Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем олигархам столько денег?

Александр112233 [1.2K] 10 лет назад

Если им всей жизни не хватит их потратить.

Аврора- [82.9K]
Богатые не знают предела.Я вот знаю одного богатого,жадный коммерсант,полно денег,да еще норовит обманывать людей на большие суммы,пообещав что ли бо и не сделав,потому что не может,а убеждает  10 лет назад
комментировать
4

Для того, чтобы это понять, надо изменить собственную философию, изменить оценку себя, взгляды на жизнь и отношение к деньгам. Собственно, без такого отношения и олигархом стать невозможно. Обычный среднестатистический человек расценивает деньги только в отношении того, на что он их потратит, то есть не как предмет управления жизнью, а всего лишь как предмет для приобретения чего-то. Для людей, у которых этих денег действительно много, деньги становятся не просто средством приобретения, а средством управления.

Ну, самый обычный пример. Один занимается предпринимательством, на полученную прибыль он открывает что-то новое для получения большей прибыли. Второй может говорить - зачем ему ещё что-то, если он и так получает в десять раз больше, чем я?

И, самое обычное выражение - вот мне бы столько денег, я бы знал, что с ними делать. Дальше обязательно идёт разговор о том, что эти деньги были бы потрачены на благотворительность)))

Вообще-то олигархами богатых людей называть неверно. Олигарх - это тот, кто, кроме больших средств, занимается управлением страной. То есть, если бы Прохоров стал президентом, он бы был действительно олигархом)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тут у них все сводится не к деньгам, а к производству, которое нужно расширять, а потому этим людям, нужна для его расширения прибыль, а для получения прибыли, им соответственно нужно обманывать или обдерать своих же рабочих, так как при отличных зарплатах им всем, прибыль в общем существенно падает.

Поэтому получается такой вод замкнутый и порочный круг, а кроме того, здесь необходимо отметить то, что не деньги работают на олигархов, а олигархи на деньги, так как если у них все начнет идти на убыль и валиться, то их денег им то хватит, но вот только работать эти деньги перестанут от того, что не будет товарооборота и той же прибыли. Ну а такие деньги для олигархов, уже станут мертвыми деньгами, которые как не крути, но постепенно будут заканчиваться и фирмы и предприятия они уже своим наследникам не оставят, а может получиться так, что и вообще не оставят ничего.

2

Ну если на БВ зайдёт олигарх, то возможно он и ответит на данный вопрос. А мы можем только догадываться.

Например для этого:

1 Чтобы иметь все блага какие только пожелаешь.

2 Чтобы тебя все уважали и считали умным человеком по принципу "Раз смог много заработать когда другие не могут, то значит ты умнее их".

3 Излишние деньги могут защищать от потери основных денег. Например часть денег он может направлять на то, чтобы спонсировать угодных ему политиков, которые в случае их избрания будут содействовать его бизнесу.

4 У них нет выбора. Механизм запущен и его не остановить. Например олигарх имеет завод, с которого он имеет несколько миллионов в месяц. И сокращать деятельность завода ради уменьшения собственной прибыли нет никакого смысла. Его можно только закрыть или продать, но тогда поступление денег вообще остановится.

5 У них несравнимые с обычным человеком расходы. Например плата за аренду огромных площадей и огромные счета за электроэнергию и воду.

2

Дело не зачем столько, дело в жизненной позиции. Те кто сумел тем или иным образом заработать столько денег просто не представляют другой жизни, не представляют как так не зарабатывать. Так же как миллиарды людей ходят десятилетиями на работу, зачем им столько работы? Так же и олигархи зарабатывают и зарабатывают. Они запрограммированы на получение дохода, это стиль жизни, деньги становятся уже на втором месте.

2

Дело не в том, смогут они их потратить или нет. Деньги это как будто власть, у кого денег больше у того и власти больше. Это на самом деле так. Любой призедент имеет хороший загашник. Есть конечно примеры богатых людей которые не пользуются властью, а просто живут как считают правильным.

2

Потратить вполне возможно, нужно только с правильной в этом плане женщиной познакомится, еще и по миру пустит.

Деньги это болезнь- чем их больше, тем страсть к ним сильнее, остановиться не могут зарабатывать.

1

Я не думаю, что олигархи прямо мечтали об этих деньгах.

Скорее всего они являются не глупыми людьми, которые планомерно шли к своей цели и идут до сих пор.

Не думаю, что в нашем современном обществе какой-то человек в здравом уже будет отказываться от денег, если они сами по сути плывут к нему в руки.

Если у человека есть возможность зарабатывать, строить и развивать свой бизнес, повышать уровень доходов он будет этим заниматься.

В этом все олигархи, они просто поставили себе цель, или им реально повезло о они идут к своей цели.

Олигархам далеко не факт, что нужны такие огромные суммы, но отказаться от денег и от ответственности, которая уже лежит на них они просто уже не смогут, слишком поздно, обратного пути нет.

1

В 90-е у кого-то из воротил спросили, "ну зачем вам такие большие деньги?", на что последовал ответ "чтобы делать еще бОльшие деньги". Вопрос "а зачем вам еще бОльшие деньги" задавать не стали, поскольку ситуация стала предельно ясна - налицо зависимость сродни наркотический - чем больше хапнул, тем еще больше хочется. И денно, и нощно у такого вот "аддикта" зуд - "огребать, огребать", и остановиться он не может. И не хочет. Не позавидуешь такому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация