Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Из чего делают крабовые палочки?

Барон [3.7K] 10 лет назад
5

"Крабовые палочки" состоят из мяса минтая, соевого белка, крахмала, ароматизаторов ,соли, глутамата натрия и красителей пищевых, идентичных натуральным. Продукт изобрели в Японии, но производимый сейчас в России, СНГ и Китае отличается от японских (в худшую сторону) и дешевизной состава.

система выбрала этот ответ лучшим
18

Когда в продаже появились крабовые палочки, то многим они очень понравились на вкус, да выглядели они очень привлекательно ярких упаковках.

Цена невысокая, покупали с удовольствием и потребляли как перекус или закуска. Постепенно ажиотаж прошёл и из крабовых палочек стали придумывать различные блюда: салаты с кукурузой и майонезом, супы сырные, рулеты в лаваше и много ещё чего.

Благодаря многим телепередачам стали всё-таки читать состав этого продукта и задумываться о его пользе.

А пользы, как выяснилось, нет никакой, ну или почти нет, так как самих крабов вовсе не используют в их приготовлении, да и рыбы, которую добавляют при производстве, очень малый процент.

Обычно крабовые палочки делают из фарша дешёвых рыб и соевого белка, крахмала, яичного порошка, усилителя вкуса, соли, ароматизаторов и загустителей с красителями.

8

Крабовые палочки пришлись по вкусу россиянам прям с самого их появления на прилавках. Крабовый салат чуть оливье не вытеснил с новогоднего стола.

Вот только еще походу дела не все знают, что крабового мяса там нет. Это японцы так шутят.

Юмор у них такой, кулинарный.

Крабовое мясо в этих самых палочках - это фарш из недорогих пород рыб,

ну там типа окунь, хек, путассу, иногда минтай. В этот фарш добавляют: крахмал, яичный порошок, растительное масло, красители. А еще там есть пищевые добавки Е: 420, 171, 450 – которые в Европе запрещены. Вот и думайте чем вас кормят, а точнее правительство позволяет кормить.

6

Название у данного продукта питания конечно громкое" крабовые", рецептов с использованием таких палочек тоже много и они не ограничваются одним только знаменитым и популярным у нашего народа салатом с использованием кукурузы и т.д. но вот только мяса настоящего морского обитателя в них нет ни капли. Вот рыба ( минтай, хек и другие недорогие виды) это пожалуйста, ну и конечно всяких добавок, придающих продукту вкус и запах тоже в избытке. Добросовестные производители даже на упаковке крабовых палочек ( на лицевой стороне,а не мелким шрифтом где то там внизу) пишут что это имитация, дабы не вводить покупателей в заблуждение.

1

В составе крабовых палочек близко нет крабов. Их изготавливают из рыбного фарша(сурими), в который добавляют яичный белок,крахмал, ароматизаторы и красители. Сам рыбный фарш состоит из трески или минтая, которые являются дешёвыми рыбами.

В процессе приготовления рыбу промывают в специальной установке. Там она отделяется от кожи и костей и промывается от жира. Затем фарш смешивают с другими ингридиентами, эту массу подвергают структурированию, в результате чего она приобретает вид волокнистого мяса. Далее делают термообработку, уничтожая нежелательную микрофлору. В конце палочки ароматизируют и подкрашивают.

Все биологически активные вещества и витамины вымываются из продукта на первом этапе обработки, так что ничего полезного в крабовых палочках нет.

1

В составе крабовых палочек и крабового мяса нет ни грамма крабового мяса, ведь его стоимость очень высока.

Обычно, в состав крабовых палочек, которые продают в магазине входит: рыбный фарш (сурими), вода, крахмал, растительное масло, яичный белок, соль и различные пищевые добавки, загустители.

Крабовый вкус придаётся при помощи усилителей вкуса и ароматизаторов.

Вместо рыбного фарша иногда используют соевый белок.

1

Как то смотрела программу "Гагигео", там как раз рассказывали как на самом деле производят крабовые палочки, как оказалось в крабовых палочках нет ни грамма краба, а вкус краба создают при помощи пищевых добавок, также в крабовые палочки добавляют соль яичный белок и крахмал, также добавляют рыбный фарш для вкуса обычно его делают из рыбного филе.

1

Крабовые палочки не имеют не чего общего с крабами, их состав состоит из рыбного фарша причем его количество стремиться к минимуму.

Также в них представлен соевый белок, крахмал и различные заменители, полезного и нужного в крабовых палочках нет не чего.

0

Ну конечно же не из крабов, иначе они бы стоили в разы дороже. Если поискать, то на упаковке будет наверняка надпись «имитация».

из чего делают крабовые палки

Крабовые палочки делают из рыбного фарша тресковых пород рыб, который называется сурими. Конечно же добавляется крахмал, стабилизоторы, ароматизаторы, загустители, консерванты и конечно же яркий краситель, чтобы было похоже на крабовое мясо. В общем ничего полезного там нет. Лучше настоящей рыбы скушать.

0

Крабовые палочки придумали японцы. Они состоят из рыбы, обычно это минтай на 45% иногда даже на 25%, остальные 65% это крахмал, растительное масло, ароматизаторы, красители, загустители и яичный белок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация