Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие продукты питания богаты калием?

BestFriend [15K] 5 лет назад
тэги: калий
1

Изюм и другие подобные сухофрукты - безусловный хит в этом вопросе (ну кожура этих свежих ягод, естественно). Также кожура картофеля и белая пресная мягкая субстанция с внутренней стороны кожуры бананов также богаты калием.

Но я предпочитаю волшебную соль из аптеки с добавлением калийной соли, а также таблетки с калием.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Калий. Этот полезный микроэлемент помогает работе сердечной мышцы, облегчает ситуацию с отёками и высоким давлением за счёт своей способности выводить излишнюю жидкость из организма. Очень частая причина отёков - это как раз дефицит К (калия) в организме. ПОэтому знать о продуктах питания богатых этим полезным элементом не помешает.

  • Курага. Она может претендовать на место лидера в нашем списке. Продукт этот доступный, вкусный и очень полезный не только К-ем, но ещё и таким необходимым для сердца магнием.
  • Чернослив не на втором месте, но хочется его отметить именно после кураги. Так как оба сушеных фрукта очень ценны, не имеют особенных противопоказаний, не считаются аллергенными, доступные, вкусные.

Курагу и чернослив я завариваю не кипятком, а просто горячей водой на ночь. Утром воду (она довольно вкусная) выпить на голодный желудок. А размеченную мякоть или съесть в таком виде, вместо завтрака номер один. Или добавить в овсяную кашу (может быть кто-то предпочтёт с утра рисовую или иную, но именно с геркулесом данный вид продукта наиболее удобно сочетается).

Теперь вспомним про картофель, он богат калием. А значит не такой уж он тяжёлый продукт, просто его надо: правильно приготовить (лучше запечь), правильно употребить (с овощами), в меру есть (не каждый день).

Орехи и семечки, все крупы и бобовые. Из круп надо отметить гречневую и овсяную. Обязательно следует упомянуть большинство фруктов: бананы, виноград и яблоко, а также персик и цитрусовые. Очень хорош мандарин. Это такой простой и доступный фрукт, вкусный, ароматный и (как оказывается) очень полезен для наших сосудов. Вещество в мандарине помогает ещё и снижению сахара в крови. Яблоко. Хочется сказать о том, что запекать яблоко - это не только создать отличный десерт, но ещё и получить из фрукта молодости максимальную пользу

4

Микроэлемент калий содержится во многих овощах и фруктах. Но сколько в день можно съесть авокадо, арбуза (только в сезон), орехов, кураги или изюма?

Самым доступным, по моему мнению, является картофель. Да-да, не удивляйтесь, в этом корнеплоде довольно много калия, так что не составит труда сделать полстакана сока и выпить его за тридцать минут до еды. Вы обеспечите себя не только калием, но и многими другими элементами, среди которых сера, фосфор и магний, необходимый для мышц сердца, и кальций - для костей. А микроэлемент хлор отбелит веснушки и пигментные пятна. К тому же сок очень хорошо очищает организм , борется с избытком холестерина.

2

Калий - это один из химических элементов, необходимый для человеческого организма, для работы сердечно-сосудистой системы, для работы мыщц, для работы клетки и обмена веществ. Калий в организме не образуется, поэтому необходимо восполнять калий с продуктами питания. Калий, как известно из неорганической химии, активный щелочной металл, который в свободном виде в природе не встречается.

Для организма необходимы соли калия, то есть соединения калия с другими элементами. И полезнее всего тот калий, который содержится в продуктах питания: овощах, фруктах и ягодах.

текст при наведении

Как известно, для растений тоже необходим калий, поэтому он содержится во всех растительных продуктах, только в одних его много, в других мало. Ниже представлена таблица, из которой видно, что больше всего калия содержится в кураге (1880 мг/100г), в шпинате (777 мг/100г) и поменьше в брюссельской капусте (375 мг/100г), кольраби (370 мг/100г), бананах (400 мг/100г), персиках (363 мг/ 100г).

текст при наведении

1

Самое первое, что приходит в голову, дак это изюм и курага, которые являются чемпионами по содержанию этого полезного микроэлемента. Достаточно дорогим источником калия являются кедровые орешки. Очень хорошим источником калия также является картофель, сваренный в мундире, особенно стоит уделить внимание самой кожуре, которую по привычке недооценивают и выбрасывают, не использую ее полезные свойства.

Вот только если Вы всерьез задумываетесь о пополнении организма калием, то рекомендую пользоваться аптечными препаратами вроде "панангина" и не принимать в этот момент препараты кальция, так как они друг с другом "конкурируют".

1

Абсолютный чемпион по содержанию калия - курага. Далее, в порядке убывания содержания калия, идут: пшеничные отруби, изюм, кедровые орехи, миндаль, арахис, петрушка, подсолнечные семечки, картофель в мундире, грецкие орехи, белые грибы, авокадо, бананы. Содержится калий также в моркови, яблоках, апельсинах, молоке.

0

Много калия в сухофруктах, в бананах, в орехах. И даже в обычном картофеле.

Калий необходим организму, а его недостаток может вызвать и болезненные мышечные судороги. Также иногда причина нарушения ритма сердца тоже обусловлена дефицитом минеральных солей и, прежде всего, калия.

При дефиците калия стоит переключиться на питание, богатое калием, и здоровье быстро пойдет на поправку (нормализуется ритм сердца и исчезнут возможные изменения на электрокардиограмме, больше не будут беспокоить мышечные судороги).

0

Калий помогает хорошо работать сердцу, если вы будете употреблять продукты которые содержат калий вы оградите себя от рада сердечно сосудистых заболеваний. Из овощей калий содержат картофель, свекла, морковь, а также он есть и в салате, из фруктов калий есть в апельсинах, бананах и яблоках, из сухофруктов больше всего калия в кураге. А также он есть и в крупах это рис и гречка.

Внизу можно ознакомиться таблицей, в котором можно подробнее узнать сколько калия содержится в продуктах.

0

Нехватка калия отражается отрицательно на организм человека, к примеру у меня начинаются ни с того ни с сего судорога и причем регулярно и по ночам, а после приема препаратов или продуктов, содержащих калий мне уже легче на определенное время, так что надо регулярно кушать этот список продуктов либо принимать витамины.

Я чаще всего употребляю абрикосы - летом или курагу зимой. На втором месте апельсины, картофель. Арбузы тоже неплохо, но это только в сезон...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID