Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто знает рецепт вкусного торта из печени?

Инна [405] 8 лет назад
5

Это вы про блинчики?

Берете гр 200 печени, перекручиваете через мясорубку смешиваете с яйцом (не надо их много, одного полне), солью, растительным маслом и молоком, добавляете муки - делаете тесто как на блины. Печете блинцы.

Делаете фарш (типа-крем)из поджаренных на масле лука,моркови, болгарского перчика, смещиваете с зеленью и сайонезом.

Если для вас сытновато так, то на остывший фарш, которым будете промазывать блинцы, посыпьте резанный свежий огурчик и томаты. Собрали тортик, украсили позитивненько и в холодильник на часок хотя бы. Горечь печени не чувствуется, вкус отменный. Кушать его кроме того, что он вкусный, приятно еще и потому, что он и съедается аккуратно.

система выбрала этот ответ лучшим
Каролина [823K]
Лучше всего, как мне кажется, использовать куриную печень, там действительно горечи не чувствуется и она нежнее. Я в тесто добавляла ещё перемолотый в блендере лук, он придает остроту и пикантность. И блинчики лучше делать как можно более тонкими, тогда торт лучше пропитается.  8 лет назад
Каролина [823K]
Обязательно попробуйте, не пожалеете! Трудозатратный, конечно (особенно трудно перевернуть тонкий блинчик без разрывов), но результат того стоит!  8 лет назад
GhjcnjNFNM­ZYF [57.2K]
На юбилее подруги был печеночный торт с начинкой из корейской моркови с минимальным количеством майонеза. Майонезом промазаны все слои. Средний блинчик посыпан любимой зеленью, подруга добавила немного свежих огурчиков (мелко нарезать или натереть на крупной терке). А сверху тортик посыпали тертыми яйцами.  5 лет назад
комментировать
7

А мы готовим по следующему рецепту:

Печень перекручивается через мясорубку, добавляется молотый перец, соль, яйцо, немного муки. Вымешивается тесто и выпекается в виде блинов.

Отдельно обжаривается лук и морковь. Укладывается слоями, смазанными майонезом с чесноком.

Украшается мелко порубленной зеленью.

2

А я делаю вот такой Печёночный торт, очень вкусный и сытный.

Ингредиенты :

Печень говяжья - 500 грамм

Лук - 3 шт. (средние головки)

Молоко - 300 мл

Мука - 200 грамм

Яйцо - 3 шт.

Яйцо - 1 шт (варёное)

Майонез - 300 грамм

Чеснок - 6 зубчиков

Растительное масло - 1 стол.ложка

Соль, перец по вкусу.

Печень очистить от плёнки и жилок, перекрутить через мясорубку, через мелкое сито, вместе с луком.

Выложить в глубокую посудину готовый фарш и добавить муку, 3 яйца, молоко, растительное масло, соль, перец и всё хорошо перемешать.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выложить 3-4 ложки печёночного теста, разровнять, чтобы получились блинчики и обжарить с обоих сторон.

Затем надо сделать соус : налить в миску майонез, добавить измельчённый чеснок, перемешать - получился соус.

Каждый блинчик смазать соусом и сформировать тортик, верхний слой торта смазать майонезом.

Варёное яйцо натереть на тёрке, и посыпать сверх торта.

Всё, Печёночный торт готов!

При желании верх торта можно обсыпать нарезанной зеленью.

1

Есть самые разные рецепты, как приготовить торт из печени. Это не совсем торт, так как он не является сладким. Но закуска все равно так называется из-за того, что выглядит, как торт. К тому же не менее питательная, а печень богата полезными веществами.

Торт из печени состоит из печеночных блинчиков. Чтобы его приготовить, надо испечь такие блинчики.

Печень можно брать говяжью или свиную, куриную, можно смешать разные виды печени.

Приготовим печеночный торт по самому простому рецепту. Берем следующие ингедиенты:

печени - 500 - 700 грамм,

овсянка типа "Геркулес" - 50 грамм,

лука две штуки,

яиц три штуки,

сливки жирные - 200 грамм,

молоко,

соль, перец - по вкусу,

чеснок,

лимонный сок.

Измельченную на мясорубке печень и лук смешаем с овсянкой, которая вымачивается в молоке. Добавляем яйца, перемешаем. Готов фарш для блинчиков, консистенцию регулируем количеством молока. Делаем блинчики на сковороде, запекая с двух сторон, откладываем в сторонку на блюдо один на другой.

Для промазывания готовим массу из взбитых сливок с лимонным соком, измельченным под прессом чесночком, белым и черным перцем.

Тогда блины промазываем сливочно-чесночной массу, снаружи украшаем, присыпав сверху, зеленью.

Торт пусть постоит 30 минут и можно подавать столу и угощаться. Закуска готова.

Приятного аппетита!

печеночный торт

1

Можно сделать печеночный торт с тыквой.

Кусочки тыквы запекаем с кожурой 20 минут при 180 градусах.

Печень вымачиваем в молоке около часа.

Нарезаем тыкву и печенку и измельчаем блендером, добавив яйцо, а так же молоко.

Добавляем муку, соль, чеснок. перец.

Тесто получается жидкое.Вливаем в него растительное масло.

Даем постоять минут двадцать и печем блинчики.

Делаем начинку из натертой моркови, лука, тоненьких долек яблока.

Немного пассеруем лук с морковью. Добавляем яблоки и готовим до готовности, посолив и добавив травы.

Начинаем собирать торт.

Кладем блин, обмазываем его майонезом, кладем начинку, посыпаем тертым сыром.

Так чередуем.Торт украшаем и храним в холодильнике, накрыв пленкой.

1

Чтобы приготовить вкусный Печеночный торт, Вам понадообятся следующие продукты:

  • полкило печени;
  • 50 мл молока или воды;
  • 1 сырое яйцо;
  • щепотка соли и соды;
  • майонез;
  • 1 шт лука;
  • 1 шт моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку печенку.
  • Добавьте в массу молоко (или воду)Ю сырое яйцо, по щепотке соли и соды.
  • Поджарьте из полученного теста блинчики.
  • Для начинки натрите морковь и нашинкуйте лук.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • Формируем наш печеночный тортик: блинчик тонко промазываем майонезом, выкладываем тонкий слой моркови и лука. Украшаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

1

0,5 кг печени, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды,немного молока, перец, соль, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, майонец, зелень.

Печень прокрутитьв мясорубке, в готовый фарш вбить яйца, муку, соду, перемешать. Молоко добавить в последнюю очередь, чтобы тесто получилось как на блины. Печеночные блины выпекать на сковородке с обеих сторон. Морковь натереть на терке и потушить с луком и смешать с майонезом. Далее блины из печени прокладывать начинкой и посыпать зеленью, сверху смазать майонезом и поставить в холодильник напару часов для пропитки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID