Я живу в Беларуси, поэтому, как только появилась возможность заказать карточку Яндекс.Денег, сразу же сделал это, оплатил положенную сумму за пересылку, и получил через 3-4 недели карточку письмом (даже ходить никуда не пришлось). Карточку активировал, получил пин-код, но т.к. у меня счёт не идентифицирован, то я пока не могу снять деньги через банкомат. Появится время, подъеду в офис Яндекса в Минске, напишу заявление, и через неделю (столько обычно проходит времени, пока пройдёт идентификация) смогу снимать деньги в любом банкомате, обслуживающем карточки MasterCard.
Оплачивать карточкой Яндекс.Деньги пока ничего не пробовал, но на днях хочу проверить, примут ли мою карточку к оплате, если не забуду, то потом отпишусь.
Лично я считаю, что заказывать банковскую карту Яндекс.Деньги стоит, но нужно понимать, что вся эта система только проходит «обкатку», поэтому возможны различные нюансы, но в целом, ничего отрицательного сказать не могу.
Надеюсь, что с течением времени работа карточки Яндекс.Денег будет становиться только лучше.
Представьте себе, быть идентифицированным пользователем недостаточно, чтобы забрать деньги из банкомата. Прочитайте мой отзыв. :)—10 лет назад
Zmiter
[76.3K]
А что ещё требуется, я так понял, толком никто ничего и не объяснил (ни Тинькофф банк, ни суппорт в Яндексе)?—10 лет назад
elena-kh
[245K]
Никто не объяснил, что требуется. Тинькофф послал в яндекс, яндекс послал в суппорт, суппорт не отвечает уже долго. Ждем.) Я думаю, что Яндекс.Деньги не может передать вовремя идентификационные данные Тинькоффу, поэтому снять невозможно. Но как тогда объяснить тот факт, что карту не принимают в магазинах? Магазины-то тут при чем? Вчера вечером еще нашла отзывы в интернете, короче такая же история у людей и не отвечают по суппорту. При этом, мой счет действителен, я с него плачу в некоторых магазинах, перевожу на мобильный. Кошмар...—10 лет назад
Zmiter
[76.3K]
Что-то мне подсказывает, что у держателей карточки Яндекс.Деньги в Беларуси будет ещё больше проблем... Ну, как-нибудь доеду до офиса Яндекса, а там посмотрим, что будет. Спасибо за то, что предупредили, что быть идентифицированным пользователем - это ещё не всё, что нужно. Эх...—10 лет назад
elena-kh
[245K]
Ну вот, прошло время, и сотрудники Яндекса полностью наладили все проблемы карточки Яндекс.Деньги, и теперь пользоваться ей одной удовольствие.—10 лет назад
комментировать
7
elena-kh
[245K]
10 лет назад
И я напишу свой отзыв. Поскольку карточку получила, но не могу ей пользоваться.
Короче, изначально карточку заказал мой друг. В первый же день предложения. Ему пришла глючная карточка, у которой был бракованный чип, и Яндекс.Деньги выпустили новую карту бесплатно. Таких людей с бракованными картами немало. Ну, я подумала, что партия бракованных чипов позади и решила заказать карточку сама. Заказала, все пришло. Все активировала. Счет у меня был идентифицированный. Пин-код получила. Казалось бы, здорово, одно счастье иметь эту карту. У Тинькофф банка такая быстрая поддержка и милые операторы. На крыльях счастья полетела в банкомат.
Пошла я в банкомат снять 10 тысяч рублей для тестирования. Не сняла ни копейки. То транзакция завершена банком, то не разрешено. Поехала в сбербанк - результат тот же. Поехала в другой город - и там ничего не дают. Короче, решила походить по магазинам с этой картой, тоже не везде принимают! Меня уже передергивает, когда я слышу "Ваша карта не читается" и т.п. Короче лишь некоторые магазины читают эту карту. Кстати, у всех был прием Mastercard! По-видимому, тоже какие-то бракованные чипы.
И короче я уставшая и измученная жарой вернулась домой. Звоню в Тинькофф. Спрашиваю: "В чем дело?" Мне говорят, все отлично, у Вас есть пин-код, получайте свои деньги. Потом они меня поняли и соединили с яндекс.деньги, где тупо бросили трубку! Последующие звонки в Яндекс.Деньги все-таки дали некоторый голосовой контакт. Но меня как мяч пинали от одного оператора к другому. В итоге сказали писать им через суппорт на сайте. Судя по другим отзывам в Интернете, по тому же вопросу людям отвечают через неделю и больше. И таких как я немало.
Короче для меня это пока бесполезный кусок пластика, который, скорее всего, придется еще перевыпускать как бракованную партию, но надеюсь, что не придется. А первые пользователи карты Яндекс.Деньги - настоящие подопытные кролики. Больше нет слов.
Мой вопрос решается! Суппорт так и не ответил. Проблема решается по другим каналам.))) Оказывается, им не хватает некоторых паспортных данных, и их нужно просто дослать. Здорово.)—10 лет назад
valentina51
[20.2K]
спасибо за лтвет и предупреждение не связываться с картой яндекс деньги—10 лет назад
elena-kh
[245K]
Через несколько месяцев после начала использования карточкой все проблемы ликвидировались, и теперь все ОК!—10 лет назад
комментировать
4
alexund
[273]
8 лет назад
В принципе для расчетов в магазинах без комиссии пойдет. Но не во всех магазинах можно рассчитаться - по информации самого яндекса причина в МСС-коде, если у магазина код не магазинный то такая оплата считается переводом на другую карту и будет снята комиссия 3% +15 руб. Возмущает то, что нельзя заранее знать какой код у этого магазина. Яндекс на сайте пишет что все что может в этом случае сделать владелец карты это сообщить владельцам магазина что у них "не тот МСС" ))) Но мне кажется что владельцам магазина вообще до лампочки такие проблемы потому что такая проблема только у немногочисленных клиентов Яндекс-денег.
У меня карта не индентифицирована (паспорт им не отправлял) поэтому в таких случаях оплата не проходит, и вот у меня сомнение стоит ли проходить идентификацию? ведь тогда в таких магазинах списание произойдет и будет снята комиссия (немаленькая) и весь эффект от "бесплатных расчетов" сгорит от пары таких лох-операций. В общем смысла в карте нет большого. Яндекс-деньги отстой
Яндекс деньги пользуюсь, как платежной электронной системой более десяти лет,оплачиваю покупки в интернет магазинах,свободные вывожу, но карту ЯД не завожу.Не знаю почему, но с самого начала не захотелось этого делать,хотя условия были заманчивые и она досталась бы бесплатно.
Банкоматы за снятие средств берут приличные проценты.Для себя я решила,что заводить карту банковскую Яндекс Деньги не нужно,так как особой нужды в ней совершенно нет.А оплатить все можно с электронного своего счета.И карта это лишняя.
Да и не стоит ее заводить еще и потому,что особо больших денег через данный счет не проходит.
Выгоднее отказаться от карты Яндекс.Деньги. Да, карта может выглядеть привлекательно тем, что нулевая комиссия по сути за обналичку средств из интернета. Но если приглядеться, то легко увидеть, что во-первых, придётся отправить в Яндекс.Деньги свои паспортные данные, которые они будут использовать по своему усмотрению. И они их будут использовать. Но это ещё ладно.
А вот во-вторых, Яндекс.Деньги и Яндекс — две различные компании, с различными системами, которые вообще отдельно живут. Выяснил это на своём опыте и пришлось в итоге похоронить немаленькую сумму на Яндекс.Деньгах. Так вот, если Яндекс — хотя бы малый бизнес по меркам США, то Яндекс.Деньги — это для них что-то типа мелкого препринимательства. А сотрудничать Я.Д пытаются с MasterCard, которому они никак не облокотились. Отсюда все сложности, чуть что, Яндекс.Деньги отмалчивается, у МастерКард своих забот полно, — бремя ложится на конечного потребителя, который становится футбольным мячиком.
По сути, особого смысла в заказе отдельной карты яндекс деньги, если Вы не житель России - нету. Да, снять деньги можно будет в банкоматах, но лишь в некоторых банкоматах России эта процедура проходит с минимальной комиссией. В странах же СНГ будет осуществляться перевод рублей на валюту страны, что само по себе подразумевает комиссию, дополнительно будет ударжано от 1 до 8% комиссии за предоставление услуг банком владельцем банкомата, так как карта оформлена на банк России.
У меня есть счет в Яндекс Деньги но заказывать карту Яндекс Деньги не вижу смысла потому что суммы очень маленькие все мои деньги расходятся на оплату мобильного телефона и услуг предоставления доступа к сети интернет. Если же у Вас очень большие сумы и вы много теряете на выводе на другие карты то есть смысл заказать карту Яндекс Деньги и пройти через бумажную волокиту которую требует Яндекс.
Пользуюсь картой от платежной системы Яндекс Деньги давно и могу сказать, что карта эта очень хорошая, проблем с ней нет. Раньше у меня была карта от Киви кошелька, но бывали случаи, когда я не мог с нее оплатить на кассе товар, было очень неудобно. А с Яндекс карты плачу всегда и каких то проблем с оплатой не замечал.
Да и кэшбек сейчас есть и стоит карта 300 рублей на три года. В последнее время, Яндекс Деньги основная для меня система, в основном только ей и пользуюсь. А тем более сейчас, когда с Вебмани столько проблем.
Я считаю, что заказывать карту Яндекс.Деньги стоит. Я ее и заказал. До сих пор мне приходилось выводить деньги из системы с комиссией, а теперь появилась возможность делать это без комиссии, просто расплачиваясь картой в магазинах.
Яндекс деньги очень хороший сервис и те кто получает виртуальные деньги заводит карту Яндекс денег.
Я завел уже давно, данные сам не смог ввести для авторизации и через Связной за 300 рублей мне данные ввели и у них же получил за 400 рублей не именную карту.
Пользуюсь постоянно и очень удобно, наличные можно снимать за 100 рублей приличную сумму и при переводе денег на обычную карту берут всего 3% и 45 рублей и потом снимай без процентов, оплачиваю картой везде.