Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет, если повстречались стерва и подлец?

Ксюшенька [267K] 5 лет назад
2

А давайте обратимся не только к личным наблюдениям (если даже они и есть у кого-то), а и к словарям тоже. То есть, к наблюдениям очень наблюдательных. Ожегов, который резонно считается мною очень авторитетным лексикологом, определяет слово «Стервец», как «подлый человек и негодяй». То есть, «стервец» и «подлец» - два брата-близнеца. «Стерва» - это ни что иное, как грамматическая супруга «стервеца». Следовательно и фактическая. Если уж применять язык словарей, то «семантическая».

Что бывает, когда встречаются рыбачка и рыбак? Они, издалека увидев и внимательно рассмотрев друг друга, узрят родственные кровинушки. И вместе пойдут на свою стервозно-подлую рыбалку. Снарядят удочки, усядутся на бережок, забросят в воду червячков на крючочках и будут ждать. Но – стерва есть стерва. Её фирменная скандальность не позволит её сидеть долго молча. Она обвинит своего брата и супруга - подлеца. В том, что он ей мешает. Подлец, якобы согласившись с этим, переместится немножко. И будет следить за стервой. И когда она наловит своей рыбки, подлец обязательно подкрадётся к её наполненному садку и перекидает всю её рыбёшку обратно в реку. Представляете? Не себе возьмёт, а перекидает или в кусты, или в реку, он же подлец, поймите.:) После чего, незаметно усевшись на своё отдалённое место, заботливо крикнет: «Эй, стерва! Ну как там дела у тебя? Всё в порядке? Не помочь ли чем?».

Я не преувеличила. По моим отдельным наблюдениям, эти брат-сестричка или супруг-супруга ведут себя только так. Они стараются выиграть. Даже друг у друга. Давно не веря ни в дружбу, ни в братство, ни в любовь.

Ответ: ничего, кроме подлости, мы не увидим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А ничего не получится. Оба кинут друг друга и будут зализывать раны.

Подлец это не синоним стервы. Скорее, больше всего пострадает стерва: подлец потому и подлец, что совершит *подлость*. А стерва - "СТЕРВА. Общеслав. [...] Первичное значение — "мертвый, труп", затем — "падаль" (ср. стервятник — "питающийся падалью"). Стерва буквально — форма ж. р. прилагательного (ср. диал. стерво, польск. scierw и т. д.). К развитию бранного значения ср. падаль." (с) slovari.yandex.ru;

подлец же - человек, способный на подлость, мерзавец, падший.

Ксюшенька [267K]
и кинули друг друга...  5 лет назад
Eirenar [29K]
Только стерва пострадает намного сильнее, увы.
Можно, конечно, быть стервой *и* подлецом ж.р., но это редкость. Подлые женщины, как правило, отличные актрисы, и стервами не бывают.
 5 лет назад
Ксюшенька [267K]
конечно же, соглашусь, что стерва пострадает гораздо сильнее, а с него, как с гуся вода...  5 лет назад
комментировать
1

Хорошая будет пара! Сначала повыносят мозг друг другу, а потом сойдутся, любовь, интересы одинаковые. Отношения в семье сгладятся, стервозность и подлость уйдет, будет нормальная семья. Детей нарожают, воспитают так, чтобы они стервами, подлецами не были.

0

Получится адовая смесь мега стервозного-мозговыносящего-избалованного ребенка)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID