Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что такое Страна садов (термин Зака Браффом)?

Alice Spring [804] 5 лет назад
0

Страна садов — термин неосознанно введённый Заком Браффом.

Это состояние человека, при котором его ничто не радует. Ничто не производит на него впечатления.

Зак Брафф считает что синдром "Страны садов" сейчас актуален для нашей цивилизации как никогда прежде. С помощью интернета человек увидел практически всё. Ни этнические различия, ни особенности отдельных талантов планеты, ничто не впечатляет сегодня человека. Человечество охватила всеобщая апатия. Язык общения людей — тоже устарел, с помощью истории мы знаем прошлые традиции, и так как общество топчется на месте, мы уже заранее знаем какие вопросы нам зададут, у нас уже есть на них ответы:

— Привет, как дела?

— Привет, нормально.

и всё в таком духе, мы знаем поведение друг друга, изучив психологию, которая за долгие века не претерпевала глобальных изменений.

Все трюки просмотрены на ютубе, все спецэффекты уже показаны в кино, все экстравагантные образы обыграны. Мы всё видели и всё знаем. Не то чтобы нам всё надоело, просто нас уже ничто не впечатляет. Нас уже даже не будоражат наши проблемы, потому что они до боли банальны и мы уже слышали о них сотню раз прежде от тех, кто уже имел с ними дело.

До тех пор, пока цивилизация не получит перспектив глобального уровня, новую струя, которая бы взорвала умы людей, мы так и будем прибывать в стране садов. И с каждым днём положение только усугубляется.

Этим и объясняется рост продаж наркотиков, алкоголя и прочих элементов прибежища от страны садов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

"Страна садов" - это название фильма Зака Браффа, которое он дал ему, пытаясь рассказать о психологическом настрое человека, находящегося в состоянии постоянной лёгкой апатии - его уже ничего не интересует, не нужно ни к чему стремиться и ничего изобретать - всё это уже сделано до него. Мозг получает колоссальное количество информации, но эмоций испытывает всё меньше, поскольку способен привыкнуть ко всему и защищается таким образом как от волны негатива, так и от радостных, но излишне ярких впечатлений. Испытывая эмоциональный голод, человек начинает использовать искусственные стимуляторы типа наркотиков и алкоголя, что разрушает его физическое здоровье.

2

Страна садов термин, который появился после выхода драмы Зака Браффа "Страна садов" (английское название Garden State). Главный герой фильма находится в состоянии полного покоя и невозмутимости. Это можно назвать депрессией. Сам Зак Брафф опасается, что все человечество может со временем прийти в состояние страны садов.

1

Зак Брафф считает, что синдром "Страна садов" сейчас актуален для нашей цивилизации.Это такое состояние человека, когда его ничто не радует, ничто не производит на него никакого впечатления. Человечество охватила всеобщая апатия. Мы всё видели и всё уже знаем. И с каждым годом положение только усугубляется. Нас уже ничем не удивить и даже собственные проблемы кажутся до боли банальными. Недостаток эмоций и впечатлений ведет к тому, что человек искусственно их вызывает, принимая наркотики, алкоголь.

1

Страна садов, такой термин ввел Зак Браффом. Страна садов - это такое состояние, в котором на сегодняшний день находятся многие люди. То есть человеку ничего не интересно, его не радуют какие-либо вещи, он не может восхищаться от удивления. Человек в таком состоянии ни к чему не стремится. Ведь многие вещи нам уже известны с детства, например из Интернете или телевизора, человек стал более предсказуем. У человека при таком состоянии апатия, депрессия и он редко когда улыбается и смеется.

1

Страна садов - это одно из современных состоянии человека. Значит оно то что человек погружается в состояние когда не к чему стремится, он считает что все уже известно и исследовано человечеством. Все его фантазии которые возможно осуществить, уже осуществлены. Все это приводит к тому что люди ищут радость в наркотиках и алкоголе, но и после этого наступает страна садов ( но уже где наркотики что то обыденное). А что может быть дальше наркомании думаю сами понимаете!

1

"Страна садов" - это название фильма Зака Браффа. Зак сам исполнил главную роль в этом фильме и сыграл человека, который полностью пресыщен жизнью, ничем не интересуется и находится в состоянии апатии и депрессии.

После выхода фильма состояние, при котором человек теряет интерес к жизни, становится безразличным ко всему, называется "страна садов". По мнению автора фильма, в этом состоянии пребывает множество людей современного мира.

1

Понятие "Страна садов" было сформулировано Заком Браффом. Оно означает, что у людей уже все есть, они должны радоваться и жить, но они начинают выдумывать себе депрессии, болезни, начинают употреблять наркотики, алкоголь. А это все, несомненно, идет от пресыщенности жизнью. Страна садов - это должно быть прекрасно, но человек такое существо, которое находит даже в самом прекрасном много плохого.

1

Зак Брафф - американский режиссёр, он так же неплохой актёр, сценарист, продюссер. Он снялся в собственном фильме "Страна садов", где играл главную роль человека, который страдал состоянием, в котором ему всё было поровну. Он жил в депрессии и апатиии, его невозможно удивить простыми человеческими эммоциями, проблемами, поведением и т.п.. Это состояние названо - Страна садов.

1

Обычное пресыщение миром. Даже малограмотный человек сейчас считает себя искушенным во всем. Слишком быстро для некоторых развивается мир, много информации и очень быстрый доступ к ней - все совершается настолько быстро, что теряется интерес ко многому - нет глубины восприятия окружающей действительности. Еще проще - человек повернут спиной к жизни..

1

Вообще, если исходить из термина Зака Браффа, то это некое состояние людей, когда их вовсе ничего не радует, не вызывает у них улыбки на устах. Вообще, на данный момент это очень актуальная проблема. Так как люди получают ежедневно столько информации и хорошей и плохой, что это не вызывает у них должных эмоций

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID