Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем спортсменам в Сочи раздали 100 тысяч презервативов?

Минара [8.4K] 4 года назад
категория: спорт
2

Тут два варианта:

1 Чтобы проигравшим не было обидно.

2 Или их обозвали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В 1988 года на всех Олимпийских Играх раздают презервативы. Это нормальная практика. Больше всего раздали на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году - 150 тысяч.

Презервативы раздают не для того, чтобы избежать нежелательной беременности. Презервативы на Олимпиаде это профилактика ВИЧ.

О СПИДе широко стало известно в восьмидесятые годы ХХ века. Тогда и начали раздавать средства защиты на летних и зимних Олимпийских Играх.

Есть международная организация AIDS Healthcare Foundation (фонд по борьбе со СПИДом), которая бесплатно поставляет и распространяет презервативы. В ООН есть программа ЮНЭЙДС (UNAIDS), которая тоже занимается профилактикой ВИЧ и борьбой со СПИДом. А Международный Олимпийский Комитет давно заключил договор с ЮНЭЙДС о профилактике среди спортсменов-олимпийцев.

Так что всё нормально. Сенсацией было бы, если б не раздавали презервативы.

2

Презервативы выдают по двум причинам: чтобы предохраняться, и чтобы провести рекламную акцию. В среднем выходит по 35 штук на одного спортсмена/одну спортсменку. Увезут домой, если будут лишние - как сувенир. Также из гостиниц увозят домой в качестве сувениров моющие средства, косметику известных брендов и прочие расходные материалы. А теперь будет и олимпийский презерватив, его можно даже в рамочку повесить на стенку, если уж медали не досталось.

1

Ну как же спортсмены тоже люди, и когда они едут на соревнование то о сексе вряд ли думают в этот момент, поэтому им и в голову не может придти, чтобы положить в свои спортивные сумки презервативы. А тут приехав на мероприятие где много красивых людей может произойти контакт и чтобы улучшить психическое настроение и чтобы ни за что не бояться в этом плане им и раздали эти воздушные шарики.

1

Чтобы предохранялись! Спортсмены ведь тоже люди. Лично я считаю, что это реклама. Реклама как и самого товара и реклама защищенного секса. Но в любом случае не вижу в этом ничего плохого. Пусть молодежь смотрит на них и тоже предохраняется. А то сколько ранних беременностей и заразы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID