Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Работа и моральная этика совместимы, или это утопия?

VLD [36.3K] 8 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
2

Почему же совмещение этих понятий должно вызывать какие-то затруднения. Если, конечно, это не работа на поприще трудном и древнейшем.

Я думаю, что любой нормальный человек, как только поймет, что дальнейшее присутствие на работе будет чревато для него отказом от моральных принципов, то он просто подаст на увольнение, если хочет уважать себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне уже кажется, что не совместимы. Жажда наживы преобладает. Убеждаюсь каждый день на работе. Иной раз хочется все бросить, но что взамен? Менять шило на мыло? Свою часть работы выполняю по совести, но отвечать за промахи других не хочу. В общем разрываюсь между двух огней. Может быть где-то бывает по другому, но, насколько я знаю, многие мои друзья сталкиваются с подобными проблемами.

1

Мораль это неписанный регулятор общества (читайте википедию). Норм морали необходимо придерживаться. Свобода на "пакости" заканчивается там, где начинается ответственность (или что-то там придумайте сами) вашего сослуживца.

Жаль не все это понимают и этого придерживаются, но чем понимающих будет больше, тем жить и работать нам всем тоже будет лучше.

1

Мне в музее совсем не трудно это совмещать, напротив если я этого делать не буду, то я дискридетирую не только себя! Так что для меня работа и моральная этика это просто близнецы-братья, и еще к ним соседится брат моральный долг, и сестрица ответственность.

Так что иногда это не утопия, а обязанность!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID