Хотелось бы сделать чистку организма, чтобы почувствовать легкость в теле и избавиться от шлаков. Как в домашних условиях очистить кишечник, не прибегая к использованию слабительных средств?
Предлагаю вам одно средство, оно реально мне помогло и чувствую себя просто замечательно. Каждое утро в течении, двух, трех недель, на голодный желудок делаете себе очень вкусный коктейль. Берете стакан очищенной воды в нее добавляете две чайные ложки мёда и одну чайную ложку яблочного уксуса, размешиваете и все это залпом выпиваете, поверте яблочный уксус не так чувствуется как обычный 9%. Ну, а если у вас нету времени пить на протяжении двух недель, то тогда лучше сделать клизму, так же нужна очищенная теплая вода, для взрослого человека это приблизительно 2 литра, и на это количество воды вам необходимо 1-2 ст.ложки лимонного сока или же яблочный уксус в таких же пропорциях.
Нет ничего лучше для очищения кишечника, чем правильное питание с достаточным количеством жидкости и натуральных продуктов с клетчаткой.
Человек - интереснейшая само балансирующая система.
Лучший способ очиститься - есть овощи, фрукты, злаки, то есть продукты очищающие нас естественным путем.
Необходимое условие - употребление чистой питьевой воды, так как все физиологические процессы по синтезу и обмену в любом живом организме идут только в присутствии воды.
Вода стимулирует реакции обмена, а клетчатка выводит отработанные продукты распада из организма.
Как говорят специалисты ничего более действенного, чем клизма (кружка Эсмарха) ещё не придумали. Но, если вы не сторонники этого метода, то могу предложить ещё один, который я проверяла на себе – действенный.
С утра начинать пить подсоленную воду в размере где-то 1 литр в течение часа (это примерно по полстакана - стакану каждый 10 минут). Но вода должна быть чуть-чуть подсолена ровно настолько, чтобы вас не тошнило (около чайной ложки на литр). Очень важна точная дозировка соли – если пересолить, то эффект будет обратным, а если соли будет мало, то вода будет просто всасываться в желудке и затем в кишечнике.
При правильной дозировке пить не очень-то приятно, но уже через час или даже раньше начнёте бегать в туалет. Пить воду надо до тех пор пока стул не будет практически из этой же воды… В идеале она должна быть не очень-то окрашена, но не каждый выдержит 4-5 часов на подсоленной воде. Мне понадобилось около 2 часов, но я не показатель, думаю, в среднем часа три процедура займёт.
Суть в том, что такая чуть солёная вода не всасывается, а просто проходит по ЖКТ и, соответственно, на выходе промывает кишечник.
Прежде чем заниматься чисткой кишечника помните, что в случае если вы перестараетесь, то вместе со шлаком выйдут и полезные вещества, минералы. Рецепт: залейте гречку кипятком, накройте крышкой и оставьте на пару часов завариваться. После того, как гречневая крупа разбухнет влейте 1% кефир, все слегка посолите и кушайте в свое удовольствие. Если вам захочется усилить эффект сварите из чернослива компотик и пейте между перерывами в еде.
Выпить литр - два сока добрый яблочный зараз. Через 1 час результат в виде очистки кишечника гарантирован. Не знаю, что его вызывает. Может обилие витаминов в соке. Может своеобразная реакция на его состав организма, но результат стабилен.
Существует множество способов. Из механического очищения можно воспользоваться "кружкой Эсмарха". Это такая специальная клизма, в которую вводится раствор, например, из ромашки и пр. Затем, через какое-то время, когда раздражение кишечника возникнет, то произойдет обратный процесс выхода раствора вместе со всеми шлаками. А также из более щадящего: употреблять кисломолочные продукты, отруби, побольше овощей и поменьше мучного, и тогда, Ваш кишечник будет очищаться регулярно естественным путем.
Чтобы почистить кишечник, надо ежедневно в течение месяца есть утром овсяную кашу на воде. Она отлично обволакивает кишечник, выводя оттуда все плохое. Сейчас продаются разные сорбенты, Энтеросгель, который без вреда для здоровья, может сделать такое большое дело, как очистить кишечник от шлаков.
Если утром натощак выпить стакан обычной не газированной воды с чайной ложкой лимонного сока, то буквально через несколько минут ощущаются позывы к дефекации. Стабильный регулярный стул позволяет избавляться от всего накопленного кишечником самым естественным путем, без дополнительных очистителей.
А кто сказал что слабитильные ощищают ваш кишечник, они выносят оттуда всё полезное и плохое, и там нет ни микрофлоры, ни полезных бактерий. Сейчас есть очень много преператов, которые направлены на очищение не только кишечника, но и крови, а по этому и организма в целом.
Можно очистить Ваш кишечник с помощью кружки Эсмарха. Сделайте раствор с теплой водой. Можно сделать настой или добавить немного яблочного уксуса. И сделайте клизму с помощью кружки Эсмарха. Это один из самых лучших способов глубокой очистки кишечника дома.
Любые абсорбирующие кислоты смогут это сделать, например как указанно в лучшем ответе это яблочный уксус, или просто натуральный яблочный фреш - также всё возможно сделать при помощи и употреблении биокефиров и йогуртов.
Лучше не очищать кишечник а наладить его работу. Пропейте курсом максилак - он восстановит микрофлору и кишечник будет сам избавляться от ненужностей :)