Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

8 марта 2014 какие постные салаты приготовить на праздничный стол дома?

Медвед [126K] 8 лет назад

Постные салаты делают только из продуктов растительного происхождения.

8 марта

На каком сайте есть рецепты приготовления вкусных постных салатов на праздничный стол в Международный женский день 8 марта?

1

да много сайтов - на них можно задать поиск.

Я обычно делаю "урезанный" оливье - без яиц и без мяса (колбасы).Простой американский картофельный салат.

Овощные салаты.

Винегрет - очень нравится - подружка прислала "французский" - там овощи немного привариваются. а потом запекаются до готовности в духовке!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Делаю овощной салат на грузинский манер. Главное в нем - заправка.

Нарезаю мелко капусту, солю ее и мну руками. Если капуста старая, можно пошинковать ее овощечисткой - так она даст больше сока. Перекладываю капусту в миску или салатник, поливаю одной ложкой оливкового масла и перемешиваю. Пока готовим всё остальное, капуста дат сок.

Для заправки потребуется зелень: лучше кинза, но можно взять и укроп. Половины пучка достаточно. Также потребуется горсть грецких орехов и зубчик чеснока. Зелень очищаем от стеблей и моем, грецкие орехи перебираем на предмет скорлупы и прожилок, зубчик чеснока чистим. Если есть блендер, перемалываем всё на нем. Если нет - зелень и чеснок мелко покрошить, орехи растолочь. Получившуюся смесь заливаем двумя ложками нерафинированного растительного масла. Отставляем заправку настояться, можно немного подавить ее ложкой.

В капусту мелко режем огурец и два помидора. Солим. Перемешиваем огурец и помидор, чтобы соль перемешалась, но не захватываем капусту. Через 5 минут можно выкладывать заправку. Салат надо хорошо перемешать, чтобы заправка распределилась равномерно. Самым вкусным салат станет через 10-20 минут, когда все вкусы перемешаются.

Салат очень яркий, сочный. Не стыдно поставить на праздничный стол.

Если деньги позволяют, можно добавить болгарский перец, нарезав его мелкими брусочками. Белокачанную капусту можно заменить на пекинскую, так будет еще вкуснее.

2

Совсем недавно начался Великий пост и на 8 марта он тоже выпадает. Соответственно в этот день нельзя есть ничего животного происхождения, но это не беда потому что есть прекрасные фрукты, да овощи чтобы из них делать праздничные салатики и наедаться при этом.

Мне нравится вот этот делать:

Нарезаем хлеб и обжариваем его в небольшом кол-ве раст. масла до светлой корочки, то есть чуть-чуть. Затем можно все выкладывать на тарелку или в салатник - зелень, орехи, томаты, апельсин 1/2. Все перемешиваем и выдавливаем сок из апельсина. Чеснок немного поджариваем в раст. масле. Заливаем в салат. Солим, перчим по вкусу. Сверху добавляем уже сухарики.

1

Когда то в поисках рецептов средиземноморской кухни, натолкнулась на блог Эллы Мартино, было это очень давно. Блог очень понравился и это слабо сказано. Подробное описание приготовления, четкое структурирование, а самое главное- рецепты на все ваши вкусы!!! Очень много рецептов постных салатов.

текст при наведении

От себя тут добавлю- Элла Мартино- профессиональный дигустатор, автор кулинарных бестселлеров.

Блог можно найти тут.

А недавно появился и сайт http://ellamartino.ru/ru

Я думаю вам он очень понравится!

1

Очень вкусный постный салат с красной фасолью .Возьмем 1 луковицу мелко нарежем и обжарить до золотистого цвета .Потом смешаем обжаренный лук с баночкой консервированной красной фасоли, предварительно слив сок.После чего добавим измельченную зелень петрушки и кинзы на ваше усмотрение и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Можно добавить соус чили если вы его любите.

1

8 марта в качестве постных салатов на праздничный стол можно подать винегрет, салат из свеклы с чесноком, тыквенный салат с яблоками и морковью, салат из консервированной фасоли. Рецепты приготовления этих салатов можно посмотреть здесь. Большой выбор постных салатов есть вот здесь, а также рекомендую заглянуть на этот сайт.

0

Очень вкусные и несложные постные салаты:

  1. С авокадо и помидорами. На лист салата выкладываете слоями кружочки помидоров и тонкие ломтики авокадо, каждый слой сбрызгиваете соком лимона и растительным маслом, сверху присыпаете рубленым зеленым луком. Получается просто и очень вкусно.

текст при наведении

Можете положить горками на тарелке - тертую морковь, резаные помидоры и огурцы, редиску, лучок, салат, зелень. Заправлять лучше тоже смесью сока лимона и растительного масла. получается очень нарядно.

текст при наведении

Ну а если сыр фета не входит в список запрещенных продуктов для поста, то самый мой любимый салат - греческий.

0

На самом деле постных салатов - огромное множество.

Это может быть практически любой овощной салат.

Например салат из капусты и маринованной кукурузы с добавлением лука.

Помидоры и огурцы тоже пойдут в ход. Только зимние помидоры и огурцы по своему качеству и вкусу оставляют желать лучшего.

Мне нравится простой салат из квашенной капусты с мелко нарезанным луком, заправленный постным маслом. Хорошо идет к любым горячим блюдам: например, вареному картофелю.

0

Предлагаю вам приготовит какие- нибудь салаты из следующих:

Я думаю, что вы сможете выбрать что-нибудь по вкусу. Веди постная пища тоже может украсить праздничный стол. Сейчас большое разнообразие различных овощей и фруктов в магазинах.

0

8 Марта не за горами. В этот день хочется побаловать себя вкусненьким, но многие придерживаются Великого поста, поэтому предпочитают есть постные блюда.

А рецептов таких блюд есть достаточно.

Эти салаты очень полезные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация