Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько должен быть нравственным человек, чтобы так ответить (см.)?

Mashanya [274K] 4 года назад

Когда врачу предлагают очень выгодное для него предложение, которое идёт вразрез с врачебной этикой, а он говорит, что это есть её нарушение, насколько человек в нём борется с врачом в нём же?

Или у врачей подготовка такая, что она делает их невосприимчивыми к предложениям, которые нарушают врачебную этику?

Или в эту специальность - врач - идут такие люди, которые могут противостоять всяческим соблазнам, и для них то, чему их обучали на протяжении многих лет (и научили!), свято?

Естественно, что я говорю о врачах-профи!

Андрейко [13.6K]
просто не для всех деньги - это бог  4 года назад
Mashanya [274K]
А развить свою мысль до 200 символов не считаете нужным?:-)  4 года назад
Андрейко [13.6K]
не хочется пока-что  4 года назад
комментировать
2

Я врач и скажу только за себя.

Человек обычный со своими тараканами ...желаниями и мечтами..

Изначально делая первые шаги в медицине "человек боролся с врачом", хорошее воспитание позволяло отделять плохое от хорошего и врач побеждал по моральным принципам осознавая что хорошо а что плохо...с годами увидев боль чужую, смерти в страданиях и муках, человеческую стойкость и мудрость, примеры коллег самоотверженно отдающихся профессии, врач вошел в душу и тело так, что человеческим слабостям и искушениям в нем ни осталось ни клочка ни уголочка.Это стало привычкой и образом жизни, уже уверенна, что до конца дней.Чего и всем коллегам желаю!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А такое понятие как нравственность во всех профессиях есть, как и своя этика. Нравственность не от профессии зависит, а от личностных качеств человека.

Такой врач - высоконравственный человек. И Принципы для него не пустое слово.

Особенно ярко чувствуется отсутствие или наличие нравственности в тех профессиях, которые теснейшим образом связаны с людьми.

На мой лично взгляд, на такие профессии надо идти работать, ТОЛЬКО если есть высокая нравственность и принципы.

  1. Врач
  2. Педагог
  3. Военный
  4. Психолог

Это основные.

ЯнаМарина [64.6K]
Любят в нашей стране говорить о святом и держать человека в нищете. Дескать, радуйся, что занимаешь место святого, зачем тебе еще и кушать.  4 года назад
Злая Сова [56.1K]
Да, именно так и есть. И именно это и страшно. Я педагог и уходить со своей работы не собираюсь. Но работать каждый год сложнее, особенно на ТАКУЮ зарплату. А поборы - это не для меня.  4 года назад
комментировать
2

Я Вам так скажу: среди врачей много таких, которые очень жестко соблюдают свои интересы. Обычно они объясняют так: я же не врежу, значит можно. Большинство врачей:

1) берут деньги от похоронных служб, так как первыми узнают о смерти пациента

2) берут деньги за рекомендации рецептурных медикаментов

3) лечат как им выгодно, а не чтобы быстрее вылечить

kobusy [5.1K]
Вы знаете конкретные случаи с похоронными службами?  4 года назад
AlexLatvij­a [13.8K]
Да. суть такая - после смерти человека родственники вызывают врача, засвидетельствовать факт смерти. Так как ситуация стрессовая и редкая, то родственники часто про похороны не думали, а врач обычно дает визитку похоронной службы, куда обращаться. А потом звонит похоронщикам и говорит кто обращался и получает деньги. И принцип работы расспространен. Это для контор выгодно, так как платят чисто по факту продажи.  4 года назад
kobusy [5.1K]
Ну я так понимаю речь не о том, что врач выписал что то чтоб добить больного?
Если так то еще можно понять. Я с таким сталкивалась, что даже поп в свою угоду визитку тыкал отпевая умершего, так что этим не удивишь)
 4 года назад
AlexLatvij­a [13.8K]
Про добить и не говорил. это все же убийство, деньги может и неплохие за просто так, просто неэтично. Но врачи может не самые хорошие люди, но не киллеры же.  4 года назад
ЯнаМарина [64.6K]
У вас неправильное отношение к деньгам и много лишних внутренних запретов. Похоронные службы - это такой же бизнес,который облегчает хлопоты по похоронам. Другое дело, что цены на похороны какие- то заоблачные, государство могло бы и регулировать этот процесс. А то за искусственное оплодотворение цепляются, хотя на 150 млн жителей статистика дает 1000 случаев в год, а похороны людей, которые умирают каждый день, никого не волнуют. И там деньги крутятся не малые.  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Искушений совершить нечто противозаконное у меня не было по объективным причинам, так как главврач не то что разрешал удобное совместительство по платным услугам ( платные справки и выезды ), а фактически его организовал. Не по доброте душевной, а чтобы наиболее толковые специалисты не уволились. То есть мне проще было работать честно. Хотя иногда были предложения незаконных действий. Знаю нескольких врачей, получивших реальные и условные сроки за махинации, причём их предупреждали начальники и коллеги, но сами на них не доносили. А вот с аптеками - взаимодействовал, но без навязывания дорогих лекарств. Просто тем, кто мог себе позволить - разъяснял, что можно попробовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID