без всяких цифр. Эти четыре фильма я считаю идеальными кинематографическими работами. Согласитесь, что это совсем не мало для одного режиссера. А то, каким уродом нам показывают Михалкова желтая пресса, меня мало волнует. Наверное это связано с тем, что мне самому приходилось довольно-таки тесно общаться с журалюгами. Эти ребята так умеют преподнести любой материал, что сказанные тобой слова могут превратиться в полную противоположность. Вроде слова все те же, а смысл полностью поменялся. И вот ты уже публичный большой подлец, хотя ничего такого в твои планы не входило.

1

Лично мне, из всех его фильмов нравятся только "Бесприданница", потому что я его помню ещё с детства и "Сибирский цирюльник" за панорамные съёмки, хотя сюжет самого фильма уже избит, но снят красиво.

А вот сам Михалков, особенно в последнее время ничего кроме чувства раздражения и отвращения у меня не вызывает! Зажрался до безобразия!!!

Полученный Оскар, явно повлиял на его видение мира в целом и себя в нём в частности...

Я конечно не психиатр и точный диагноз поставить не могу, но мне кажется, что там явно уже есть отклонения от нормы и это уже нужно лечить, если не поздно...

Все психически нестабильные люди считают себя нормальными.

Ad libitum [117K]
С детства Вы, видимо, помните фильм Протазанова с Ниной Алисовой в главной роли, Михалков никогда не снимал фильмов по этому сюжету, он сыграл роль Паратова в фильме Рязанова "Жестокий романс" и все.  8 лет назад
Ilanna [42.1K]
Возможно! Просто после провала его фильма "Утомлённые солнцем" 3, не помню точное второе название, я смотрела его интервью, в котором он сам сказал: "Бесприданница - моя работа. После неё от меня ждут чего-то похожего..."
Фильм знаю с детства, а вот титры - не смотрела ни разу, а надо бы...
 8 лет назад
Ad libitum [117K]
Фильм "Бесприданница­" Протазанов снял в 1936 году, Михалков еще не родился даже, в фильме по пьесе Островского Рязанова, где Михалков играет Паратова, оператором работал сын Нины Алисовой (Ларисы Огудаловой) Вадим Алисов. У Протазанова Паратова играл выдающийся актер - Кторов.  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация