Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько чеснока можно добавлять в борщ?

Ламмпакс Эвельшманн [205K] 5 лет назад

Какое количество чеснока можно добавить в борщ и при этом не испортить вкус супа?

Можно ли испортить борщ с помощью большого количества чеснока?

2

Чеснок как и другие пряности добавляют по вкусу минут за 10 до готовности. Большим количеством чеснока можно испортить что угодно. В кастрюлю на 3 литра можно добавить 2-3 мелко нарезанных средних долек чеснока. К борщу можно подать поджаренный хлеб натертый чесноком, можно сделать соус - сметана с чесноком, очень хорошо подавать нарезанный зеленый чеснок, перья чеснока не такие жгучие как дольки и очень полезные. Чеснок легко вырастить дома в цветочном горшке. Можно снять три урожая зелени, но потом надо поменять землю и посадить новый чеснок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При приготовлении борща не стоит класть слишком много чеснока. Все таки наша цель приготовить вкусное и сытное блюдо. А если добавить слишком много чеснока, то и вкус может быть не тот, да и пахнуть из рта будет чесноком (такой запах не все нравится). Так что самое оптимальное количество чеснока, которое можно добавить в борщ - это три-четыре зубчика чеснока. Причем можно добавить чеснок по разному: можно мелко нарезать его и положить в суп, а можно сделать чесночную кашицу. Вообщем каждый кладет на свой вкус и глаз). Ну а если не любите чеснок в супе - то можно приготовить чесночные булочки). Думаю будет не менее вкусно)))

текст при наведении

1

С чесноком, как и с любой другой специей лучше не переборщить. Если добавляете в конце варки сразу в борщ, то кладите пару долек чеснока, натертых на мелкой терке, либо мелко порубленных.

Мы обычно чеснок в сам борщ не добавляем, а любим делать отдельно гренки (обжаривается средними кусочками черный хлеб и к нему потом добавляется сырой чеснок). Либо кушаем чеснок вприкуску с борщом. На мой взгляд, так вкуснее и полезнее. Так что 2-3 зубчика я думаю достаточно, а добавить чеснок как и прочие приправы никогда не поздно.

1

Действительно, со специями при приготовлении пищи нужно быть осторожным. А чеснок это все же специя. Нужно учитывать, сколько кроме него Вы добавляете других специй в борщ. Я, например, кроме чеснока добавляю еще специальную "приправу для борща", поэтому с "живым" чесноком стараюсь не усердствовать, на пятилетровую кастрюлю, примерно 1-2 зубчика (1 старый, 2 молодой). Чеснок режу и растираю с не большим количеством соли, так он получается ароматнее и добавляю, практически в самом конце варки, вместе с зеленью.

1

Испортить борщ большим количеством чеснока конечно можно. Ведь после превышения определённой нормы, суп становится нестерпимо жгучим. Сколько класть, зависит от пристрастий конкретного человека. Думаю, что стоит класть не более двух долек чеснока на тарелку супа, но желательно вообще одну. Можно чеснокодавилкой раздавить дольку и распределить равномерно по тарелке борща.

А вот если чеснок консервированный или варёный, то тогда его можно класть намного больше, так как в нём жгучести не чувствуется.

1

Повторюсь, что многое зависит от вкуса конкретного человека: кому-то чеснок вообще противен, а кто-то не представляет почти никакое блюдо без него. Однако как истинный ценитель борща считаю, что количество чеснока не должно превышать 4-5 зубков среднего размера на 5-ти литровую кастрюлю, ведь в данном блюде чеснок является не основным ингредиентом, а лишь одним из многих. Перенасытив борщ чесноком, получим дисгармонию во вкусе. Все хорошо в меру!

1

Зависит от Вашего вкуса. Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет. Я добавляю один зубчик, поскольку употребляю в пищу только натуральные продукты. Есть люди, которые употребляют и так называемый сушеный (продаваемый в магазинах). Но, на мой взгляд - натуральное - оно и в Африке натуральное.

1

Я добавляю на небольшую кастрюлю 4-5 зубчиков чеснока, предварительно раздавив его в чеснокодавке или порезав

Добавляю в самом конце , просто бросаю его и отставляю кастрюлю с огня.

Вкус борща чесноком не испортишь, так как высокая температура убивает остроту и запах чеснока.

1

Если вы добавите целую головку чеснока- вкус не испортите) Многое зависит от того, как много вы его готовите. Я на 3-4 литра супа добавляю 4-5 крупных зубчика чеснока ("свежесдавленных" через чесночницу, скажем так). Борщ может стать хуже, только если чеснока не будет вовсе)

1

Одного двух зубчиков вполне достаточно. И добавлять надо уже в конце.Если много кинуть, то вкус испортится. Будет резкий запах что и в рот взять не захотите. Во всем должна быть мера. Кашу маслом не испортишь пока масла не станет больше чем каши.

1

Много не стоит получается не приятный вкус,нужно примерно на 3 литровую кастрюлю 1-2 средних зубчика.

0

Все зависит от того, когда вы добавляете чеснок. Если вы добавляете чеснок сразу, как только начинаете варить бульон, то сколько бы вы не добавили чеснока, в борще запаха чеснока слышно не будет.

Я добавляю чеснок за пять минут до готовности борща. На пяти литровую кастрюлю борща добавляю три-четыре средних, мелко порезанных зубчика чеснока. Могу через чесночницу выдавить. Самым последним в борщ добавляю болгарский перец. Добавляю его за три минуты до готовности, иначе он совсем в борще не чувствуется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID