Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему страны запада ненавидят Россию? Что мы им сделали?

zayzaler777 [22.2K] 6 лет назад

В частности, США, Великобритания, Франция, Германия. Вроде бы "Холодная война" уже давно позади

Словен [66.2K]
Холодная война не закончилась.
Причины ненависти лежат очень глубоко. История, геополитика.
 6 лет назад
комментировать
5

Это политическая борьба за сферы влияния. Это политики нагнетают обстановку.

Что же касается простых жителей этих стран, то они неплохо относятся к русским, но пропаганда местных СМИ делает своё дело. И в их глазах мы выглядим эдакими медведями в шапке-ушанке с атомной бомбой под мышкой.

Западу не нужна сильная Россия. У нас очень большая территория с огромными запасами полезных ископаемых. А там маленькие страны, которые боятся больших стран.

текст при наведении

Но самое главное, это народ. Мы перепрыгнули из феодального строя в средневековый, минуя рабовладельческий. Мы не создали классовое неравенство, мы продолжаем жить советским строем. И у нас ещё есть что-то более ценное, чем деньги. И пока мы такие, нас нельзя победить.

А запад это очень злит. Им бы разорвать Россию на кусочки и прибрать к своим рукам.

Я так думаю...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Думаю, что вы преувеличиваете.

Но учитывая, что Россия имеет ядерное оружие и непредсказуемых руководителей страны (вспомните Хрущева, Брежнева),а также что РФ - один из ведущих продавцов оружия, о любви и дружбе речи не идет.

Ну еще и война идеологий: ну не хотели другие страны социализма-коммунизма.

Ну и революция, репрессии и голодомор тоже не подняли репутацию наследницы СССР - России.

Боятся русских за непредсказуемость. И их можно понять. У них же стабильность и конституции, которые 100 не меняются. А у нас то стройка. то перестройка недостроенного...

3

Страны не могут любить и ненавидеть - это не сущности. Любовь и ненависть распространяют руководства этих стран через насаждаемую в СМИ идеологию, чтобы сохранить свои как правило шкурные интересы. Даже среднестатистическое мнение реальных жителей этих стран, может сильно отличаться от описанной в СМИ идеологии. Потому, что шум производят те, кто повелся на зомбирование телевизором и интернетом. Но есть немало людей, которые как бы не галдели СМИ остаются при своем мнении, которое опирается на то, что видят их глаза, по чему ступают ноги и что трогают их руки и делают выводы в своей голове. И они давно пришли к выводу, что люди всех стран хотят примерно одного и того же - любви и внимания и при близком контакте могут понять друг друга, а ненависть - это внушенное чувство выгодное тем, для кого война - мать родная, а для большинства - это горе.

2

Вряд ли можно вести речь о ненависти. Ненависть это производное. основание же корениться очень глубоко в истории и менталитете этносов. Россия с точки зрения Запада действительно представляет для него угрозу. И не тем что мы пошлем свои ракеты и танки, нет. А тем, что мы другие -по другому мыслим, у нас другая цивилизация. И для них есть опасность, что их народы могут воспринять нашу ментальность и тогда их цивилизация рухнет. А они не понимают нас, поэтому бояться. А то чего человек боится и не понимает он либо убегает либо уничтожает. Бежать некуда. Значит надо уничтожить.

2

Наверное потому, что мы самая богатая страна. Обладаем большими территориями, большими природными запасами и ресурсами. А почти все эти страны в разные периоды времени стремились этими ресурсами завладеть, тайно или явно. В результате открытой агрессии или подковёрными играми. Говорят, что скоро пресная вода будет цениться дороже нефти. А у нашей страны опять таки её самый большой запас в мире.

1

Да ни ненавидят они Россию, а просто боятся!

А знаете почему? Да просто от того, что однажды на востоке Европы появилось могучейшее государство. И тут же закопошились некие империи того времени. Ух, как они испугались за свои рабовладельческие владения. И тут же начали пропаганду, внушая своим холопам, что Россия есть империя зла. Наивны те, кто думает, что придумал это Рейган.

В веках это было.

Нынче некий Трамп во главе "демократического, союза встал. Предварительно во всласть пригласив самых ястребиных генералов Пентагона.

Интересно, неужели чего-нибудь нового в этом есть.

Да ни хрена.

Идет борьба за власть во всем мире. И прежде всего от Америки. Все остальные ее холопы.

Но есть и кроме этих рабов сила, которая однажды все равно остановит жадность заокеанского барина.

А вот рабы нынешние навсегда останутся рабами. Судьба у этих холопов, с тоненькими ножками и угодливыми задницами, такая.

А Русь выживет...

1

Наверное потому, что на протяжении всего существования Руси, западу не удается нас, не покорить, не завоевать.

Уже давно поделили наши ресурсы, уже мысленно их тратят и подсчитывают прибыль, как было в 90-х годах, когда Россия была просто раздираема на части. Когда Американцы и Европейцы почти хозяйничали на нашей земле, скупая за бесценок достояние народа, наши бескрайние плодородные земли и промышленные гиганты по добычи различных ресурсов.

Но их планам, в очередной раз, не удалось сбыться, мы опят восстали, возродились и стряхнули этих паразитов со своего тела. И если так будет продолжаться дальше, то запад в очередной раз, как при Александре Невском, как Наполеон, и Гитлер, а теперь еще и Обама, сломают свои гнилые зубы, о могучий Российский кулак.)

Извиняйте за эмоциональность.)

1

Здесь все просто. США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Швеция никак не могут успокоится, что при населении чуть более 170 миллионов человек, Россия обладает такой огромной территорией, к тому же богатой природными запасами. Ведь кроме США и Швеции, остальные страны свои природные ископаемые исчерпали почти полностью, колонии свои потеряли уже давно. Вот Россия и стала для них врагом номер 1. Им всем хочется прибрать природные запасы России к своим рукам, но военная мощь России не дает им этого сделать. Вот их и бесит, вот по этому им и неймется. Вот по этому они и распускают о России всякие слухи и небылицы. Вот по этому они и пытаются "укусить" Россию со всех сторон.

1

Западные страны признают только один тип отношений, раб или хозян. У России нет стремления становиться хозяином, ну не в кайф ей руководить. Вот они и покусывают Россию, с требованиями типа: Раз не хотите быть нашим хозяином, тогда сами к нам в батраки. Мышление у них такое, биполярное.

1

На политической арене отношения воспринимаются по иному, не так как в реальной жизни. Жители большинства стран очень радушно относятся к россиянам, убедилась на собственном опыте, было в 2015 в Берлине, отношение жителей к россиянам очень хорошее.

0

Возможно страны Европы и неплохо к нам относятся но пляшут под дудку США которое нас ненавидет из за нашего упорства и попыток свергнуть их с пьедестала мирового господства. Без США не было-бы и санкций в отношении России.

0

Видимо, сказывается историческая память страха, а с другой стороны, нам страны Запада тоже ничего хорошего не сделали. Поэтому дружбы между Америкой и Россией никогда и не было, а недоверие всегда было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация