Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как Вы боретесь с приступами ярости?

premudraya2014 [19K] 7 лет назад

И часто ли сожалеете об этом?

1

Стараюсь вспомнить о Боге, о том, что ярость и агрессия разрушительны для меня самой, включаю приятную музыку или что-то интересное по телевизору(компьютеру), лишь бы отвлечься, внутренне разговариваю сама с собой успокаивающими фразами. Иногда лучше расплакаться, станет легче.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Раньше, когда приступы ярости имели место в моей жизни, приходилось их или реализовывать во что то материальное, или приходилось их уничтожать в себе.

Бороться с ними приходилось несколькими способами - это зависело от тяжести такого приступа. Например, если приступ ярости был вызван из за чего то очень больного в моей жизни, то мне нужно было или уходить из той ситуации и по дальше, или просто уходить в самого себя, чтобы отгородиться от внешнего мира. Так я мог взять себя в руки и остыть от приступа ярости.

Ну, а если приступы ярости были связаны с чем то не очень важным, ну, там с провокацией чьей то или что то в этом роде, то я поступал таким образом, чтобы можно было без физического вмешательства взять верх над ситуацией - это на словах победить. Таким образом приступ ярости уходил за время интеллектуальной борьбы.

Но со временем я стал умнее и уже меня практически не возможно разозлить, наверно это жизненный опыт, а может ещё что то, но больше такого со мной не происходит. Чего собственно и вам желаю.

1

Найдите что-то смешное в человеке, который пытается вас разозлить. Ведь по сути, это вампиризм, довести кого-то до приступа ярости и потом наслаждаться этим видом. В молодости мы еще можем себе позволить эту роскошь - ярость, но с возрастом утихаем и начинаем умнеть.Так что радуйтесь, что вы можете это испытывать. Я научилась видеть во всем нечто смешное, и стараюсь вообще ровно относится к жизни.Когда испытываю первые признаки раздражения, говорю себе:"Я не испытываю никаких эмоций.Ни хороших, ни плохих. Стою на горе и смотрю на всех сверху". И тут же испытываю покой.

1

Для каждого человека свои методы. Мне например помогает сделать парочку глубоких вдохов и выдыхов, ну или умыть лицо холодной водой.

Вы же можете попробовать как и мои методы, так и следущие:

  1. Попробуйте прочитать про себя какое нибудь стихотворение.
  2. Попробуйте причинить себе слабую но не приятную боль. Например ущипните себя
  3. Подумайте или вспомните о чем либо смешном или хорошем.

Я не жалею об этом практически никогда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация