Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стервозность- это болезнь?

Ксюшенька [267K] 5 лет назад
0

Это не болезнь, это качество характера, которое вызвано тем, что душа человека не прошла тот или иной этап. Как правило, стервозность присуща душам, которые не умеют любить, умеют ненавидеть, злиться, обижаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Стервозность – это болезнь души. Несмотря на то, что в учебниках психиатрии мы вряд ли найдём такой медицинский термин, я не могу признать стервозность душевным здоровьем.

Немного лексики.

Вульгаризованное слово «стерва» (которое Ожегов даже не решился поместить в свой знаменитый словарь из-за его вульгарности, ограничившись лишь «стервецом», словом-супругом), включающее в себя совокупность некоторых отвратительных женских качеств (охарактеризованных этимологией, как склонность к чему-то дурно пахнущему), пытается лексикологически преобразовываться в наши дни. Некоторые люди упрямо пытаются придать ему какие-то новые оттенки и контекстуальные звучания. Доходит до того, что стервозность начинает представляться читателям этих текстов, как нечто решительное, целеустремлённое, непоколебимое и похвальное. Одним словом, положительное.

Всё бы это можно было прямо сейчас одобрить, как языковой динамизм, направленный на расширение семантики слов. Но если наш язык будет расширяться таким образом, что антонимы превращать в синонимы, то мы получим вместо стройной языковой системы полнейшую чехарду, которую нашим потомкам будет крайне сложно расшифровать.

Я сейчас один из наиболее полных интернет-словарей синонимов и обнаружила, что синонимами имени существительного «стервозность» являются слова «подлость», «гадость» и «негодяйство». Что здесь ещё добавить? Разве эти слова могут относиться к признакам душевного здоровья?

Немного жизни.

Я считаю нарастающую стервозность болезнью всего душевного, болезнью времени. Если хотите – болезнью воздуха, атмосферы. Но в общей сложности – это болезнь общества. Я понимаю, что такое состояние общества складывается из стервозностей каждой отдельной взятой Зины и Джессики, например. Но эти женщины стали такими только «благодаря» нездоровой атмосфере. В результате, изменился и язык, и поведение, и сердца их. То есть, из их душ исчезли спокойствие и благодать.

Вывод: да, это не фиксируемая в амбулаторных карточках болезнь.

1

Скорее плохое воспитание родителей и влияния окружающих)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID