Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как приготовить маринованную скумбрию?

Чёрный кофе [220K] 8 лет назад
8

На литр воды в нержавеющей кастрюле- 100г соли, перец душистый, черный перец горошком,одну-две гвоздички, лавровый лист. Берем 2 скумбрии свежие или размороженные , предварительно очистив от внутренностей(но не обязательно), помещаем в приготовленный маринад. Ставим на сутки в прохладное темное место, а дальше в холодильник. Через 3 дня рыбка готова.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я делаю так: три крупные рыбки мою, отрезаю головы, потрошу, нарезаю ломтиками толщиной 4-5 см. Три средние луковицы нарезаю кольцами. На это количество 1 столовую ложку сахара, 2 стловые лажки соли (все ложки без горок), специи для пряной рыбы, 1 столовую ложку уксуса, 1 стловую ложку растительного масла, 6-10 горошин перца. Перемешать всё вместе, дать постоять 10 минут, ещё раз перемешать, уложить в банку. Готова через 24 часа.

5

Уже много лет делаю скумбрию по такому рецепту,называю "скумбрия оригинальная".Маринованной,конечно,не назовешь,скорее солёная.

Для этого беру:из расчёта на килограмм скумбрии-3ст.л.соли,1ст.л.сахара,2 дольки чеснока.Соль и сахар хорошо перемешиваю,дольки чеснока остро нарезаю.

Тушку рыбы разрезаю по хребту,внутренности удаляю и полость протираю чистой тканью(но не мою).Затем обильно посыпаю половинки тушек смесью соли и сахара.В мясо тушек втыкаю кусочки чеснока.Половинки складываю вместе и сжимаю.Через 2-3 часа рыба готова,можно пробовать.Получается вкусно-пальчики оближешь.Кстати,эту же скумбрию применяем для "селёдки под шубой".Получается "скумбрия под шубой".

Приятного аппетита!

3

У меня есть такой рецептик маринованной скумбрии:

Свежую скумбрию помыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, острым ножом удалить внутренности и плавники. Каждый кусок хорошо пересыпать солью, и оставить на 2 часа в холодном месте. Рыбий жир и холод не дадут впитаться лишней соли.

Сделать маринад: уксус развести по вкусу кипяченой водой, добавить перец горошком, кориандр, 2-3 ложки растительного масла,

Через 2 часа рыбу промыть холодной водой. Сложить в банку перекладывая репчатым луком, залить маринадом. И оставить на сутки в холодильнике. Вкус получается изумительный.

3

Смешать в литре охлажденного настоя луковой шелухи темного цвета 1 ст.л.сахара, 2/3 стак.соли, 1 ч.л.уксусной эсен. 70 %, лаврушку, 3 гвоздички. Очищенную скумбрию без голов залить маринадом на 18 часов. Затем обсушить брюшком вниз,положив часа на 2 в дуршлаг(для стекания рассола)..Сложить в пакет и -в холодильник на ночь. Утром готово. Нежно и малосольно.

2

Есть разные рецепты, как вкусно приготовить маринованную скумбрию.

Мариновать в домашних условиях не сложно и всегда получается вкусной, можно подать на праздничный стол или сделать для ужина.

Лучше всего подходит охлажденная рыба, хотя можно брать замороженную, главное разморозить рыбу, как надо: на нижней полке в холодильнике, обернув пергаментом и оставив на тарелке на 8 - 12 часов.

Также разморозить скумбрию можно, выпотрошив внутренности и порезав на порционные кусочки - так разморозка будет более быстрой, а кусочки рыбы аккуратно порезанными: порезать, сложить на тарелку, пусть размораживается.

А далее маринуем скумбрию и возьмем все необходимое для приготовления:

три тушки скумбрии,

чеснока три зубчика,

лука три штуки,

лаврового листа пару штук,

уксуса столового три столовые ложки,

растительного масла две столовые ложки,

соли одна столовая ложка,

душистого перца одна чайная ложка,

сахара одна чайная ложка,

смесь перцев по вкусу.

Далее когда все готово можно мариновать скумбрию. Нужна тушка рыбы, порезав на порционные кусочки, кроме хвоста и головы.

Лук почистим, порежем на полукольца, а чеснок почистим и нарезаем пластинами.

Отдельно смешиваем уксус и растительное масло, добавляем соль, перец душистый горошком и черный молотый перец, сахар, раскрошенные лавровые листья.

К размороженной кусочками рыбе кладем лук и чеснок, вливаем маринад, смешиваем, перекладываем в стеклянные банки, ставим в холодильник побыть одни сутки. Можно к маринаду добавить сок лимона по желанию и другие специи, если надо.

После этого можно доставать и угощаться.

Приятного аппетита!

Видеорецепт скумбрии маринованной: очень аппетитно!

2

Я делаю так. Чищу скумбрию, убираю все кишки, голову. Нарезаю на небольшие кусочки.

Далее готовлю смесь из трав, беру разные травы, какие есть: чабрец, мята, петрушка и все в этом роде.

3 ложки трав смешиваю с ложкой соли (ложки столовые). Это на килограмм рыбы.

Натираю каждый кусочек этой смесью, укладываю в банку. Сверху поливаю 0.5 ст.л. уксуса и 2 ст.л. подсолнечного масла. Все это взбалтываю периодически.

Банка, накрытая крышкой, стоит в холодильнике. Кушать уже можно через сутки. Но я готовлю сразу на несколько дней. Вот сегодня еще 4 больших рыбки купила. Все-таки это вкуснее, чем в магазине, и выгоднее.

1

Маринованная рыбка это все-таки с добавлением уксуса. На 2 рыбины нужно взять 1 крупную луковицу, приправы: перец горошком, перец душистый, кориандр. В кастрюле вскипятить пол литра воды, добавить туда специи, соль 2-3 чайные ложки и 0,5 ч.л. сахара. Кипятить 5 минут. Остудить, добавить по 2 столовые ложки масла растительного и яблочного уксуса. Скумбрию нарезать на куски 4 см, сложить в банку, перемежая нарезанным полукольцами луком. Потом залить маринадом и в холодильник на сутки.

1

Предложу такой рецепт маринованной скумбрии. Помыть и почисть скумбрию, резать на куски среднего размера. Нарезать лук и чеснок. Скумбрию с луком и чесноком сложить в миску, положить 1 ч.л сахара и 1ст.л соли, 3ст.л уксуса, 2 ст.л масла, перец горошком, лавровый лист. Помешать. Нужно чтобы рыба настоялась 5 минут. Потом ложим всев банку плотно. И поставить в холодильник на сутки. Скумбрия готова можно есть.

1

А я хочу предложить вам видео-рецепт приготовления маринованной скумбрии. Рецепт совершенно не сложный, и рыба получается очень вкусная - могу это утверждать, так как сама по этому рецепту мариновала рыбу. А этот ролик послужит вам видео-инструкцией, здесь пошагово показаны все этапы приготовления. Пальчики оближешь, приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID