Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если родственник алкоголик, пьяница, пьющий?

vitf [18.5K] 6 лет назад

Что делать, если родственник алкоголик, пьяница, пьющий?

2

Тут все будет зависеть от того, желает ли Ваш родственник избавиться от алкогольной зависимости или нет. Если он действительно этого хочет, то можно помочь ему - травами, медицинскими препаратами для очистки крови, кодированием или еще чем-то. А вот если он не желает бросить пить, то, к сожалению, вряд ли Вам удастся избавить его от алкогольной зависимости насильно. В свое время я испробовала разные методы, чтобы спасти человека от пьянства: давила на сознание, добавляла в еду травы и таблетки, которые, якобы, избавляют от пьянства, даже один раз уговорила закодироваться, но все бестолку - через какое-то время он опять начинал пить. Человек просто не видел в этом проблемы и считал, что я к нему необоснованно придираюсь.

В то же время я знаю людей, которым удалось бросить пить, но они сами этого хотели. У каждого из них была своя мотивация: кто-то хотел сохранить семью, кто-то - продвинуться по карьерной лестнице, кто-то - просто решил доказать себе, что он сможет это сделать. А в моем случае почему-то победила водка. Каждый раз спрашиваю себя: почему? И каждый раз у меня нет ответа на этот вопрос...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Меня в 20 лет мама отвезла к Довженко - 6 лет потом не пил. Строил карьеру - потом начал - все рухнуло. Потом подшивки кодировки помогали но ровно до того момента пока у меня было желание не пить.

Так что дело в желание. Увы алкоголизм социально приемлемый недуг. Алкоголик не вызывает такого отторжения как наркоман, хотя болезнь одна - зависимость. И часто уже будучи глубоко зависимым человеком алкоголик не в состоянии осознать это и отказывается лечиться надеясь на свою силу воли. Если это так то можно поработать с психологом - возможно человек осознает и обретет желание и силу выздоравливать. Если так то можно посоветовать группы Анонимных Алкоголиков - как поддержка они очень помогают.

Если нет то можно отправить человека в центр реабилитации. Возможно там придет понимание болезни и желание жить дальше.

2

Если родственник алкоголик, пьяница, пьющий - то нужно его отправить на лечение в специализированный центр.

Также всячески его упрекать и суровыми методами не давать пить и поводов для выпивки.

Не пускать его пьяного в дом, отправлять в вытрезвитель.

Если все методы бесполезны, то нужно его выселить в отдельный дом в деревне и пусть живет как хочет.

Еще знаю случаи как люди приобщенные к церкви и подобным церковным сообществам полностью бросали пить. Поэтому приобщать его к духовным вещам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация