Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выбрать изюм?

Чёрный кофе [228K] 10 лет назад

Есть несколько сортов изюма. Как правильно выбрать изюм?

В чем разница между сортами?

1

А для меня изюм прежде всего делится на изюм с косточками и без косточек. Вроде бы изюм должны делать из сортов винограда, которые без косточек. Но у нас в продаже бывает изюм с косточками. А я очень не люблю, когда виноградные косточки хрустят на зубах. Не чисить же каждую ягодку! Поэтому, когда покупаю изюм, беру несколько изюминок и смотрю их против света. Обычно косточки просвечиваются. И еще одну ягодку расламываю. Чтоб уж наверняка.)))

Затем смотрю, чтоб изюм был чистый. Я лучше немного переплачу, но не возьму грязный изюм.

Ну если говорить о вкусе и цвете, то мне больше нравится вкус у золотистого изюма.

Но говорят, что самый полезный - синий изюм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если есть выбор, то лучше всего брать-покупать темный сорт.

Светлый по составу будет менее полезный. Также нужно знать, что при изготовлении изюма из белого винограда используется сернистый ангидрид, который позволяет сохранить такой светлый цвет. В случае, если светлые сорта винограда сушатся натуральным образом, то он будет светло-коричневого цвета.

Лучше будет тот, который с плодоножками, потому что его обработка промышленная более щадящая.

Также не помешает при выборе заглянуть внутрь одной из ягодок - вдруг она поражена личинками вредителей.

И не помешает при употреблении (особенно если изюм предназначен для детей или же больных людей) подержать изюм в молоке, которое позволит нейтрализовать вредные химические вещества, которыми может быть обработан продукт), потом промыть водой и высушить.

1

Выбрать хороший изюм не так уж и трудно. Надо осмотреть его внимательно. Ягоды должны быть сухие, упругие, целые, не слипшиеся, хорошо, если присутствуют плодоножки. Это значит, что изюм хорошо и правильно просушен, в нем нет и не было паразитов (моли, всяких мерзких букашек). Если изюм, хотя бы некоторые ягодки разорваны, видно внутренность, это значит, что его подвергали тепловой обработке от насекомых, когда станете его мыть, он расползется у вас в руках. Никогда не стоит покупать изюм и другие сухофрукты впрок, если они заражены паразитами, то скоро вам придется выбросить ваше приобретение.

Хранить изюм надо в полотняных мешках.

Конечно, хорошо, если вы найдете порядочного продавца, у которого всегда будете приобретать сухофрукты.

1

Да, изюм - очень популярный сухофрукт и на рынке он представлен в ассортименте.

Хочу пару слов добавить о светлом виде винограда.

Чтобы купить изюм, полезные свойства которого будут максимальными, следует знать, что изюм, полученный из светлых сортов, должен быть сухим и темным. Если он масляный, желтого цвета и мягкий - лучше от него отказаться.

1

я выбираю изюм по вкусу и качеству.он должен быть достаточно мягкий на ощупь,не иметь косточек и хвостиков и быть сладким.я никогда не покупаю светло-желтый изюм,он хоть и дорогой и чистый,но кисловатый.мне нравится темный,цена у него средняя,рублей 100-120.

1

Для меня изюм делиться только на крупный и мелкий, и на белый и коричневый, вот от этого и пляшу в его выборе, ну и конечно же большую роль играет цена, самый дорогой покупать не буду, но и самый дешевый тоже.

0

Для того чтобы выбрать хороший изюм, я рекомендую его покупать в супермаркете, обязательно проверяйте, чтобы упаковка была вакуумно запечатана.

Обраните внимание на то, что бы ягоды были без разрывов, имели золотистый или насыщенный синий цвет, в зависимости от сорта, так же проверяйте чтобы внутри упаковки не было следов плесени.

0

Мы чаще покупаем изюм в заводской упаковке, то есть попробовать его нет возможности не вскрывая упаковку.

Покупаем крупный изюм и без косточек.

То есть размер имеет значение, берем изюм от одного и того же производителя.

Если есть возможность у вас его попробовать, то выбирайте по вкусу.

0

Как по мне, лучше всего выбирать изюм без косточек, с целыми ягодками без наличия разрывов и повреждений, не слипшийся, сладкий на вкус, золотистых сортов (не самое важное требование), чистый, без личинок паразитов и плесени.

0

Лучшими считаются те ягоды изюма, которые являются цельными и идут в целом без разрывов и повреждений. По вкусу такие ягоды должны быть сладкими, но однако при всей своей сладости, они не должны слипаться между собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация