Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чего боится стерва?

Ксюшенька [267K] 5 лет назад
2

Отвечая на такие вопросы, сейчас принято переспрашивать: «А какое понятие Вы вкладываете в слово «стерва»?», что имеете в виду?» (слово Стерва-то сейчас многозначное и многозначительное). Но я не буду этого делать, поскольку у меня достаточно сформированное понятие об этом определении. И Даля читала, и Ожегова, и даже Википедию просматривала. Нигде не нашла ничего положительного. А если участники какого-то ток-шоу и посчитают иначе, для меня это вряд ли авторитет. Для того, чтобы какое-либо слово вышло из статуса бранного и приобрело основное значение, как чего-то положительного, должно пройти очень много времени, а не каких-то сорок-пятьдесят лет.

Итак, чего опасается "подлая, сварливая женщина, негодяйка" (я ориентируюсь на словари и на своё видение)? А это в полной зависимости от того, каков уровень её стервозности. Что это – постоянное состояние её души, временный статус или мгновенная защитная реакция на какую-то атаку извне? Всё временное не в счёт. Если я сейчас высоко подпрыгну, то лётчицей не стану. Если песню спою – то ещё не Анна Нетребко. Поэтому, я буду считать, что если стерва – то это практически навсегда. И единственное, чего она боится, – это окончательно проиграть и остаться в полном одиночестве.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Стерва боится, что ее увидят без её стервозной оболочки - будь то лицо без макияжа, натуральные слезы (ненатуральные-можно), на самом деле неграмотность и непрофессионализм. Плюс к тому, что она страшно боится этого "распечатывания", она еще и того, кто "распечатал" будет ненавидеть рьяной ненавистью.

2

Думаю, что стерва больше всего боится того, что народ в ее окружении обнаружит у нее слабое место и поймет, что и у нее есть что-то человеческое - любовь к кому-то, преданность, верность, доброта; что ее стервозность - это, возможно, реакция самозащиты - чтобы не думали, что она слабая и беззащитная!

Ксюшенька [267K]
Оля, ты такая умница, люблю тебя! Вот точно написала!)))
Просьба, мои комментарий не удалять!!!( Оле, это не тебе)
 5 лет назад
Tju [1.1M]
Ксюшенька, спасибо на добром слове!) Жизнь уже много встреч дарила с разными людьми - вот и выводы)  5 лет назад
комментировать
0

Да,согласна с Олей и щорк-шорк,-то же самое думаю!!) Больше всего она боится,что ей покажут СЕБЯ,-какая она есть на самом деле -настоящая,нормальная,добрая,любящая и ласковая,а никакая не стерва!!) И что вся ее защитная оболочка -всего лишь реакция на какую-то травму из детства.Что тут страшного? Можно пережить!)

Ксюшенька [267K]
Ирис, так ведь многие считают, что стерва злюка-клюка, а ведь ей немного ласки и тепла и она растает. Правда? Понимали бы это, стервам бы проще жилось. На счет травмы из детства соглашаюсь.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID