Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие продукты питания несовместимы с лекарствами от гипертонии?

ЕленаНиколаеваS [14.5K] 7 лет назад
1

Чрезмерность калия несовместима с лекарствами от гипертонии

Если вы принимаете препараты, снижающие артериальное давление, такие, как эналоприл, и различные его варианты в зависимости от торговых марок (капотен, энам, лизиноприл и все прочие -прилы), то надо знать, что при снижении давления этими лекарствами частично блокируется выведение калия.

При избытке калия, если ещё присутствует и почечная недостаточность, может возникнуть гиперкалиемия, состояние при котором нарушается сердечный ритм и даже может внезапно произойти остановка сердца. Чтобы предотвратить гиперкалиемию, надо следить за уровнем калия в вашем организме, который попадает к вам вместе с продуктами питания.

В норме калия должно поступать в сутки не более 2 г. Особенно богаты калием печёный картофель, курага, морковь, капуста, свёкла, их нужно съедать не более 200 г в сутки всех вместе взятых, ведь надо ещё оставить место для мяса, в котором тоже значительное количество калия.

Понимаю, что трудно и нудно, но если у вас возникли такие симптомы, как внезапная одышка, аритмия, покалывание пальцев рук и ног, губ, то, скорее всего, это лишний калий даёт о себе знать.

Будьте внимательны при приёме лекарств, обращайте внимание на их побочные действия.

1

Жирные продукты, жирные сорта рыбы, мясо свинину и жирную птицу, соленую рыбу, соленые овощи, маринады,крепкий чай и кофе, сладости, все это следует если не исключить полностью из рациона, то нужно ограничить, родственница гипертоник принимает препараты от гипертонии позволяется себе чашку кофе с молоком 1 раз в неделю и чай 3 раза в неделю. Остальные напитки это морсы, натуральные соки, травяные напитки из смородины, листа и ягод, курильский чай, шиповника, боярышника.

1

При гипертонии незьзя пить кофе- и чай так как и в том и другом есть кофеин.

Но сразу хочу вас предупредить и по этому поводу сказать практически можно пить все ,только нужно помнить только одно правило: мера у кахдого своя.Это обязательно для всех и это норма(крепость продукта) у каждого своя.У одного для запаха,а другого для наслаждения.

Это правило должно в обязательном порядке должно относиться ко всем продуктам питания.Это жизнь!

1

Кофе, чай, т.к. даже в чае есть кофеин. Если страдаете гипертонией, то постарайтесь исключить из рациона большое количество соли, она задерживает жидкость в организме и из-за этого повышается давление.

Елена Лук [300K]
а какие напитки можно, если чай и кофе исключить?  7 лет назад
Merlinessa [2.8K]
Компоты, кисель, натуральные соки.  7 лет назад
Елена Лук [300K]
спасибо  7 лет назад
комментировать
0

Если препарат от гипертонии действительно правильно подобран, то можно употреблять всё, но в меру. Я лечусь тензиталом. Раньше моё состояние ухудшалось, например, когда я ела жирную пищу, картофель или пила большое количество чая и кофе. Сейчас я стараюсь питаться правильно, но если мне захочется кофе или жирной пищи, я спокойно могу себе это позволить!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация