Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вернуть былую страсть?

Леся Libra [39.6K] 8 лет назад

Страсть, влечение - это основа сексуальных отношений. А что делать парам, у которых страсть угасла? Или же когда у одного из партнеров пропало либидо?

Леся Libra [39.6K]
PS: при условии, что любовь и уважение присутствуют. Просто нет желания.  8 лет назад
комментировать
5

Былую страсть вернуть невозможно, как нельзя войти в одну реку дважды. Можно обрести новую, но с тем же человеком. И все же это будут другие отношения: более мудрые или головокружительно безумные, основанные на чувстве привязанности или физическом влечении. Все зависит от конкретной пары. Но пытаться вернуть страсть в отношениях нужно, причем обязательно. Найти то, что зацепит партнера, позволит увидеть тебя с другой стороны. Потому что жить как два добрых товарища под одной крышей двум бывшим любовникам скучно и глупо. Жизнь-то ведь только одна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Отношения, основанные лишь на сексуальном влечении, в моих глазах это просто животный инстинкт. Человек на то и человек, что проникается, в первую очередь, платоническими чувствами, духовной любовью, видит не только тело, но и душу. Сколько раз мне случалось слышать жалобы женщин на своих мужей/сожителей, мол, и бьёт, и пьёт, и материт... А спросишь - почему же ты живёшь с ним? - опускает стыдливо глаза и говорит, мол, а в постели с ним хорошо. Я никогда не пойму таких животных отношений. Настоящая любовь жива, даже когда угасает влечение тел. Страсть проходит, да, острый бурный период больше характерен для самого начала отношений, но уважение, нежность, ласка, доброта, забота остаются у истинно любящих на всю жизнь.

И перед такими парами никогда не встанет необходимость возвращать былую страсть только ради того, чтобы сохранить отношения.

Тем же, у кого страсть - основа, не за что больше держаться, ведь это всё, что у них было. Обычно такие пары распадаются очень быстро. Так что мой ответ на вопрос: можно продлить отношения, но сохранить их, если они основывались лишь на сексуальном влечении, вряд ли возможно.

2

Страсть - это такая тонкая материя, тут она есть, а тут куда то исчезает бесследно. Но, в любом случае, страсть мождно оживить.

Для этого нужно устраивать себе хотя бы раз в неделю романтические ужины при встречах. В доме не должно быть никого, только ты и он, и горящие свечи на столе. Через огонек свечей можно посмотреть на своего любимого, такого привычного партнера по новому. И самому предложить что то новенькое. А почему бы не одеть красивое кружевное белье, а, может быть смелее, эротический костюмчик и станцевать перед любимым стриптиз. Как давно вы этого не делали. И увидите, как блеск появится в глазах любимого и такое желание охватит ваши сердца и тела, что невозможно будет устоять на подкашиваемых ногах.

2

Нужно расстаться на время,ну к примеру отдохнуть по отдельности в отпуске,съездить в командировку и т.п. Короче необходимо соскучиться.Кроме этого хорошо бы проанализировать,почему угасли чувства,либидо.Есть способ: нужно на листочке написать в два столбца,что перестало нравиться в человеке,а в другом что вас в нём привлекает и показать друг другу.Иногда помогает как бы взгляд со стороны.

2

как правило страсть вспыхивает в начале отношений и со временем угасает. Остаются взаимоуважение и прочее и прочее. Но вообще - попробуйте вырваться из рутины, из повседневного круговорота дел и делать то, чего раньше не делали никогда. Возможно новизна в отношениях поможет вам )

1

Это мой довольно философский ответ.

Вы не можете принести это «в отношения», вы можете только «предложить это».

Как говорится, для танго нужны двое (или вы танцуете в одиночку), поэтому, как и в случае розничной продажи, цена, которую мы видим в списке, является «предложением», и если люди проходят мимо и не «покупают его», оно просто остается Предложение.

Так что страсть - это ИМО, исключительно наша проблема, а НЕ их проблема. У нас либо есть страсть, либо мы не притворяемся, и это фальсификация / обман, и в конечном итоге это приводит к неудовлетворенности (физически, умственно и / или духовно) одному или обоим партнерам.

На самом деле, я считаю, что если мы говорим «как можно принести страсть», мы уже «вне базы» в том смысле, что мы предполагаем, что это все равно, что пойти в автосалон, купить мобильный телефон для страсти, а затем вставить ключ в зажечь его, запустить его и вуаля, все готово.

Это не то, как страсть работает, ИМО. Это точка входа в мошенничество / обман и возможную неудовлетворенность (когда автомобиль не заводится, что в конечном итоге случится).

Так что страсть - это сила нашей веры, а не притворная версия этого. Если нам не хватает страсти, это происходит из-за нашей системы убеждений и веры в других (в частности, нашего партнера, но в целом: всех людей и жизнь).

Мы должны выразить страсть, которая у нас уже есть, к нашему партнеру, и независимо от того, как он отвечает (или не реагирует), мы продолжаем выражать это, потому что наши убеждения принадлежат нам, а не их.

Но если у нас нет такого типа страсти, тогда мы, скорее всего, увидим жизнь и других (и нас самих) в качестве объектов в отношениях «бизнес-тип»… снова, как покупка и покупка этого автомобиля.

Итак, мой ответ на вопрос заключается в том, чтобы изменить ваши представления о жизни, о других людях и о вашем партнере ... если вы это сделаете, то просто поделитесь радостью и волнением, которые есть в вас (и переполняют вас), на вашего партнера.

1

Почему то вспомнила реальную историю. Муж решил разводится. А жена пошла и сделала себе абсолютно новую стрижку у лучшего парикмахера Москвы. То ли у парикмахера рука легкая, то ли звезды подобрели, ну вообщем муж ее увидел с новой прической и раздумал разводится. Конечно, не всегда так. Но новизна нужна. Пусть новое платье, какое-то путешествие, совсем другой макияж, даже новое постельное белье и то может как-то улучшить отношения...Возможно, просто накрыть стол и сделать романтический ужин. Надо стараться беречь свою любовь и тогда и страсть будет сохраняться.

1

При желании обоих партнеров есть возможность возврата нормальных сексуальных отношений. Но... чаще всего людям проще не обременять себя усилиями, чтобы привлечь к себе вторую половинку. Считаю, что это обыкновенная лень, или даже излишняя скромность. Обычно охлаждение происходит в возрасте после 40 - 45 лет. Пыл и страсть уже улеглись, и от этого прелюдии бывают очень короткими или вовсе отсутствуют.

1

Вернуть былую страсть очень затруднительно. Но вернуть мужскую силу помогут специалисты по мужским проблемам. Много сейчас выпускается лекарств, возвращающих былую силу. Но почти все они имеют противопоказания и побочные действия. Поэтому нужно обращаться к специалистам, которые решат можно Вам принимать то или иное лекарство или нет.

0

Нужно создать такие условия, которых раньше не было, например вместе проводить время за делом, которое вам обоим интересно. Можно записаться в тренажерный зал, это стимулирует не только психологический аспект, но и физический и страсть вспыхнет еще сильнее, чем раньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID