Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из какой рыбы котлеты вкуснее?

Бардана [151K] 2 года назад
nlo [63.8K]
из свежей, в смысле доброкачественной)  2 года назад
комментировать
3

Самые вкусные и нежные котлетки ела из щуки .Когда-то прочитала рецепт французских поваров,очень простой: филе пропустить через мясорубку с куском (чуть меньше сигаретной пачки) замороженного сливочного масла, соль, перец. Запанировать. И все! А когда нет щуки, делаю из хека(пикши,трески,окуня,судака), сырой натертой картофелины,лука и 1 ч.л.манки. Получается очень сочно и не жирно. Недавно попробовала сделать из семги с пачкой крабовых палочек,кусочка хлеба в молоке, тоже вкус понравился.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Бардана [151K]
Вот и я хочу попробовать сделать их хека, может не очень сухие выйдут?+++  2 года назад
эльбара [40.1K]
Из хека лучше всего,картошка(на мелкой терке )способствует сочности.  2 года назад
комментировать
2

Я как Астраханец вам скажу так Самые лучшие котлеты получаются из рыбы СОМ нежные жирные и безумно вкусные из осетрины получается шашлык классный(только надо заморозить рыбу)а из щуки думаю просто феле обжаренное лучше будет сделать и так его обжарить Запекать лучше всего судака а из морского языка неплохой балычёк можно сделать в домашних условиях быстро и вкусно

Бардана [151K]
А зачем осетрину нужно замораживать?  2 года назад
Palomino1 [179]
Зёма, а про сазана забыл? Да смешать с сомиком или судачком....ммммм...вкуснятина!  2 года назад
комментировать
1

Самые вкусные рыбные котлеты...

...из щуки! А ещё из рыб - пресноводных хищников.

Но из щуки получается просто необыкновенная вкусность.

Со среднего размера щуки (желательно только выловленной) снимается шкура. Получается своеобразный "чулок" с головой и плавниками. Мясо отделяется от крупных костей и перерабатывается в фарш с добавлением "украинского наркотика" и лука. В приготовленный фарш добавляем морковку нарезанную мелкими (примерно по 3 мм) кубиками и пара куриных яиц. Тщательно перемешанный фарш заправляется в шкуру. Это "изделие" запекается в духовке (250-270гр.) на противне застеленным фольгой. Есть нужно со сметанным соусом, зеленью и лимоном...

1

Из свежей рыбы никогда не готовила котлеты, а вот из консервы Сардинеллы иногда готовлю, довольно дешевый и простой рецепт, но зато очень вкусный.

  • 1 банка консервы сардины или сардинеллы;
  • 1 яйцо сырое;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200-250 грамм отварного риса;
  • и немного муки для обваливания котлеток перед жаркой.

Перемешать все ингредиенты, после слепить котлетки, обвалять в муке и на обжарку.

Приятного аппетита.

текст при наведении

1

Из осетра, только главное специями всё не испортить. Хотя из такой рыбы лучше приготовить майонез чем котлеты, так к рыбе уважительнее выйдет!

А простецкие рыбные котлеты выходят из молодого сома, до метра-метра двадцати длиной, только надо на каждые 400 грамм фарша добавлять столовую ложку 65% майонеза - так вкуснее.

Бардана [151K]
Представляю какие должны вкусные котлетки получится из осетра?!  2 года назад
Anachoret [106K]
Вы представляйте-представляйте, а я ПОМНЮ!
Правда давно это было, мальчишки осетриною вразнос торговали 80 копеек - рубль за кило. Я помню как они стучались - боязно немножко было чужие, "взрослые" мальчишки приходили в неурочное время и бабушка иногда покупала или не покупала куски такой вкусной и ароматной рыбы... 30 лет с тех пор прошло, а вкус в памяти остался.
 2 года назад
комментировать
1

Люблю с простой селёдки. Покупаю филе, на 1кг его добавляю 200гр сала, большую луковицу, немного булки и специи. Котлетки формирую небольшие, панирую в сухарях.

Помимо того, что вариант дешевый, он очень вкусный. Свиное сало в котлетках лучше, чем жир рыбы, если брать не сельдь, а более жирные сорта.

Бардана [151K]
Ничего себе!!! Из соленной селедки или свежемороженой?  2 года назад
SSSSS [63.6K]
С мороженой. Но беру филе, чтоб сразу без косточек. Только шкурку сдираю.  2 года назад
комментировать
1

Приходилось слышать мнение, что вкусные котлеты получаются из пикши. По крайней мере, в категории "эконом-класса" эта рыба очень подходит именно для котлет. И совсем очевидный совет: чтобы облегчить процесс приготовления блюда, лучше покупать филе.

1

Я делаю из обычного минтая. Главное - много лука прокрутить в фарш, специй не пожалеть и яйцо 1-2 штуки. Делаю их большими, но прожариваются быстро и съедаются быстро. А главное, для моей большой семьи - недорого.

0

По-моему, самые вкусные котлеты и пельмени из сома. На вкус почти как мясные. Поскольку сом рыба очень жирная, можно по желанию добавить в фарш мякоть любой другой рыбы, например, щуки, хека, минтая, да хоть и мойвы, это не принципиально. В остальном же котлетки делаются как обычно.

0

Из судака можно приготовить вкусные диетические котлетки. Не диетические я готовлю из морского языка, смешивая его с отварным рисом, такие котлеты я жарю на сковородке. Слышала, что вкусные котлеты из щуки, но сама их не делала.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID