Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как жарить курицу как обычный шашлык?

olya-2409 [2.1K] 11 лет назад
категория: еда и кулинария
1

Как раз на этой недели мы с семьей жарили куриные окорочка как шашлык. В том месте, где мы отдыхали не продавали свинину, а привезти с собой не додумались. С вечера замариновали курицу в сухом вине с добавлением воды, уксуса и специй. Жарили на шампурах и куски действительно часто переворачивались, приходилось помогать вторым шампуром. Но такое бывает и со свининой. Получилось неплохо, но шашлык из свинины мне кажется вкуснее.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Очень часто готовим, так как дешевле свинины и не жирное. Мяско мариную с лимонным соком, чесноком, специи, соль и немного растительного масла. Можно добавить немного кетчупа, чтобы корочка была золотистой. Есть другой вариант маринада: майонез + темное пиво, специи, соль. Тоже необычный вкус. Готовим на решетке. Быстро и вкусно.

Бывает и баклажан запекаю на решетке. Чтобы удалить кожицу, опустить баклажан горячим в холодную подсоленную воду. Шкурка легко очищается. Затем рубите мелко с помидорчиком и чесноком или кому как нравится.Можно предварительно после очистки добавлять по чуть-чуть растительное масло и взбивать колотушкой, пока не станет масса баклажан светлого цвета.

3

О, курица имеет более мягкое мясо, не требует особых предварительных приготовлений,

я часто готовлю куринные окорочка над углями. В этом деле главное надеть ножку на два шампура - так удобнее.

2

Ну конечно из курицы получается прекрасный шашлык из всех ее частей.Это ножки и крылышки,грудка и спинка.Нужно взять курицу и нарубить ее на мелкие кусочки.

шашлык

Порубите курочку и замочите ее на ночь в маринаде,поставив в холодильник.А маринад сделайте из лука репчатого,соевого соуса и майонеза,можно добавить минеральной воды,которая нужна газированная,и конечно специи любимые.

И потом жарите на шампуре, как мясной шашлык и получится очень вкусно,с золотистой корочкой и очень мягким,это дает майонез и соевый соус.Подают его с различными соусами,как и мясной шашлык.

Попробуйте приготовить шашлык из курочки и вам понравится.

1

Куриные крылышки,предварительно посоленные,поперчённые и обмазанные тонким слоем мёда,жарятся в решётке на углях.Мёд запекается карамельным слоем сверху,что не даёт мясному соку испаряться или капать на угли,еле заметная сладость мёда придаёт очень необычный и пикантный вкус крылышкам.Это наше любимое семейное блюдо.Кстати,обмазывание мёдом или присыпка мяса сахарной пудрой подходит и для шашлыка из барашка или свинины,мясо намного сочнее получается.

1

Да, регулярно. Единственная разница: курице нужно чуть меньше пряностей и меньше времени для обжаривания. Или столько же времени, но на меньшем жару.

Хунвейбин [89K]
Это про цельную или кусками?  11 лет назад
Синий Барс [63.3K]
поскольку вопрос был "как обычный шашлык", то я понял так, что кусками. цельную, на мой вкус, готовить на угольях неинтересно: тут нужна более крупная и жирная птица, вроде гуся.  11 лет назад
Хунвейбин [89K]
Гуся надо в глине запекать, с перьями.  11 лет назад
Синий Барс [63.3K]
весьма интересное описание приготовления гуся (пробовал воспроизвести, понравилось) дано в "Трех мушкетерах" )))  11 лет назад
jok3333 [9.5K]
На костре?  11 лет назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
0

Это традиция появилась в России во времена Ельцина и окорочков Буша(кроме этих окорочков мяса другого не было). До этого все жарили как положено свинина или баранина. Если уж не нашли мясо нормальное, то можно и с курицы. Но не советую, уж очень в ней много химии. Если только домашнию курицу. А так жарить быстрей чем свинину и главное внимательно следить, чтобы не поджарился куриный шашлык.

0

Самый вкусный и мягкий шашлык, а точнее - барбекю, из куриных бедрышек. муж начинает готовить угли, а я замачиваю в это время мясо. На 10 бедрышек нужно пропустить в миксере большую луковицу, смешать с пару ложками горчицы, соль и специи на любителя и по вкусу. Все смешиваем и уже через часок курица готова к жарке на углях в барбекюшнице. Вкус необыкновенный, мясо мягкое и сочное.

0

Если готовить курицу на углях, взяв только филе, то можно жарить, нанизав на шампура, предварительно замариновать в луке, майонезе, добавить специи. Жарить куриный шашлык надо не так долго, как мясо, получается нежное диетическое блюдо. Если брать части курицы с косточками, бедрышки, крылья, ножки, то их лучше всего жарить на решетке, тоже замариновав предварительно.

0

Куриное мясо отлично подходит для приготовления шашлыка. Он получается очень сочным и нежным. Например, в таком маринаде: лук кольцами, измельченный чеснок, сок лимона, белый бальзамический уксус, соль, орегано, красный острый перец или кайенский, можно чили и копченая паприка. Пролежав в этой смеси пару часов, курица будет неповторимой.

0

Дешево и вкусно. Покупаем куриные ножки и крылышки, маринуем с луком и приправами в майонезе. Оставляем мариноваться на ночь (это идеальный вариант), обычно закидываем всё в кастрюлю и едем на место отдыха, за пару часов успевает дойти до кондиции. Жарить лучше на решетке.

0

Как обычный шашлык на шампурах - не получается, шампуры все время норовят перевернуться. Лучше всего курицу жарить на решетке. И мариновать ее надо подольше, не 2-4 часа как мясо, а минимум ночь. Вот тогда курочка получается объедение!

0

Нет никакой разницы из чего вы готовите шашлык. Есть только вкусовые предпочтения индивида и возможность приобретения необхндимого мяса. И шашлык не жарят, его запекают на жару от углей и хорошо если еще и дымком подкоптится.

0

В большинстве случаев из нее и готовим))) Очень нежный шашлычок))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация