Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие есть вкусные рецепты из куриной печени в мультиварке?

Lilanka [18.4K] 5 лет назад

Какие есть вкусные рецепты приготовления куриной печени в мультиварке?

Как вкусно приготовить куриную печень?

Как приготовить печенку в мультиварке?

2

Я раньше не ела печень вообще, не любила. Но как только у меня появилась мультиварка, куриная печень на нашем столе периодически появляется. Вот рецепт:

Куриная печень 400-500гр

Лук 1шт

Сметана 200гр

Вода 200гр

Мука

Растительное масло

В мультиварку налить масло, включить режим Выпечка или Жарка. Печень нарезать, обвалять в муке и сложить в мультиварку, туда же добавить лук. Посолить, поперчить. Обжаривать где-то минут 10. Приготовить соус: сметану смешать с водой. Залить печень соусом. Готовить на режиме Тушение 1 час. Она конечно приготовится быстрее, но я всегда ставлю на час. Если хотите больше подливы, то надо сделать побольше соуса. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Очень простой в приготовлении рецепт, но тем немение блюдо получается очень вкусным.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриной печенки 600 грамм
  • две луковицы репчатого лука
  • сметаны, желательно домашней 150 грамм
  • бекона 200 грамм
  • специи, соль и перец по вкусу
  • сухое красное вино 200 грамм
  • подсолнечного масла две столовых ложки

Итак куриную печенку нарезать на куски чуть больше среднего, равномерное обжарить в режиме "выпечка", предварительно добавив в чашу мультиварки подсолнечного масла. Затем после обжарки сверху печенки положить слой предварительно нарезанного лука кольцами и ломтики бекона. Затем все заливается сметаной, добавляются соль и специи и устанавливается режим "тушение" сроком на один час.

P.S чуть не забыл, вино употребить перед дегустацией готового блюда. Приятного аппетита

1

Предлагаю простой рецепт тушеной куриной печени с яблоком. Готовила по такому рецепту для ребенка, печень получается нежной, понравилось всей семье. Время от времени готовлю именно так.

Берем 400 гр куриной печени

1 луковицу

немного сливочного масла

2 картофелины

1 небольшое сладкое яблоко

1 стакан куриного бульона (или кипятка)

Мелко режем лук, в режиме "жарка" слегка обжариваем (до светло золотистого цвета), печенки режем на 4-5 частей, отправляем к луку, перемешиваем, еще минуты 2 жарим. Яблоко очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками, картофель чистим, режем кубиками немного крупнее, чем яблоко. Добавляем печени, солим по вкусу, перемешиваем, готовим 40 минут в режиме тушение. За 5 минут до окончания готовки можно добавить зелень по вкусу.

1

А я делаю отличный печеночный торт в мультиварке.Беру 1 кг куриной печени.Перекручиваю ее в мясорубке.Добавляю пережаренный лук и морковь,соль.специи по вкусу,одно яйцо.Все перемешиваю.Лучше блендером.Заливаю в мультю и ставлю на выпечку.После,когда сам торт готов,разрезаю его на две части.Промазываю в середине майонезом с чесночном. Сверху торта кладу обжаренные шампиньоны.Вкуснотища!

0

Куриная печень с консервированными шампиньонами в мультиварке

Состав:

Печень куриная 500 г

Мука 1 ст. ложка

Лук репчатый 1 шт.

Помидоры 2 шт.

Масло сливочное 2 ст. ложки

Шампиньоны консервированные 150 -200 г

Сметан 2 ст. ложки

Лавровый лист 1 шт.

Паприка молотая 1 ч. ложка семена тмина ½ ч. ложки

Соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

1.Лук мелко нашинкуйте. С помидоров снимете кожицу, мякоть нарежьте кубиками. В чашу мультиварки положите сливочное масло и лук. Установите режим "Жарка" ("Выпечка"), время приготовления 10 минут.

2.Куриную печень промойте, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.

3.Добавьте к поджаренному луку печень, помидоры, нарезанные дольками грибы, сметану и специи. Снова выберите программу «Выпечка» («Духовка», 2 уровень) и готовьте еще 35-40 минут.

0

Куриная печень в сметане.

  • печень куриная 700-800 грамм
  • лук 2 головки
  • сметана 1 стакан
  • соль, перец, лавровый лист во вкусу

Приготовление:

Порезать лук полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме "пирог" 10 минут.

Затем добавить печенку (порезанную крупными кусочками),перемешат­ь и вместе пожарить еще 10 минут.

Затем посолить, поперчить, положить 1 лаврушку и добавить сметану. Всё перемешать.

Сбросить режим, включить "суп" на 1 час.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID