Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А правда, что Менделееву таблица приснилась?

Andrei [34.5K] 9 лет назад

Вам что нибудь снилось, такое что Вы бы применили в глобальных целях?

1

Глобальные цели не снятся каждой локальной голове. Приснилась Менделееву таблица? Почему и нет. Если человек много работал в направлении систематизации и поиска связей его мозг и так и этак искал закономерность. Здесь сон абсолютно ни при чем. Он точно так же смог бы и не во сне её составить. Хотя как легенда звучит красивее.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, это произошло на самом деле. Д.И. Менделеев был на столько погружён в свою работу по созданию упорядоченной таблицы химических элементов, что она ему даже начала сниться. И то решение, над которым ученый бился очень длительное время, он увидел именно в своём сновидении.

Мне тоже в юности приснился один сон, которому я дал продолжение в реальности. Мне снилось, что я катаюсь на роликовых коньках и испытываю огромное наслаждение. Это меня так впечатлило, что я загорелся идеей приобрести ролики. Конечно, это не великое научное открытие и реальное удовольствие от катания на коньках было несравнимо с тем, что я испытывал во сне, но всё же этот случай я запомнил на всю жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация